Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Bilder nach Zufall aus einem Ordner aussuchen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    15.01.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bilder nach Zufall aus einem Ordner aussuchen

    Hallo zusammen!

    Hat jemand eine Ahnung, wie ich möglichst unkompliziert einen Zufallsgenerator für ein Bild auf meine Seite integrieren kann?

    Vielen Dank schon mal für eine Antwort!
    Gruss, Björn
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Mit Sicherheit geht das mit einem PHP-Script.

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast Du ne Ahnung wo ich das passende finde? Wonach muss ich suchen?

    Gruss, Björn

  4. #4
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Hi,
    ich hab dir mal sowas gebastelt
    Code:
    <?php
    $dir = "./phil/"; // Ordner in dem die Bilder sind
    $tag = "bild_"; // vielleicht ein Tag z.B. wenn die bilder so aufgebaut sind &#58; bild_1.jpg; bild_2.jpg; bild_3.jpg; 
    $endung = ".jpg"; // Die Endung der Bilder
    $fpic = 1; // Beginnendes Bild z.B. 1 für bild_1.jpg
    $spic = 6; // Ende der Bilderreie
    $zufall = rand&#40;$fpic,$spic&#41;; // Zufallszahl generieren
    
    echo '[img]'.$dir.$tag.$zufall.$endung.'[/img]'; // und da ist das Bild^^
    ?>
    Wenn du Bilder mit verschieden Endungen hast konventier sie oder sach mir bescheid dann baue ich einen Array ein dann kannst du deine Bilder dort rein machen^^

    Gruß crAzywuLf

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    382
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ganz einfach?
    du hast bilder von 1 bis 20.jpg
    mit php machste
    Code:
    $i = rand&#40;1,20&#41;;
    echo "[img]".$i.".jpg[/img]";
    dann musst du jedesmal wenn du die anzahl der bilder änderst, den wert ändern... besser finde ich es, den ganzen ordner einzulesen... dann ist es egal wie die heißen...


    //Edit: da habe ich wohl etwas lange gebraucht.... crAzywuLf war schneller

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Crazywulf,

    vielen Dank für dein Script! Kenn mich in PHP Null-Komma-garnicht aus, deswegen muss ich nochmal fragen: Müssen die Bilder alle gleich heissen und dann am Ende _Zahl haben? Meine Bilder heissen nämlich alle ganz unterschiedlich...

    Gruss, Björn

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, genau! den ganzen Ordner einlesen, wie geht denn das?

  8. #8
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Bjilton
    Hallo Crazywulf,

    vielen Dank für dein Script! Kenn mich in PHP Null-Komma-garnicht aus, deswegen muss ich nochmal fragen: Müssen die Bilder alle gleich heissen und dann am Ende _Zahl haben? Meine Bilder heissen nämlich alle ganz unterschiedlich...

    Gruss, Björn
    Hey Björn ich hab dir hinter die Zeilen Kommentare gemacht^^
    Die Bilder müssen z.B. so heissen
    bild_1.jpg
    bild_2.jpg
    bild_3.jpg
    bild_4.jpg
    Bei diesem Script müssten aber dann alle auch diese selbe Endung haben^^

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, das ist eindeutig! Ich probier das mal aus...

    Vielen Dank nochmal!

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es geht uach anders, du kannst alle bilder aus ienem ordner einlesen und in einem array speichern...

    vll machts dir einer, ich hab keine zeit dafür
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. bilder aus einem ordner in flash laden
    Von ichobare im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.04.2007, 08:50
  2. Bilder nebeneinander nach auslesen aus ordner
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.05.2006, 16:49
  3. per zufall zu einem anker springen
    Von Denjo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.02.2006, 14:41
  4. Bilder aus einem Ordner in PHP Datei automatisch ausgeben!
    Von yngvar im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.08.2005, 14:29
  5. ?aus einem Ordner verlinken?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.07.2005, 23:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •