Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Zugriff auf Dateien

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Zugriff auf Dateien

    Hi ihr lieben

    ich arbeite an einem Script, eine Art FileBrowser.
    Nun habe ich auf Linux Servern das Problem das ich Dateien nicht umbennen, löschen etc. kann.

    Die Datei die dies tun sollte hat Chmod 0777

    Ein Code Schnippsel.

    Code:
    //Delete File
    if(isset($_GET['todo']) && $_GET['todo']=='delete_file' && isset($_GET['del_file'])) {
    $to_delete=$_GET['del_file']; 
    	if(file_exists($to_delete) && unlink($to_delete)){ $gl_erfolg = 1; $gl_erfolg_msg.= 'Die Datei wurde erfolgreich gelöscht.
    '; }
    	else { $gl_error=1; $gl_error_msg.= 'Die Datei konnte nicht gelöscht werden.
    '; }
    }
    Der Fehler wenn ich es probiere


    Ich kann das File auch nicht "chmoden".

    Wie kann ich nun die Datei anfassen?

    Übrigens sie ist im selben open_basedir.
    Etwa so /www/user/.../del/dich_will_ich_loeschen.txt
    und /www/user/.../browser/mit_mir_loesch_ich_es.php

    Kann mir jemand helfen?

    Grüsse ::RMB::
    Warning: rename(/home/www/.../html/index.php,/home/www/.../html/inadex.php) [function.rename]: Permission denied in /home/www/.../html/file/srv_v2.php on line 39
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ich glaub du hast den falschen Codeschnipsel gepostet, denn deiner zeig fie funktion zum löschen und nicht die zum Umbenennen =)

    Mal versucht es zu umschreiben?
    Beispielsweise die datei zu kopieren und dann die erste zu löschen, oder etwas in der Art.

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schon richtig, der Codeschnippsel.
    Es funktioniert nämlich alles nicht was schreibrechte braucht.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Hm, kannst du auf deine php.ini zugreifen?
    Code:
    ini_set('safe_mode', 0);
    könnte funktionieren, hängt vom Server ab.
    Sonst direkt in der php.ini

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Safe Mode ist aus.

    phpinfo

    ini_set('safe_mode', 0); Gibt auch kein Fehler zurück
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  6. #6
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Hm, ich weis grad nicht wie das auf Linux ist, aber kann es sein, das man nur Datein löschen kann, wenn die im selben oder in Unterverzeichnissen sind?

    An der phpkonfiguration kann ich nichts falsches finden.
    Kann es sein, das irgendetwas am Server verstellt wurde, oder das Debian nicht möchte, das der Server Datein löscht?

    Was Naderes kann ich mir nicht vorstellen ...

  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Stimmt habe es nun auf 2 anderen Systemen probiert ebenfalls Linux und es geht.

    Das Problem liegt wohl an den CHMOD werten. Die sind komisch. Wenn ich Den Weg zu der Datei alles auf 0777 mache geht es :P

    http://rmb.morloc.de/phpinfo.php -> geht
    http://rmb.uttx.net/phpinfo.php -> geht
    http://php.rmb.daccurso.de/index.php -> geht nicht
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

Ähnliche Themen

  1. Zugriff auf SWF in UILoader
    Von Ammantillada im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.11.2007, 12:59
  2. FTP Zugriff und CHMOD
    Von Mir nicht im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.06.2007, 18:10
  3. abr dateien in jbr dateien umwandeln
    Von Ich 101 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 03:06
  4. Zugriff auf andere Excel-Dateien?
    Von Ivanman im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.07.2005, 14:43
  5. Zugriff tester mit JS
    Von Lucy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.10.2004, 18:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •