Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: gif in Rahmen, fixed, HILFEEE

  1. #1
    martin22
    Gast

    Standard gif in Rahmen, fixed, HILFEEE

    Hallo,

    will grade den Hintergrund meiner Seiten bei eb.. ändern, und komm da einfach nicht zurecht. Hab nicht die Ahnung von html und sicher sieht das alles für euch aus wie Kraut und Rüben.....

    Ich will mit html mein gif innerhalb des Rahmens im Hintergrund fixieren, das ging schon mal, aber nun ist es auch ausserhalb des blauen Rahmens, und das soll es nicht!

    http://cgi.ebay.de/Antike-Schalen-Ch...QQcmdZViewItem

    Wie kann ich das machen?
    Was kann ich am code noch verbessern?

    Danke für eure Hilfe!

    Gruss,
    Martin

    Code:
    <center>
    <body background="http&#58;//house-of-martin.homepage.t-online.de/karo-rot-dunkel.gif"; bgproperties=fixed>
    <table border="4" bordercolor="#6495ED" cellspacing="2" cellpadding="40"><tr>
    <td align="center">
    <font color="#6495ED" face="arial"><font size="5">
    <img src=http&#58;//house-of-martin.homepage.t-online.de/sonne-hell.gif>
    
    
    Zwei schöne echt antike Schälchen aus dem alten China!
    </fond>
    
    
    <font size="4">
    Zwei antike Stücke aus der Qing - Dynastie, vor 1900. Eine in famille rose und eine Schale in Blau/weiss-Porzellan. Die Familie Rose - Schale ist mit Blüten und Schriftzeichen handbemalt. Die andere Schale in Unterglasur Kobaltblau ist bemalt mit Schriftzeichen und anderem Mustern.
    Sie haben Gebrauchsspuren, eine Schale einen kurzen Haarriss, und beide Chips am Standring. Durchmesser jeweils ca. 6,7 cm. 
    
    ….
    
    Zwei schöne Stücke antikes chinesisches Porzellan!!!
    </fond>
    
    
    <img src=http&#58;//house-of-martin.homepage.t-online.de/blumenstab-hell.gif>
    
    <font size="5"> In meinen anderen Auktionen finden Sie-
    <marquee behavior="alternate">-noch einige interessante Asiatika!!!</marquee></font>
    
    
     
    <img src=http&#58;//house-of-martin.homepage.t-online.de/ebay/rose1.jpg>
    
    <img src=http&#58;//house-of-martin.homepage.t-online.de/ebay/rose2.jpg>
    
    <img src=http&#58;//house-of-martin.homepage.t-online.de/ebay/rose3.jpg>
    
    <img src=http&#58;//house-of-martin.homepage.t-online.de/ebay/rose4.jpg>
     
    
    
    <img src=http&#58;//house-of-martin.homepage.t-online.de/empire.gif>
    
    
    <font size="1">[*]bla bla bla
    
    <div style="font-size&#58;1px;color&#58;#333333;">
    bla bla bla
    </div>
    </font></td></tr></table></body></center>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    20.02.2005
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi martin22,

    Edith sagt: Antwort gelöscht und komplett neu aufgesetzt ...

    Mir ging gerad ein Licht auf ... Dein Hintergundbild "karo-rot-dunkel.gif" soll also nur innerhalb des von der Tabelle festgelegten Rahmens auftauchen, nicht außerhalb ... versteh ich das richtig?

    Wenn ja, dann gehört der Teil mit dem Hintergrundbild für die Seite nicht in <body> sondern in <table> ...

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Testeite Tabellen-Struktur</title>
    </head>
    <body>
    <table style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//house-of-martin.homepage.t-online.de/karo-rot-dunkel.gif&#41;; background-attachment&#58;fixed; background-repeat&#58;repeat; padding&#58;40px; spacing&#58;2px; border&#58;#6495ED 4px ridge;">
    <tr>
    <td>Feld 1-1</td>
    <td>Feld 1-2</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Der Bereich <table style="..."> bewirkt genau das was du dir vorstellst.

    Hoffe, geholfen zu haben
    SELFHTML - Die Energie des Verstehens
    HTML-Validator
    CSS-Validator
    Links zu CSS-Lösungen für allerlei Probleme

  3. #3
    Gast

    Standard

    Danke DeadEye!

    Habs probiert, aber es geht bei mir nicht, - das Muster / der Hintergrund ist zwar dann im Rahmen, aber der Effekt, dass der Hintergrund beim scrollen stehen bleicht, ist nicht mehr da.

    Trotz dem – Danke für die Antwort!

    Gruss,
    Martin

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    20.02.2005
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Könnte am Browser liegen ...
    Und bei den folgenden Seiten dringend auf sauberen Quelltext achten Eine bunte Mischung von Tags und die Verschachtelung machen es dem Browser und auch anderen bei Problemfindung und Lösung nicht gerade einfach ...
    SELFHTML - Die Energie des Verstehens
    HTML-Validator
    CSS-Validator
    Links zu CSS-Lösungen für allerlei Probleme

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm.... mal so quergedacht....

    ne tabelle is ja ein objekt das auf dem hintergrund liegt und selbst gescrollt wird.
    dadurch wird natürlich der hintergrund mitgescrollt. er bleibt zwar in der tabelle
    stehen, aber da sich die bewegt, bewegt sich alles in ihr (auch der hintergrund)
    mit....

    oder versteh ich was falsch ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Gast

    Standard

    Dank euch für die Antworten!

    Klar, mein ganzer übriger html - Text ist für euch auch Kraut und Rüben, da ich kein Profi bin und es nur für eb.. brauche, da möchte ich mich aber net extra zum Fachmann bilden..... darum hab ich ihn ja auch hier zur Beurteilung eingestellt.

    Zum Hintergrund: ich dachte, ich hab’s mal bei eb.. gesehen, dass der Hintergrund sich in einem Rahmen oder Tabelle nicht scrollen liess, ohne dass er ringsum auch zu sehn war , aber ich hab den Quelltext nicht kopiert.......
    Aber wenn’s nicht geht, dann muss es eben so bleiben.

    Danke!
    Gruss,
    Martin

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also wennst mit css-border arbeitest hast immer n rand um alles.
    egal wie groß der text, inhalt etc is..


    wennst mit grafischen rändern arbeitest, gibts auch ne möglichkeit.
    allerdings is die ziemlich umständlich. da musst dann 4 divs
    (links, rechts, oben, unten) in der richtigen reihenfolge
    übereinanderlegen und entsprechend positionieren damit sich jeweils
    alles immer korrekt verschiebt....

    wenn der rand nur rechts sein soll, mach n hintergrundbild von 1px höhe
    und der breite des backgrounds mit rahmen. dann füg des in den content
    ein lass diesen wiederholen. so haste immer auf der länge des textes den
    hintergrund mit diesem rahmen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Gast

    Standard

    Danke driver!

    Auweh , das dachte ich mir fast, dass, wenn möglich, sehr aufwendig.....

    Ich speichere mal deine Angaben, aber da mir das womöglich zu hoch ist, wird es erst mal so bleiben, und später werd ich womöglich mal einen Profi angachieren müssen.

    Also trotz dem danke für die Infos und die Mühe !
    Gruss,
    Martin

Ähnliche Themen

  1. Fixed Layout
    Von Billbos im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 18:17
  2. postion:fixed problem mit ie
    Von SeekeR im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.02.2008, 17:58
  3. Kann man ein Navi in einer Tabzelle m. position:fixed def.?
    Von Joerg7777777 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 09:55
  4. Ersatz für position: fixed im IE?
    Von Fusel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 16:14
  5. background-image fixed center über drei Frames hinweg
    Von El Darco im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.04.2006, 15:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •