Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Frames

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frames

    Servus leute

    Ich hab ein Problem mit meinen Frames xP

    Also....

    Ich hab auf meiner Homepage so 2 Frames einegrichtet...

    Jetzt will ich, das wenn ich auf einen Link klicke, sich eine Seite in einem Frame öffnet und gleichzeitig eine andere Seite in dem anderem Frame öffnet...wie mache ich das?
    Ich hab gelesen das ich dafür ein java script brauche, aber geht es vielleicht auch anders?

    Wäre geil wenn mir jemand helfen könnte

    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    im head
    Code:
    <script type="text/javascript">
    function FrameAendern &#40;url, Frame&#41; &#123; 
      parent&#91;Frame&#93;.location.href = url; 
    &#125;
    </script>
    aufruf:
    Code:
    Link
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für die schnelle antwort gleich mal ausprobieren

    danke^^

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    entweder bin ich zu dumm oder es geht net...

    <script type="text/javascript">
    function FrameAendern (url, Frame) { <-- welche url und welchen frame muss ich hier rein?
    parent[Frame].location.href = url;<--- und welche url hier?
    }
    </script>


    ich habe einen link namens "Downloads"

    Wenn ich drauf klicke soll im Frame "main" die seite "downloads.html" kommen
    Und gleichzeitig ihm 2. frame namens "navilinks" soll die seite "navi2.html" kommen

    Kann mir einer den Script code schreiben? bitte =(

    Danke im vorraus

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Also auch wenn 'meine' einfachere Methode hier nicht so belieb ist, wie die komplizierteren Javascripes, mach es doch einfach so:

    1. Den Link auf deine Download-Datei machst du als ganz normalen Href-Link, ohne irgendwelche Javascripts. Vorteil: er funktioniert immer, also auch dann, wenn der User Javascript deaktiviert hat.

    2. Im Frame 'main' öffnet sich nun die "download.html". Dieser Datei sagen wir, daß sie in das Frame "navlinks" deine "navi2.html" laden soll. Das kannst du als richtiges Script einbinden, oder als Mini-Script im Body-Tag der Datei:

    download.html
    Code:
    ...
    <body onLoad="parent.navilinks.location.href = 'navi2.html';">
    ...
    Das ist alles.
    Auf diese Weise kannst du zu jeder im Main-Frame dargestellten Seite die passende Navigation anbieten. Es sind auch ganz normale Verweise von einer Unterseite zu einer anderen möglich und die Navigation wird trotzdem immer richtig dargestellt.
    Aber mankann auch noch mehr machen, z.B. Überschriften ändern, die sich in einem anderen Frame befinden und man kann sogar verschiedene Effekte mit Seiten auslösen, auf die man selbs gar keinen Einfluß hat.
    Ich hab vor langer Zeit mal ein Beispiel gebastelt, schau es dir einfach einmal an:
    http://ronald.ro.ohost.de/forum-hilfe/iframedemo/ - dort sind verschiedene Effekte eingebunden (Navigation zeigt die aktivierte Seite an, Überschrift ändert sich passend zu Unterseite, Grafik überlagert Iframe)

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zu meinem nochmal...
    an dem head musst garnix ändern, des stimmt so wies gehört.

    in dem aufruf so anpassen:

    Code:
    Link
    gaaanz einfach....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Gast

    Standard

    hey leute ich brauche hilfe ich will in meine homepage eine tabelle einbinden die frei zugänglich ist für jederman jedoch bekomme ich nur eine code text und den soll ich über einen eingebetteten frame ein binden aber wie mache ich das hier der code:

    <?php include("http://www.schoenen-dunk.de/basketball/bbl/tippspiel/tabelle_bbl.php");
    ?>

    wäre sehr verbunden für eine baldige antwort

    danke schon mal im vorraus...

  8. #8
    xerxes
    Gast

    Standard frames prob

    Hi hätte ne frage an euch :0

    und zwar hab ich eine html-seite die aus 3 frames bestehen, auf einen der frames ist ein link angegeben.was ich erreichen möchte ist das der inhalt dieses links, die 3 vorhanden frames ersetzt und nicht ein neues fenster öffnet oder den inhalt in einer der frames darstellt.
    Dickes dankeschön schon mal im vorraus

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also praktisch 3 frames mit einem link ersetzen ?

    versuch mal die obere js aufzubohren:

    in den head
    Code:
    <script type="text/javascript">
    function FrameAendern &#40;url, Frame, url2, Frame2&#41; &#123;
      parent&#91;Frame&#93;.location.href = url;
      parent&#91;Frame2&#93;.location.href = url2;
    &#125;
    </script>
    aufruf:
    Code:
    Link
    vielleicht klappts sogar.... probiers mal...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: frames prob

    Zitat Zitat von xerxes
    Hi hätte ne frage an euch :0

    und zwar hab ich eine html-seite die aus 3 frames bestehen, auf einen der frames ist ein link angegeben.was ich erreichen möchte ist das der inhalt dieses links, die 3 vorhanden frames ersetzt und nicht ein neues fenster öffnet oder den inhalt in einer der frames darstellt.
    Dickes dankeschön schon mal im vorraus
    Code:
    Dein Link
    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Frames
    Von Simon9876 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.02.2007, 05:25
  2. Frames, Frames & noch mal Frames...
    Von UMB im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.12.2006, 21:52
  3. Seite mit Frames, in Seite ohne Frames!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.04.2005, 21:41
  4. Verweise auf Frames in Frames
    Von One im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.03.2005, 22:24
  5. Frames
    Von michalex32 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.09.2004, 20:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •