Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Lösung für HTML-Problem...

  1. #1
    Me, the G
    Gast

    Standard Lösung für HTML-Problem...

    Hallo ihr Fachkundigen...

    ich steh vor folgendem Problem beim Aufsetzen einer Website...

    Ich hab das Layout im Photoshop designt, alles brav in Einzelteile zerlegt und in einer HTML-Tabelle wieder zusammengeflickt.

    Nun steht das Weblayout in der Tabelle --- soweit so gut.

    Wie ihr beim Attechment seht, hab ich im Hintergrund eine schöne dunkle Holzwand eingefügt.

    Nun folgendes Problem... der weiße Bereich im Content-Feld ist leider eine Grafik... wenn ich sie rausnehme, erscheint der Holzhintergrund... wie schaffe ich es, den Bereich als Hintergrund weiß zu kriegen um darauf schreiben zu können?

    Ich hoffe ihr versteht was ich meine!


    Bitte um Hilfe...

    Besten Dank!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie wäre es mit einer URL, damit wir uns den Quelltext ansehen können?

    Fragt ...

    Ronald

  3. #3
    Me, the G
    Gast

    Standard

    Hier bitte sehr,

    hat etwas gedauert, da das Dings noch nicht online war.


    http://www.farshad-pezeshki.at/RHMS/index.html


    Folglich soll auch an den Content-Bereich ein Shopsystem angebunden werden.

    Vorab schon mal vielen Dank für Eure Bemühungen.

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hast da garnix zusammengesetzt.
    Das is von ps generierter Code und das ganze noch schlecht eingestellt.
    Nimm in der Content Zelle einfach das Bild raus und setze statt
    Code:
    <TD height="485" COLSPAN=9 valign="top">[img]Bilder/CONTENT.jpg[/img]</TD>
    das hier:
    Code:
    <td style="background-color&#58;#fff;" width="787" height="562" colspan="9" valign="top"></td>
    p.s.= Setz ma die Qualität der Bilder ein wenig runter
    und einmal hätte dein Beitrag auch gereicht^^

  5. #5
    Me, the G
    Gast

    Standard

    super... vielen Dank!

    wieso die Qualität der Bilder runterschrauben?...

    stimmt... das ist PS-generiert... inwiefern schlecht? ... ich bin kein Profi auf diesem Gebiet

    bei der Gelegenheit hätt ich noch eine Bitte...

    und zwar ist ganz unten bei der Website ein Spalt, den ich nicht wegkriege... da ist eine Tabellenzeile drin, wenn ich die lösche... dann ist alles durcheinander geworfen.

    Besten Dank

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Weil die ewig zum laden brauchen und User die
    keine Zeit haben werden deine Seite meiden!

    Stelle in ps unter Ausgabe einstellungen an
    alles klein schreiben alle Attribute schließen
    Und Alternativ tag erzwingen dann geht es eingiermaßen.

    Der generierte Code ist schlecht weil er durcheinander ist.
    Groß und Kleinschreibung nicht geschlossene Attribute bzw
    Werte -> COLSPAN=9 usw.

    Das mit deinem Spalt liegt auch an ps generiertem Code.
    beachte die col- bzw rowspans die sind dafür zuständig.
    Allerdings schwer durchzusehen anhand der "spacer zellen"
    die ps zum ausrichten nutzt.

    Lerne dir von os nur die Bilder auswerfen zu lassen und code selbst.

  7. #7
    Me, the G
    Gast

    Standard

    Ok... vielen Dank.

    Eine letzte Frage hab ich noch...

    und zwar ist der Contentbereich nun nix anderes als eine große Tabellenzelle, wenn ich das richtig sehe.

    Wie kann ich hier eine Scroll-Leiste nach unten einfügen?

    Lässt dieser Aufbau von einer Website die Anbindung eines Shopsystems überhaupt zu?

    Beste Grüße

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der Aufbau an sich klar, jedoch mit deinem Wissenstand nicht.
    Ich würd mich mal mit dem Thema beschäftigen und dann damit anfangen.
    Und nich gleich ganz oben anfangen

    Du musst dann dieses Layout umbauen und als Template für
    das Shopsystem definieren.

    Deine Lösung für den Scrollbalken: http://de.selfhtml.org/html/frames/e...htm#definieren

Ähnliche Themen

  1. lösung für seitenstruktur
    Von digitalyzer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.09.2007, 20:11
  2. einfache VPN-Lösung für WinXP gesucht
    Von Torty im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.08.2007, 09:23
  3. Bessere Lösung als position:relative;??
    Von Meitlibei im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.12.2006, 10:42
  4. Überschwemmtes board - lösung?
    Von Campi im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.08.2006, 20:47
  5. fehler beim installieren von windows-linux problem lösung
    Von Webby im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.07.2005, 19:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •