Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Variable Länge von div ist zuviel

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.01.2007
    Beiträge
    74
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Variable Länge von div ist zuviel

    Hallo,

    ich habe auf einer Seite zwei Divs ineinandergeschachtelt:
    Code:
    <div id="main_bg">
       <div id="main_fg">
       &#91;...&#93;
       </div>
    </div>
    und folgende Style-Angaben:
    Code:
    div#main_bg&#123;
    	position&#58;relative;
    	top&#58;0px;
    	background-image&#58;url&#40;bg_verlauf2.gif&#41;;
    	width&#58;800px;
    	margin&#58; 0px auto;
    	text-align&#58;left;
    &#125;
    
    div#main_fg&#123;
    	position&#58;relative;
    	top&#58;0px;
    	background-image&#58;url&#40;bg_logo_verlauf.gif&#41;;
    	background-repeat&#58;no-repeat;
    	width&#58;800px;
    	min-height&#58;600px;
    	margin&#58; 0px auto;
    	text-align&#58;left;
    &#125;
    Das innere div (main_fg) kann jetzt je nach ausgewähltem Menüpunkt gefüllt werden (mithilfe von Ajax), z.B. lade 2 weitere Divs dort hinein, wobei eines ein Menü enthält und das andere der Platzhalter für diese Untermenüpunkte sein soll.
    Code:
    <div id="themes" style="position&#58;relative;left&#58;0px;top&#58;0px;width&#58;150px;min-height&#58;550px;float&#58;left;">
    
    &#91;...&#93;
    </div>
    <div id="resultsContent" style="position&#58;relative;left&#58;0px;top&#58;0px;width&#58;620px;min-height&#58;550px;margin-right&#58;5px;float&#58;right;">
    
    </div>
    Wenn ich nun ein Untermenüpunkt wähle wird also Inhalt nachgeladen (wieder mit Ajax). Dabei kann es passieren, dass der nachgeladenen Inhalt größer ist, als der div-Bereich mit dem Logo. Nun soll sich der äußere div-Bereich(main_bg) und auch der Innere (main_fg) verlängern. Das wird auch getan, nur viel zu weit. Der Inhalt den ich dort hineinlade ist wie folgt umschlossen:
    Code:
    <p align="justify">
    </p>
    Wer sich das Ganze nochmal anschauen möchte:http://vip05.de/vips05.html#results_fce06
    Wo liegt mein Fehler, wie bekomme ich es hin, dass sich die Divs wirklich nur soweit vergrößern wie ich es benötige?

    gruß chuqa
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.01.2007
    Beiträge
    74
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich stell gerade fest, dass es gar nicht verlängert wird, d.h. eigentlich hat nur der Firefox seine Probleme damit.

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.01.2007
    Beiträge
    74
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok ich denke ich hab die Antwort gefunden. Bin im selfhtml-Forum fündig geworden:http://www.selfhtml.de/forum/zeigebe...1_83294__0.php Habe jetzt die Seite, die bei einem Menüpunkt geladen wird und die zwei Divs enthält, noch ein Div angefügt:
    Code:
    <div id="themes" style="position&#58;relative;left&#58;0px;top&#58;0px;width&#58;150px;min-height&#58;550px;float&#58;left;">
    
    &#91;...&#93;
    </div>
    <div id="resultsContent" style="position&#58;relative;left&#58;0px;top&#58;0px;width&#58;620px;min-height&#58;550px;margin-right&#58;5px;float&#58;right;">
    
    </div>
    <div id="bug"></div>
    Und als Stylesheet dann folgendes:
    Code:
    div#bug&#123;
    	clear&#58;both; 
    &#125;
    Und schwups es geht, jedenfalls so auf den ersten Blick

    gruß chuqa

Ähnliche Themen

  1. Länge der Signatur
    Von The User im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.08.2008, 21:15
  2. Geblitzt mit geschätzt 50 km/h zuviel...
    Von ProbeFahrer im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.05.2008, 10:19
  3. Zuviel abstand im Firefox
    Von Semptic im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 18:42
  4. zuviel includet????
    Von jana08 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.07.2007, 21:09
  5. Bestimmte länge auslesen und Variable Anzeige
    Von Mir nicht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.11.2005, 17:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •