Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Mysql Abfrage funktioniert ned Richtig

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    11.02.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Mysql Abfrage funktioniert ned Richtig

    Guten Tag

    Ich bin grad dabei ein Script zu erstellen wo man sich Registrieren kann.
    Screen:


    Dabei möchte ich abfragen ob der Username oder die E-Mail schon vorhanden ist in der Datenbank, doch auch wenn ich nix eingebe und auf senden klicke zeigt es mr die meldung an das der Username oder E-mail schon vorhanden ist!
    Hier mal der code ausschnitt der abfrage:

    Code:
    if (!isset($_POST['senden'])){
    }else{
    	include('inc/mysql.php');
    	$query = "SELECT Username, Mail Mail FROM benutzerdaten WHERE Username = '".$_POST['username']."'";
    	$sql = mysql_query($query);
    	$check = mysql_fetch_object($sql);
    	if ($_POST['username']=="" or 
    	$_POST['nachname']=="" or
    	$_POST['vorname']=="" or
    	$_POST['strasse']=="" or
    	$_POST['ort']=="" or
    	$_POST['password1']=="" or
    	$_POST['mail']=="" or
    	$_POST['password2']==""){
    	$fehler .= "[*]<font color='#ff0000'>Nicht alle Felder ausgefüllt</font>";
    	&#125;
    	
    	if	&#40;$check->Username==$_POST&#91;'username'&#93;&#41; &#123;
    	$fehler .= "[*]<font color='#ff0000'>Username bereits vergeben</font>";
    	&#125;
    	
    	if	&#40;$check->Mail==$_POST&#91;'mail'&#93;&#41; &#123;
    	$fehler .= "[*]<font color='#ff0000'>E-Mail Adresse bereits vergeben</font>";
    	&#125;
    	if &#40;$_POST&#91;'agb'&#93;==false&#41;&#123;
    	$fehler .= "[*]<font color='#ff0000'>Datenschutzbestimmungen nicht akzeptiert</font>";
    	&#125;
    	if &#40;$_POST&#91;'password1'&#93;!=$_POST&#91;'password2'&#93;&#41;&#123;
    	$fehler .= "[*]<font color='#ff0000'>Password nicht identisch</font>";
    	&#125;


    Kann mir einer weiterhelfen um dieses Problem zu lösen den ich weiss keine alternative mehr.
    Danke für jede Hilfe

    Gruss
    Neonlight
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Was funktioniert nicht?
    welcher fehler kommt?

    schreib mal noch das darin
    Code:
    echo mysql_error&#40;&#41;;
    Gruß crAzywuLf

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.02.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne du hast es falsch verstanden es kommt kein fehler!
    es zeigt einfach die meldung an das der Username schon vorhanden ist obwohl man nix ins inupt feld eingegeben hat

    doch ich habe es jetzt so gamcht

    Code:
    	if &#40;$_POST&#91;'username'&#93;=="" or 
    	$_POST&#91;'nachname'&#93;=="" or
    	$_POST&#91;'vorname'&#93;=="" or
    	$_POST&#91;'strasse'&#93;=="" or
    	$_POST&#91;'ort'&#93;=="" or
    	$_POST&#91;'password1'&#93;=="" or
    	$_POST&#91;'mail'&#93;=="" or
    	$_POST&#91;'password2'&#93;==""&#41;&#123;
    	$fehler .= "[*]<font color='#ff0000'>Nicht alle Felder ausgefüllt</font>";
    
    	&#125;else&#123;
    		include&#40;'inc/mysql.php'&#41;;
    		$query = "SELECT Username, Mail Mail FROM benutzerdaten WHERE Username = '".$_POST&#91;'username'&#93;."'";
    		$sql = mysql_query&#40;$query&#41;;
    		$check = mysql_fetch_object&#40;$sql&#41;;
    		if	&#40;$check->Username==$_POST&#91;'username'&#93;&#41; &#123;
    		$fehler .= "[*]<font color='#ff0000'>Username bereits vergeben</font>";
    		&#125;
    	
    		if	&#40;$check->Mail==$_POST&#91;'mail'&#93;&#41; &#123;
    		$fehler .= "[*]<font color='#ff0000'>E-Mail Adresse bereits vergeben</font>";
    		&#125;
    	&#125;
    das es erst überprüft ob alle felder ausgefüllt worden sind und fals ja kommt die else funktion in der geprüft wird ob Username oder Mail schon vorhanden sind!
    <hr>

    Doch nun habe ich ein anderes Problem
    ich habe ein script erstellt wo man die Registrierten user Verwalten kann die oben erstellt worden sind.
    hier Screen von der 1. oberfläche:


    Doch wenn man auf Details klickt wir immer nur dieser Kunde angezeigt der als letzter erstellt wurde.

    hier die wichtigsten code teilen:


    Code:
    while &#40;$ld = mysql_fetch_object&#40;$sql&#41;&#41;&#123; 
    echo"
    <tr><td>
    ".$ld->id."
    </td><td>
    ".$ld->Username."
    </td><td>
    ".$ld->Vorname." ".$ld->Nachname."
    </td><td>
    ".$ld->Status."
    </td><td>
    <input type='hidden' name='show' value='".$ld->id."'>
    <input type='submit' name='detail'  value='Detail' class='button'>
    </td></tr>
    
    ";
    &#125;
    in dem Hidden inputfeld wird die jeweilige User id eingetragen.
    und sobald man auf details klickt wird dies ausgeführt:
    Code:
    if &#40;!isset&#40;$_POST&#91;'detail'&#93;&#41;&#41;&#123;
    &#125;else&#123;
    $_SESSION&#91;'b_step'&#93;="1";
    $_SESSION&#91;"user"&#93; = $_POST&#91;'show'&#93;;
    header&#40;"location&#58; benutzerdaten.php"&#41;;
    &#125;
    danach wird das hier angezeigt :Screen:


    doch eben da ist der fehler baio diesen step wird immer nur der letzte eingetragene user angezeigt.
    diese abfrage mache ich mit dem code hier:

    Code:
    $query = "SELECT * FROM benutzerdaten WHERE id = '".$_SESSION&#91;"user"&#93;."'";
    	$sql = mysql_query&#40;$query&#41;;
    	$data = mysql_fetch_object&#40;$sql&#41;;
    echo"
    an was könnte das wohl liegen!
    danke schonmal für die hilfe!

    hier ein link zu dieser Seite
    http://neon.ts-europe.de/kino/admin/benutzerdaten.php

    wem es hilft hier der ganze code:
    http://neon.ts-europe.de/kino/1.txt

  4. #4
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Problem 1:
    Versuch mal diesen Quellcode und schau mal ob er klappt Und ich rate dir in datenbanken die felder immer klein zu schreiben daran hängt öfters auch ein fehler nur so ein tipp

    Code:
    if&#40;$_SERVER&#91;'REQUEST_METHOD'&#93; == 'POST'&#41;
    &#123;
      include&#40;'inc/mysql.php'&#41;;
      extract&#40;$_POST&#41;;
      $query = "SELECT Username, Mail Mail FROM benutzerdaten WHERE Username = '$username'";
      $sql = mysql_query&#40;$query&#41;;
      $check = mysql_fetch_array&#40;$sql&#41;;
      if &#40;$username == "" || $nachname == "" || $vorname == "" || $strasse == "" || $ort == "" || $password1 == "" || $mail == "" || $password2 == ""&#41;
      &#123;
        $fehler .= "[*]<font color='#ff0000'>Nicht alle Felder ausgefüllt</font>";
      &#125;
      
      if   &#40;$fetch&#91;'Username'&#93; == $username&#41; 
      &#123;
        $fehler .= "[*]<font color='#ff0000'>Username bereits vergeben</font>";
      &#125;
       
      if   &#40;$fetch&#91;'Mail'&#93; == $mail&#41; 
      &#123;
        $fehler .= "[*]<font color='#ff0000'>E-Mail Adresse bereits vergeben</font>";
      &#125;
      if &#40;$agb == FALSE&#41;
      &#123;
        $fehler .= "[*]<font color='#ff0000'>Datenschutzbestimmungen nicht akzeptiert</font>";
      &#125;
      if &#40;$password1 != $password2&#41;
      &#123;
        $fehler .= "[*]<font color='#ff0000'>Password nicht identisch</font>";
      &#125; 
    &#125;
    Problem 2:
    Du hast das Form Tag vergessen probiers mal so
    Code:
    while &#40;$ld = mysql_fetch_object&#40;$sql&#41;&#41;&#123;
    echo"
    <tr><td>
    ".$ld->id."
    </td><td>
    ".$ld->Username."
    </td><td>
    ".$ld->Vorname." ".$ld->Nachname."
    </td><td>
    ".$ld->Status."
    </td><td>
    <form action="dateiname.php" method="post">
    <input type='hidden' name='show' value='".$ld->id."'>
    <input type='submit' name='detail'  value='Detail' class='button'>
    </form>
    </td></tr>
    
    ";
    &#125;
    Gruß crAzywuLf

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.02.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also thx für deine vorschläge

    aber das erste funktioniert ned mit deinem cpode dan ist wieder der gleiche fehler wie am anfang das es die meldung anzeigt das der Username bereits vergeben ist obwohl man nix eingegeben hat!

    zu dem 2ten

    ich habe doch das form tag geschlosen

    so habe ich das
    Code:
    if &#40;$b_step==0&#41;&#123;
    echo"
    <form method='post'>
    <table class='font' width='600'>
    <colgroup>
    <col width='50'>
    <col width='170'>
    <col width='170'>
    <col width='100'>
    <col width='100'>
    </colgroup>
    <tr><td>
    K-Nr
    </td><td>
    Username
    </td><td>
    Name
    </td><td>
    Status
    </td><td>
    </td></tr>
    ";
    
    include&#40;'inc/mysql.php'&#41;;
    $query = "SELECT * FROM benutzerdaten ORDER by Status";
    $sql = mysql_query&#40;$query&#41;;
    while &#40;$ld = mysql_fetch_object&#40;$sql&#41;&#41;&#123; 
    echo"
    <tr><td>
    ".$ld->id."
    </td><td>
    ".$ld->Username."
    </td><td>
    ".$ld->Vorname." ".$ld->Nachname."
    </td><td>
    ".$ld->Status."
    </td><td>
    <input type='hidden' name='show' value='".$ld->id."'>
    <input type='submit' name='detail'  value='Detail' class='button'>
    </td></tr>
    
    ";
    &#125;
    echo"
    </table>
    </form>
    ";
    
    &#125;
    an was könnte das liegen?

    hier ein link zu dieser Seite
    http://neon.ts-europe.de/kino/admin/benutzerdaten.php

    wem es hilft hier der ganze code:
    http://neon.ts-europe.de/kino/1.txt

    thx für antwort



    EDIT EDIT EDIT

    ok geht habe es nun so gemacht wie du bei dem 2 gesagt hast
    Code:
    while &#40;$ld = mysql_fetch_object&#40;$sql&#41;&#41;&#123; 
    echo"
    <tr><td>
    ".$ld->id."
    </td><td>
    ".$ld->Username."
    </td><td>
    ".$ld->Vorname." ".$ld->Nachname."
    </td><td>
    ".$ld->Status."
    </td><td>
    <form method='post'>
    <input type='hidden' name='show' value='".$ld->id."'>
    <input type='submit' name='detail'  value='Detail' class='button'>
    </form>
    </td></tr>
    
    ";
    &#125;
    thx für die schnelle antwort

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kann es sein dass du session_start() vergessen hast ?
    und wieso lässt du nich einfach direkt auf die benutzerdaten.php weiterleiten ???
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.02.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein session start befindet sich in der config.php die ich ganz am anfang include

Ähnliche Themen

  1. Mysql Abfrage in 2 Ebenen
    Von Gast417 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.10.2007, 15:10
  2. mysql abfrage in html?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.10.2006, 15:47
  3. nach soft Update funktioniert abfrage eines Bestimmten *.php
    Von corumlu im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.03.2006, 14:19
  4. Preloader funktioniert nicht richtig...!?
    Von kAmui im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.12.2004, 22:07
  5. mysql abfrage rückwärts??
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.09.2004, 23:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •