Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Import XML im ZMI

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Import XML im ZMI

    Hallo,

    ich versuche seit geraumer Zeit den Content von Plone in XML Dateien zu exportieren und zu importieren, nach einigen Problemen beim Export hab ich diese zum funktionieren gebracht, nun allerdings streikt der Import im ZMI mit folgender Fehlermeldung:

    Fehlertyp
    UnicodeDecodeError
    Fehlerwert
    'ascii' codec can't decode byte 0xae in position 34: ordinal not in range(12

    Traceback (innermost last):
    Module ZPublisher.Publish, line 115, in publish
    Module ZPublisher.mapply, line 88, in mapply
    Module ZPublisher.Publish, line 41, in call_object
    Module OFS.ObjectManager, line 588, in manage_importObject
    Module OFS.ObjectManager, line 605, in _importObjectFromFile
    Module ZODB.ExportImport, line 65, in importFile
    Module OFS.XMLExportImport, line 114, in importXML
    Module Shared.DC.xml.xyap, line 58, in unknown_endtag
    Module Shared.DC.xml.ppml, line 630, in save_object
    UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xae in position 34: ordinal not in range(12



    ich hab nicht sehr viel Erfahrung mit Python und die Syntax welche in den *.py Dateien stehen sind für mich im Moment bloß böhmische Dörfer.

    Mein Export Problem habe ich mit der Lösung von: http://zope.org/Collectors/Zope/1219 behoben.

    The "'unicode' object has no attribute 'id'" problem
    This can be fixed by adding a couple of 'if' statements.

    In the function load_binput at line 409, check for the existence of the id attribute by adding the 'if' test
    before the 'id' attribute gets changed.
    if hasattr(self.stack[-1], 'id'):
    self.stack[-1].id=self.idprefix+`i`

    Do the same again in the function load_long_binput at line 415.



    Ich bin führ jeden Ansatz dankbar.

    MfG
    Seawolf-371
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Fehlertyp
    UnicodeDecodeError
    Fehlerwert
    'ascii' codec can't decode byte 0xae in position 34: ordinal not in range(12
    Sollte heissen, dass in deiner XML-Datei als 34.Stelle ein inkompatibles Zeichen auftaucht. I dont know why.

    PS: Was spricht gegen einen Export nicht als XML?

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    da gegn spricht das man die *.zexp nicht außerhalb von Zope/Plone bearbeiten kann ... jedenfalls hab ich noch nicht rausgefunden wie.

    Aber danke dir schonmal für die antwort ^^

  4. #4
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok also an 34ter stelle ...

    <?xml version="1.0" ?>
    <ZopeData>
    <record id="15855" aka="AAAAAAAAPe8=">
    <pickle>
    <tuple>
    <global name="ATDocument" module="Products.ATContentTypes.content.document" />
    <tuple />
    </tuple>
    </pickle>
    .
    .
    .


    also wäre das "r" der fehler? sry aber ich bin auf dem Gebiet gänzlich unerfahren...

    MfG
    Seawolf-371

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein vermutlich ist das r nicht der Fehler. Leider bin ich mit XML-Exports ebenfalls unerfahren, denn ich wollte noch nie einen Export per Hand bearbeiten... ;-P

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. Import von .zexp im IE
    Von Gast im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.12.2007, 10:30
  2. Wie lange braucht Uk import???
    Von im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.12.2006, 10:45
  3. CSS Import ermöglicht dem IE Daten auszuspionieren
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 12:17
  4. grafik import funzt nicht richtig
    Von .nadro. im Forum Flash Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.05.2005, 22:35
  5. Import
    Von madmax2 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.07.2004, 23:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •