Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Automatisch einloggen

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    15.02.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Automatisch einloggen

    Hallo zusammen.

    Ich gelange mit einer speziellen Hilfe an Euch

    Auf meinem Server läuft ein Tool, welches einen Web-Zugriff für die Verwaltung besitzt. Das Login wird auf der Startseite mit einer User/Pwd Abfrage an das Tool gemacht(MD5).
    Da ich mit einem weiteren Programm auf diese Verwaltung zugreifen will (Fremd-System) um Aenderungen vorzunehmen, möchte ich bewerkstelligen, dass beim Aufrauf der Login-Seite, automatisch ein Login gemacht wird. Das Fremd-System beinhaltet leider nicht die Möglichkeit das Login zu machen. Also hatte ich die Idee dies mit einem automatischen Login zu machen. Beim absenden des Logins wird ein JavaScript md5.js aufgerufen mittels einer Function (Do_Login()).
    Ich versuchte also einige Tests zu machen aber das Login wurde nie korrekt gemacht.
    Gibt es eine Möglichkeit das Login zu automatisieren nur beim Aufruf der Seite selbst?
    Würde mich auf ein paar Tipp's freuen.
    Danke im voraus.
    pat
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    Ach das is ganz einfach.
    Ich weiss das zwar selbst nicht aber naja

  3. #3
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Welches Tool meinst du, welcher Fremdsystem hast du und wie willst du dich genau einloggen.
    Um zu helfen sind nähere Angaben erforderlich


    Zitat Zitat von Anonymous
    Ach das is ganz einfach.
    Ich weiss das zwar selbst nicht aber naja
    Dann verstehe ich deinen Sinn hier zu Posten nicht

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.02.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von DarkSyranus
    Welches Tool meinst du, welcher Fremdsystem hast du und wie willst du dich genau einloggen.
    Um zu helfen sind nähere Angaben erforderlich
    [
    Hallo

    Auf der Startseite besteht ein Formular mit submit Button.
    Der Wunsch ist es nun beim Aufruf dieser Seite den Submit Button automatisch zu "drücken". Also das Formular abzuschicken.

    Danke
    Pat

  5. #5
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    Den Bodytag der Formularseite ersetzen mit:
    Code:
    <body onload="javascript&#58;document.FORMULARNAME.submit&#40;&#41;;" >
    FORMULARNAME durch den Namen des Formulars(Name="xyz") ersetzen.
    Sollte eigentlich gehen.

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.02.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von DarkSyranus
    Moin
    Den Bodytag der Formularseite ersetzen mit:
    Code:
    <body onload="javascript&#58;document.FORMULARNAME.submit&#40;&#41;;" >
    FORMULARNAME durch den Namen des Formulars(Name="xyz") ersetzen.
    Sollte eigentlich gehen.
    Das Formular wird anscheinend gesendet aber ich erhalte die Fehlermeldung, dass die Benutzereingaben falsch sind. Betätige ich den submit Button selbst so funzt der Login

    Was ist hier falsch?

    Pat

  7. #7
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Sind die Formulareingaben voreingegeben?
    Wenn ja, zeig bitte mal den Quelltext des Formulars.

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.02.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von DarkSyranus
    Sind die Formulareingaben voreingegeben?
    Wenn ja, zeig bitte mal den Quelltext des Formulars.
    Die Daten sind voreingegeben, korrekt.
    Hier der Form-TAG:

    Code:
    <form name="login" action="/login" method="post" id="test">
                <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                  <tr>
                    <td class="normal" width="100">Benutzername&#58;</td>
                    <td width="200"><input name="username" value="administrator" type="text" maxlength="32" class="input" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td class="normal">Kennwort&#58;</td>
                    <td><input name="enteredpassword" type="password" value="123456" maxlength="30" class="input" /></td>
                  </tr>
                </table>
                
    
                <input type="hidden" name="password" value="" />
                <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
                  <tr>
                    <td align="left">
                      <input type="submit" value="Anmelden" class="button" onClick="DoLogin &#40;&#41;" />
                    </td>
                    <td align="right" style="visibility&#58;hidden">
                    </td>
                  </tr>
                </table>
              </form>
    Danke im voraus.
    Pat

  9. #9
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    Hm, anschreinend nimmt er die Daten nicht, obwohl es theoretisch gehen sollte.

    Fügt dies hier mal in <head> ein.
    Code:
    <script type="text/javascript">
      function auto_login&#40;&#41;&#123;
        document.login.submit&#40;&#41;;
      &#125;
    </script>
    Dann schreibst du unter dein Formular folgendes.
    Code:
    <script type="text/javscript">
    auto_login&#40;&#41;;
    </script>
    Falls das dann immernoch nicht geht, postest du bitte den Inhalt der Funktion DoLogin() hier.

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Welch Unfug das in zwei Scipte zu zerflücken, dann kannst du es doch gleich komplett und nur unter das Formular in einem einzigen Script shreiben. Wobei ich hier die Identifizierung über die Form-ID machen würde:
    Code:
     
    <script type="text/javascript" language="javascript">
        document.getElementById&#40;"test"&#41;.submit&#40;&#41;;
    </script>
    schreiben.

    Allerdings frage ich mich schon die ganze Zeit, was du damit bezwecken willst. Du greifst ja auf dein eigenes PHP-Script zu, gib doch einfach dort die Daten vor, statt den Umweg über ein HTML-Formular zu gehen.

    Ansonsten würde ich gerne einmal das Script "doLogin" sehen, ich vermute, daß da mehr als ein einfaches 'submit' drinnen steht.

    Auch habe ich Zweifel mit deiner action-URL, fehlt da nicht etwas ?

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Einloggen
    Von unveu-ost.de im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.07.2008, 21:39
  2. Problem mit PHP Einloggen -> Dateidownload
    Von Evylside im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.02.2008, 18:17
  3. Automatisches einloggen
    Von pindakaas im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.01.2006, 23:26
  4. Automatisches einloggen
    Von mr_dirtyhary im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.11.2005, 17:35
  5. Einloggen
    Von im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.06.2004, 22:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •