Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: FCKeditor und Hintergrundfarbe

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    06.12.2006
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard FCKeditor und Hintergrundfarbe

    Hallo,

    hat jemand schon einmal die Hintergrundfarbe des FCKeditors unter Plone geändert?
    Habe fck_editorarea.css und fck_ploneeditorarea.css (nach automatischer Kopie in den /custom/ Ordner) geändert. Ohne Erfolg.
    Muss ich noch etwas in der fckconfig.js anpassen???

    Viele Grüße
    Erhard
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    LAd dir die Webdeveloperextension für den Firefox runter [1]
    Dann klick mit der rechten Maustaste auf die Seite und wähle
    Webdeveloper->CSS->View Style Information.

    Klick dann auf den entsprechenden Hintergrund beim Editor und du bekommst die CSS-Infos.
    Die neue Hintergrundfarbe trägst du dann in deine ploneCustom.css ein.

    Auf die Art und Weise passe ich meine Seite auch an.

    [1] http://www.erweiterungen.de/detail/Web_Developer/

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.12.2006
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Torsten,

    vielen Dank für den Tipp. War einige Tage unterwegs, daher erst jetzt der Test. Habe ich installiert und zeigt mir auch alle CSS an.
    Leider funktioniert es trotzdem nicht: Wenn ich z.B. eine Änderungen in .../editor/skins/default/fck_editor.css vornahmen (background-color: green im body Teil, dann wird die Datei ja unter /portal_skins/custom/ abgespeichert.
    Lade ich dann die Seite neu (Cache auch gelöscht) und schau mir alle CSS wieder an, dann ist diese Änderung nicht aufgeführt???
    Was mache ich falsch?

    Viele Grüße
    Erhard

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.12.2006
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    wer lange sucht und testet findet es auch heraus:

    Im ZIM .../portal_skins/fckeditor/editor/skins/default/fck_editor.css "Customize" drücken.
    Dann unter /custom/fck_editor.css renamen z.B. in fck_xxx.css.
    Dann fck_xxx.css anpassen:

    body
    {
    padding: 1px 1px 1px 1px;
    margin: 0px 0px 0px 0px;
    background-color: green; oder eine schönere Farbe
    }

    Unter .../portal_properties/fckeditor_properties im Paramater fck_area_style das neue CSS angeben (hier fck_xxx.css) und "Save Changes" nicht vergessen.
    Und schon könnt ihr im FCKeditor die neue Hintergrundfarbe nutzen.

    Viele Grüße
    Erhard

Ähnliche Themen

  1. FCKEditor Probleme im Internet Explorer 7
    Von ssi:gen im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.10.2009, 16:12
  2. Eigene Fonts in FCKeditor
    Von r_gl im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.04.2008, 10:59
  3. Problem mit FCKEditor in Plone 2.5
    Von Aebi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.08.2006, 09:45
  4. FCKeditor erscheint nicht im Firefox
    Von mib im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.07.2006, 22:18
  5. Hintergrundfarbe
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.08.2005, 15:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •