Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Kontaktformular. Wo liegt der Fehler?

  1. #1
    Gast

    Standard Kontaktformular. Wo liegt der Fehler?

    Hallo,
    ich hab von einer Bekannt ein Formular bekommen aber leider funktioniert es nicht und wir finden beide den Fehler nicht.
    Ich hab es einmal unter k2.php "geformt"
    Und mit ak2.php die Datei zum verschicken.

    k2.php
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Kontaktformular</title>
    
    <body background="hintergrund.jpg" link="#997F63" alink="#997F63" vlink="#997F63">
    
    
    
    <div align="center"> 
     <table width="500" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class="div" >
        <tr> 
          <td height="18" colspan="0" bgcolor="#DFD6C7" > <div align="center">
    <font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial">[b]
    
    Mit dem folgenden Formular haben Sie die Möglichkeit, schnell und einfach mit mir
    in Kontakt zu treten.
    
    Jede E-Mail wird so schnell es geht beantwortet.
         </td>
    </tr> 
    
    <tr> 
        <td colspan="0" bgcolor="#DFD6C7"> <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <form action="ak2.php" method="post">
    
    
    
      		
                <tr bordercolor="000000"> 
                  <td bgcolor="#DFD6C7">Name&#58;</td>
                  <td width="5">* </td>
                  <td width="185" bordercolor="#DFD6C7" bgcolor="#DFD6C7"> <input name="Name" size="40" type="text"> 
                </tr>
    	   
                       
    	    <tr>
                  <td>Wohnort&#58;</td>
                  <td>*</td>
                  <td> <input name="Wohnort" size="40" type="text"> </td>
                </tr>
               <tr>
                  <td bgcolor="#DFD6C7">e-mail&#58;</td>
                  <td bgcolor="#DFD6C7">* </td>
                  <td bgcolor="#DFD6C7"> <input name="mail" size="40" type="text"> 
                  </td>
                </tr>
    
             
                <tr bordercolor="#DFD6C7"> 
                  <td valign="top" bgcolor="#DFD6C7"><u>Ihre Nachricht</u>
    
                   </td>
                  <td bgcolor="#DFD6C7"></td>
                  <td bgcolor="#DFD6C7"> <textarea cols="40" name="nachricht" rows="3"></textarea> 
                  </td>
                  </tr>
                  <tr> 
                  
                 <td colspan="0" bgcolor="#DFD6C7"><div align="center"> 
                      <input name="Send" type="submit" value="Abschicken">
                      
    
                      
                    </div></td>
                    </tr>
              </form>
            </table>
            </td>
        </tr>

    ak2.php

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
        <title>SEITENTITEL</title>
            </head>
       <body>
      <?php
      $Name = &#40;$_POST&#91;'name'&#93;&#41;;
      $Wohnort = &#40;$_POST&#91;'Wohnort'&#93;&#41;;
      $email = &#40;$_POST&#91;'email'&#93;&#41;;
       $nachricht = &#40;$_POST&#91;'nachricht'&#93;&#41;;
    
    
    if &#40; &#40;$name == ""&#41; OR &#40;$wohnort == ""&#41; OR &#40;$email == ""&#41; OR &#40;$nachricht == ""&#41; &#41;
    &#123;
    echo "Du hast nicht alle Angaben gemacht! Gehe zurück und korrigiere dies!";
    &#125;
    // Das heißt&#58; wenn &#40;if&#41; eine der Angaben nicht gemacht werden, erscheint der Text vom echo&#40;&#41;-Befehl. Ansonsten &#40;else&#41; wird die e-Mail verschickt&#58;
    else
    &#123;
    mail&#40;"????@web.de", "Kontaktformular",$nachricht,"From&#58; $name <$email>"&#41;;
    echo "Deine E-Mail wurde erfolgreich verschickt.";
    &#125;
    ?>
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Es wäre hilfreich zu wissen, was genau an dem Script nicht geht

  3. #3
    Gast

    Standard

    achso.. ja stimmt

    also es wird alles richtig angezeigt aber wenn ich auf "abschicken" gehe dann kommt eine Fehlermeldung

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Glaskugel, wo bist du nur, O.O die is ja letztens zerbrochen =)
    Nun musst du mir leider manuell mitteilen, welche fehlermeldung kommt

  5. #5
    Gast

    Standard

    "Die Website kann diese Seite nicht angezeigen" (405)

    Du Komiker.....

  6. #6
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    1) Ich bin kein Komiker, das ist die inoffizielle standartantwort hier

    2) Liegt es daran, das ihr die index falsch gesetzt hab ( groß und kleinschreibung)

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Kontaktformular</title>
    
    <body background="hintergrund.jpg" link="#997F63" alink="#997F63" vlink="#997F63">
    
    
    
    <div align="center">
     <table width="500" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class="div" >
        <tr>
          <td height="18" colspan="0" bgcolor="#DFD6C7" > <div align="center">
    <font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial">[b]
    
    Mit dem folgenden Formular haben Sie die Möglichkeit, schnell und einfach mit mir
    in Kontakt zu treten.
    
    Jede E-Mail wird so schnell es geht beantwortet.
         </td>
    </tr>
    
    <tr>
        <td colspan="0" bgcolor="#DFD6C7"> <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <form action="ak2.php" method="post">
    
    
    
            
                <tr bordercolor="000000">
                  <td bgcolor="#DFD6C7">Name&#58;</td>
                  <td width="5">* </td>
                  <td width="185" bordercolor="#DFD6C7" bgcolor="#DFD6C7"> <input name="name" size="40" type="text">
                </tr>
          
                       
           <tr>
                  <td>Wohnort&#58;</td>
                  <td>*</td>
                  <td> <input name="wohnort" size="40" type="text"> </td>
                </tr>
               <tr>
                  <td bgcolor="#DFD6C7">e-mail&#58;</td>
                  <td bgcolor="#DFD6C7">* </td>
                  <td bgcolor="#DFD6C7"> <input name="mail" size="40" type="text">
                  </td>
                </tr>
    
             
                <tr bordercolor="#DFD6C7">
                  <td valign="top" bgcolor="#DFD6C7"><u>Ihre Nachricht</u>
    
                   </td>
                  <td bgcolor="#DFD6C7"></td>
                  <td bgcolor="#DFD6C7"> <textarea cols="40" name="nachricht" rows="3"></textarea>
                  </td>
                  </tr>
                  <tr>
                 
                 <td colspan="0" bgcolor="#DFD6C7"><div align="center">
                      <input name="Send" type="submit" value="Abschicken">
                      
    
                     
                    </div></td>
                    </tr>
              </form>
            </table>
            </td>
        </tr>
      </table>
      </body>
    </html>
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
        <title>SEITENTITEL</title>
            </head>
       <body>
      <?php
      $name = &#40;$_POST&#91;'name'&#93;&#41;;
      $wohnort = &#40;$_POST&#91;'wohnort'&#93;&#41;;
      $email = &#40;$_POST&#91;'mail'&#93;&#41;;
      $nachricht = &#40;$_POST&#91;'nachricht'&#93;&#41;;
    
    
    if &#40; &#40;$name == ""&#41; OR &#40;$wohnort == ""&#41; OR &#40;$email == ""&#41; OR &#40;$nachricht == ""&#41; &#41;
    &#123;
    echo "Du hast nicht alle Angaben gemacht! Gehe zurück und korrigiere dies!";
    &#125;
    // Das heißt&#58; wenn &#40;if&#41; eine der Angaben nicht gemacht werden, erscheint der Text vom echo&#40;&#41;-Befehl. Ansonsten &#40;else&#41; wird die e-Mail verschickt&#58;
    else
    &#123;
    mail&#40;"????@web.de", "Kontaktformular",$nachricht,"From&#58; $name <$email>"&#41;;
    echo "Deine E-Mail wurde erfolgreich verschickt.";
    &#125;
    ?>
    </body>
    </html>
    3) Woher da ein 405 kommen kann ist mir schleierhaft, ich denk du meinst 404.

    4) Bei einem 404 liegt es an den dateinendung -> dir unter action angegeben ist nicht die, die das script verarbeiten soll.

  7. #7
    Gast

    Standard

    zu
    1) dann bist du eben kein Komiker sondern ein Mitläufer
    2) ich versuchs mal
    3) Die Fehlermeldung ist eine..... (oder bin ich blöd?)
    HTTP 405 Wahrscheinlichste Ursache:
    Die Website enthält einen Programmierfehler.

    Mögliche Vorgehensweise:
    Wechseln Sie zur vorherigen Seite.

    Weitere Informationen

    Dieser Fehler (HTTP 405 Methode nicht zugelassen) bedeutet, dass Internet Explorer eine Verbindung mit der Website herstellen konnte. Jedoch enthält die Site einen Programmierfehler.

    Weitere Informationen über HTTP-Fehler erhalten Sie in der Hilfe.

  8. #8
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    zu 3) Nein, anscheinend nicht, aber wie gesagt, bei der Seite ist kein fehler, jedenfalls bei mir nicht.

    Ich hab das Script oben gtested und leicht geändert, was aber nicht von balng sein sollte und es geht einwandfrei.

    Kann es sein, das irgendwas mit dem Dateinamen nicht stimmt?

    Fehler - 405 (Method not allowed)

    Die vom Client verwendete Requestmethode ist für diese Ressource nicht zugelassen.
    Ich würde sagen, dass da nur das Protokoll o.ä. nicht stimmen kann.
    Hast du es mal im FF oder Opera probiert.
    Auf was für einem Server läuft das Script, wenn ja, kann man sich das mal online angucken?

  9. #9
    Gast

    Standard

    Habs bei Strato.
    Hab dich auch gerade mal im ICQ angelegt, dürfte so leichter gehen

Ähnliche Themen

  1. Wo liegt der Fehler in meiner style.css?
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 11:30
  2. Wo liegt der Fehler?
    Von Ericfischer im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 27.06.2008, 20:00
  3. Wo liegt der Fehler in der IE darstellung?
    Von Ericfischer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.06.2008, 12:42
  4. Wo liegt der Fehler?
    Von Christian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.06.2007, 17:32
  5. Page reloadet jede sec wo liegt der fehler
    Von Aybee im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.03.2007, 22:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •