Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: Scrollbar ausschalten...

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard Scrollbar ausschalten...

    Hallo.
    Ich habe mir zwar schon Posts über das Problem, die Scrollbar auszuschalten, durchgelesen, habs aber selber noch nich geschafft. www.feenfleisch.de/html/01/schleychwege.html
    Ich würde gern die äußere scrollbar wegmachen. Die, die übern ganzen bildschirm geht. Kann mir jemand sagen, wo ich
    Code:
    scrolling="no"
    einfügen muss?

    Lg,
    Dominik
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <frame laber laber laber scrolling=no>
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    Danke...
    aber wo muss ich das im quelltext einfügen?

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    achso du hast keine frames....
    dann habe ich keine ahnung. Vielleicht machst du einfach ein frameset nach dem motte:

    <frameset rows=*,100>
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    ne, ich hab das mit divs gemacht. aber das müsste doch theoretisch auch funktionieren!?

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ka mach doch einfach vorne ein Frameset davor, dann gehts ganz einfach, kostet auch nicht viel zeit sind nur 3-4Zeilen.
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    ok...danke. das versuch ich dann erstmal

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gut. Also ich weiß nicht, ob man das auch bei divs ausschalten kann, aber so geht es sicherlich sehr schnell und einfach.
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  9. #9
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    hab noch nie mit frames gearbeitet. wo muss ich das einfügen und was muss ich dann genau schreiben?

  10. #10
    König(in)
    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Man bin ich wieder sozial...
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Dein Titel</title>
    </head>
    <frameset rows="100%,0" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    		
    <frame name="frame" src="dein jetziger index" scrolling=no> <=hier ist das scrolling
    		<frame name="rofl" src="">
    	</frameset>
    </html>
    Also die Adresse vom 2. Frame ist völlig egal.
    So das wars schon. diese einfach index nennen und fertig. Aufpassen, die site kannst du einfach in einen ordner machen und den index hier übergeordnet. Dann kannst du alles einfach so lassen wie du´s jetzt auch hast. eventuell musst du target=frame in den links angeben.

    Gamling
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

Ähnliche Themen

  1. automatische hardwareerkennung ausschalten ???
    Von smegma im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.05.2007, 02:58
  2. O2 Rufweiterleitung ausschalten !
    Von albi1985 im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.03.2007, 16:20
  3. kolophon ausschalten
    Von driver im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.04.2006, 22:56
  4. Ausschalten der Hintergrundmusik
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.05.2004, 17:43
  5. Hintergrundmusik ein und ausschalten
    Von Imago im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.05.2004, 23:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •