Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: brauche hilfe be bei php prozentrechnung?

  1. #1
    Gast
    Gast

    Standard brauche hilfe be bei php prozentrechnung?

    Hallo

    vielleicht kann mir hier jemand helfen?

    Code:
    <if &#40;!$SHOP_CUSTOMERDATA&#91;Level&#93;==1&#41; &#123;
    
        $sum_vat= 0;
        foreach &#40;$basket_items as $i&#41; &#123; 
           $sum_vat += item_get_field&#40;'price', $i&#41;*item_get_field&#40;'count', $i&#41;*item_get_field&#40;'vat', $i&#41;*0.01;
        &#125;>
    ich habe hier ein php script das eigentlich bewirken soll, wenn der eingeloggte Kunde dieses attribut besitzt der preis ohne steuer angezeigt werden soll, und bei nicht eingeloggten ebend nicht.
    Ich hab auch schon einige versuche unternommen und einiges ausprobiert aber so geht es irgendwie nicht, kann mir jemand vielleicht einen tip geben?

    vielen, vielen Dank
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast
    Gast

    Standard PHP berechnung

    Zitat Zitat von Anonymous
    Hallo

    vielleicht kann mir hier jemand helfen?

    Code:
    <if &#40;!$SHOP_CUSTOMERDATA&#91;Level&#93;==1&#41; &#123;
    
        $sum_vat= 0;
        foreach &#40;$basket_items as $i&#41; &#123; 
           $sum_vat += item_get_field&#40;'price', $i&#41;*item_get_field&#40;'count', $i&#41;*item_get_field&#40;'vat', $i&#41;*0.01;
        &#125;>
    ich habe hier ein php script das eigentlich bewirken soll, wenn der eingeloggte Kunde dieses attribut besitzt der preis ohne steuer angezeigt werden soll, und bei nicht eingeloggten ebend nicht.
    Ich hab auch schon einige versuche unternommen und einiges ausprobiert aber so geht es irgendwie nicht, kann mir jemand vielleicht einen tip geben?

    vielen, vielen Dank
    Hallo nochmal, ich glaube das mein erklärungsversuch etwas verworren klingt. Deshlb versuch ichs mal einfacher

    Also ich brauche ein Script welches Prüft ob die eigenschaft vorhanden ist welche meinen Preis als netto angibt.



    <td align=left valign=top width="400">

    [b]



    <font size=2px>$text_details_price_prefix
    <if (!$SHOP_CUSTOMERDATA[Level]==1) $GROSS_PRICE_MODE==TRUE;>$item_price<</font>[b]
    <font size=2>$item_price_2nd_currency</font> </td>

    <td align=right>
    </td>
    ich habs jetzt so versucht aber es geht so auch nicht.
    $GROSS_PRICE_MODE steht für Mwst
    $item_price steht für Produktpreis

    vielleicht geht es ja das man angibt: Wenn die eigenschaft vorhanden ist das dann 19% vom Produktpreis abgezogen werden( also nur 81% vom normalen)

    Bitte, bitte helft mir

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so kannst du aber kein php anwenden !

    php ist kein element von html, sondern eine eigene scriptsprache !

    das hier geht nicht !
    <if (!$SHOP_CUSTOMERDATA[Level]==1) $GROSS_PRICE_MODE==TRUE;>

    -- wird zu -->

    Code:
    <?php
    if&#40;$SHOP_CUSTOMERDATA&#91;'Level'&#93; != 1 && $GROSS_PRICE_MODE&#41; &#123;
    echo $item_price;
    &#125;
    else &#123;
    echo "Blaaa, kein Preis vorhanden";
    &#125;
    ?>
    um php verwenden zu können muss dein web-server php unterstützen und die datei muss die endung php haben (zB preis.php)

    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  4. #4
    Gast
    Gast

    Standard Php berechnung

    Zitat Zitat von BendOr
    so kannst du aber kein php anwenden !

    php ist kein element von html, sondern eine eigene scriptsprache !

    das hier geht nicht !
    <if (!$SHOP_CUSTOMERDATA[Level]==1) $GROSS_PRICE_MODE==TRUE;>

    -- wird zu -->

    Code:
    <?php
    if&#40;$SHOP_CUSTOMERDATA&#91;'Level'&#93; != 1 && $GROSS_PRICE_MODE&#41; &#123;
    echo $item_price;
    &#125;
    else &#123;
    echo "Blaaa, kein Preis vorhanden";
    &#125;
    ?>
    um php verwenden zu können muss dein web-server php unterstützen und die datei muss die endung php haben (zB preis.php)

    mfg
    vielen dank, aber es funktioniert irgendwie alles nicht so recht. Ich hab zwar versucht mir php etwas anzueignen aber ich blick da nicht durch.
    Würde soetwas nicht auch vielleicht mit Javascript funktionieren?

    Also wenn $SHOP_CUSTOMERDATA['Level'] != 1 ist das dann $item_price -19% gerechnet wird.

    Dankeschön

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <?php
    if($SHOP_CUSTOMERDATA['Level'] != 1) {
    $item_price = $item_price * 0.81;
    }
    ?>

    so ?
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  6. #6
    Gast
    Gast

    Standard geht leider immer noch nicht

    Hallo


    vielen Dank aber es klappt einfach nicht

    jetzt bekomme ich eine fehlermeldung

    ich hab mal den seitencode angegeben, dieses <?php kann ich nicht nehmen weil es schon durch <input type.... eingeleitet wird.
    Jetzt bekomme ich folgende Fehlermeldung

    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /homepages/18/d142585422/htdocs/bs_shopdata/error404.php4(136) : eval()'d code(109) : eval()'d code(519) : eval()'d code(156) : eval()'d code on line 100




    Code:
    <form action="<% ORDER_URL %>" method=post name="artikel_$item_cnt">
      
      <input type=hidden name='article&#91;Title&#93;' value='$item_title'>
      <input type=hidden name='article&#91;VAT&#93;' value='$item_vat'>
      <input type=hidden name='article&#91;Item_Number&#93;' value='$item_code'>
      <input type=hidden name='article&#91;Price&#93;' value='$item_price'>
      <input type=hidden name='article&#91;Category&#93;' value='$item_category_path'>
    
      
    <TABLE ID="Tabelle3" BORDER=0 CELLSPACING=3 CELLPADDING=1 WIDTH=100%>
        <TR>
            <TD WIDTH=80 HEIGHT=74>
          [img]$item_detail_image[/img]
           
     </TD>
            <TD WIDTH=80>
    
            
    
    
    [img]<% EchoVar &#40;$toshopdata&#41; %>img/$item_detail2_image[/img]<% EchoImageSize&#40;img/$item_detail2_image&#41; %>
    
    
    
     </TD>
            <TD WIDTH=80>
            [img]<% EchoVar &#40;$toshopdata&#41; %>img/$item_detail3_image[/img]<% EchoImageSize&#40;img/$item_detail3_image&#41; %>
            </TD>
            <TD WIDTH=77>
               [img]<% EchoVar &#40;$toshopdata&#41; %>img/$item_detail4_image[/img]<% EchoImageSize&#40;img/$item_detail4_image&#41; %>
    </TD>
            <TD WIDTH=80>
               [img]<% EchoVar &#40;$toshopdata&#41; %>img/$item_detail5_image[/img]<% EchoImageSize&#40;img/$item_detail5_image&#41; %>
     </TD>
            <TD COLSPAN=2 width=100%>
    
    
                 <p align=justify>
                  $font
                   <h4>$item_title</h4>
    </P>
    
    
            </TD>
        </TR>
        <TR>
            <TD ROWSPAN=3 COLSPAN=5 HEIGHT=105 valign=top>
    
    <iframe src="$item_detail_image" width="400" height="350" name="werbung" scrolling=no border=0>
    
    Ihr 
    Browser kann das Iframe nicht anzeigen</p></iframe>
    
     </TD>
             
     <TD COLSPAN=2 width="250">
                   $item_detail_description
            </TD>
        </TR>
        <TR>
    
    
    
    
      </TD>
        </TR></table>
    
    
    
    
    
    <table align=center border=0 width="400"><tr><td width="400">
    
    
       $font
                          <table border=0><tr><td align=left valign=top>$font $item_variants $_font</td></tr></table>
                        $_font
    
     
                                
         </td>
    <td align=right valign=top width="100" nowrap>
               $font
                       Anzahl&#58;   <input type=text name='article&#91;Count&#93;' value=1 size=2>
                        $_font
         </td>   
    
             <td align=center valign=top width="400">
                      
                      </td>
    
         
    <td align=left valign=top width="400">
    
                   [b]
    
    
    
    
    
    
    
    &#91;color=blue&#93; <font size=2px>$text_details_price_prefix  
    
    <input type=hidden name='article&#91;Price&#93;' value"
    if&#40;$SHOP_CUSTOMERDATA&#91;'Level'&#93; != 1&#41; &#123; 
    $item_price = $item_price * 0.81; 
    &#125; 
    "> &#91;/color&#93;
    &#91;color=red&#93;  $item_price&#91;/color&#93;hier ist normalerweise der Preis angegeben
    
     </font>
    
    [b]
                 <font size=2>$item_price_2nd_currency</font>            </td>
    
    <td align=right>
                                         </td>
    
    
    
        </TR> </table>
    
    
    
        </TR>
    </TABLE>

  7. #7
    Gast
    Gast

    Standard berechnung

    Hi

    wenn ichs so

    Code:
     <font size=2px>$text_details_price_prefix  
    
    <? if&#40;$SHOP_CUSTOMERDATA&#91;'Level'&#93; != 1&#41; &#123; 
    $item_price = $item_price*0.81; 
    &#125;?>

    eingebe bekomme ich keine Fehlermeldung, allerdings wird der Preis garnicht angezeigt

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    doch, das geht

    <input type="text" name="preis" value="<?php
    if($SHOP_CUSTOMERDATA['Level'] != 1) $item_price = $item_price * 0.81;?>">

    aber du arbeitest doch sonst mit perl oder was des is, wieso nutzt du das nicht auch da ?
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  9. #9
    gast
    Gast

    Standard berechnung

    Zitat Zitat von BendOr
    doch, das geht

    <input type="text" name="preis" value="<?php
    if($SHOP_CUSTOMERDATA['Level'] != 1) $item_price = $item_price * 0.81;?>">

    aber du arbeitest doch sonst mit perl oder was des is, wieso nutzt du das nicht auch da ?
    es geht wirklich nicht, ich hab das oben so eingegeben und bekomme jetzt wieder eine fehlermeldung.

    Parse error: parse error, unexpected ';' in /homepages/18/d142585422/htdocs/bs_shopdata/error404.php4(136) : eval()'d code(109) : eval()'d code(519) : eval()'d code(154) : eval()'d code on line 123

    Perl? kenne mich leider noch nicht so gut mit Fachbegriffen aus. Es handelt sich um nen 1und1 shop system

    <td align=left valign=top width="400">

    [b]

    <font size=2px>$text_details_price_prefix

    <input type="text" name="price" value="<?php
    if($SHOP_CUSTOMERDATA['Level'] != 1) $item_price = $item_price * 0.81;?>">

    </font>

    ich habs jetzt so

  10. #10
    Gast
    Gast

    Standard berechnung neuer Versuch

    Hallo nochmal

    erstmal vielen Dank für die hilfreichen Tipps, ich habe jetzt bei 1und1 angerufen, dort will oder kann mir leider niemand weiterhelfen, die setzen php kenntnisse vorraus wenn man dort etwas ändern will.
    Nun habe ich gelesen das man mit "§preis" nicht rechnen kann, sondern es mittels php umwandeln muss, das klingt auch logisch.
    Aber ich hab jetzt schon auf sämtlichen php lernseiten versucht mir das selbst anzueignen, aber irgendwie blicke ich da nicht durch. Hab gerade erstmal einigermaßen Html selbst gelernt.
    Kann mir vielleicht jemand sagen wie man das "umwandeln" schreiben muss damit dann der preis auch angezeigt wird?


    nochmals vielen Dank für die Hilfe und die Geduld


    Problem: Sie möchten mit Variablen (vorzugsweise mit "$preis") in den Templates (Detail oder Smalllist) weiterrechnen, aber die Ergebnisse zeigen meist "0" an oder gar nichts.


    Die Variable "$preis" ist in den Templates ein String, mit dem keine arithmetischen
    Rechenoperationen durchgeführt werden kann. Benutzen Sie stattdessen die Variable
    "$preis_real".
    Umwandeln ins Darstellungsformat -also wieder in einen String der Form "95,90 DM"-
    können Sie diese mit:


    <?php
    $preis = geldformat($preis_real);
    php?>





    Code:
    <input type="text" name="preis" value="<?php 
    if&#40;$SHOP_CUSTOMERDATA&#91;'Level'&#93; != 1&#41; $item_price = $item_price * 0.81;php?>"> 
     $price

Ähnliche Themen

  1. prozentrechnung
    Von MEIKERBAU im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.04.2007, 04:01
  2. Prozentrechnung
    Von Gast im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.02.2007, 19:59
  3. Hilfe webspace speicher voll brauche dringend hilfe
    Von Claudi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2006, 10:29
  4. Hilfe ich brauche hilfe wer kennt sich bei beepworld aus ???
    Von TheGodGame im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.02.2005, 10:09
  5. HILFE brauche dringend Hilfe bei meiner Formular Abfrage
    Von Traction1977 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2004, 11:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •