Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Variablen zusammensetzen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    26.09.2006
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Variablen zusammensetzen

    Hab da n Problem, bei dem ich nicht weiter komme.

    Möchte folgendes machen:

    Variable1=xyz;
    Variable2=hdk;
    Variable3=sff;
    ...

    while ..
    $i=1;

    ...<a href ordner/Variable$i.php>...

    $i++;


    Es soll also in der while Schleife beim ersten Durchlauf der String aus Variable1, beim zweiten durchlauf entsprechend der aus Variable2 stehen.

    Jemand ne Idee .. ich komm einfach nicht drauf
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    Mann müsste die Variablen in einem Array speichern ($arr = array($var1, $var2, usw); )

    Andernfalls könnte man sich das mit eval zurechtrücken

    Code:
    $i=1;
    while ..
    
    eval&#40;"$temp = $variable".$i.";"&#41;;
    
    ...<a href ordner/'.$temp.'.php>...
    
    $i++;
    Ich habs jetzt nicht getesteted und mit eval schon öfter Probleme gehabt, musst einfach mal gucken.
    Wenn die eval nen Fehler gibt, hier posten oder hier gucken.

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.09.2006
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab mit Arrays noch kaum gearbeitet .. aber hast recht .. damit gehts

    Danke für den Hinweis.

Ähnliche Themen

  1. Variablen
    Von Shyne im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.11.2007, 18:17
  2. Viedeos schneiden und zusammensetzen?
    Von Cari147 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.05.2007, 20:54
  3. Logo zusammensetzen
    Von Starfighter im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.02.2007, 19:18
  4. PHP: Variablen übergeben oder globale Variablen
    Von Philip im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2006, 22:38
  5. js und php variablen übergeben
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 12:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •