Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: noch mal iFrames...bsp...

  1. #1
    help mee
    Gast

    Standard noch mal iFrames...bsp...

    Hallo, hatte schonmal in einem anderen Thema ein Problem mit den Frames angesprochen...Habe mir überlegt, ob es möglich wäre, in einem Link folgendes zu integrieren:

    bei Klick:

    - öffnet sich ein neues Fenster (enthält auch einen IFrame)
    - öffnet sich in dem besagten neuen Fenster in dessen IFrame eine weitere Unterseite

    ist das Möglich??

    Ich habe eine kleine Bsp. Grafik erstellt um euch das ganze weiter zu vernschaulichen...

    danke

    http://www.maxmedia24.de/hilfe.jpg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin,

    ja, das ist möglich.
    Was sich im Iframe öffnet hängt von der zuerst dort aufgerufenen Seite ab, ist das ein Frameset oder eine Seite mit einem weiteren Iframe, dann wird die ganz normal geöffnet.

    Ein Iframe ist ein Fenster, so ähnlich etwa wie ein eigenständiger Browser.

    Warum probierst du es nicht einfach mal schnell aus, dann hättest du die Antwort schon?

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    help mee
    Gast

    Standard

    Ja das klingt logisch, es sind in der hauptseite und der Unterseite jeweils ein IFrame enthalten. Da diese aber eine unterschiedliche Größe haben und der beiden seiten einen unterschiedlichen Aufbau/Design haben, wird es schon ein wenig schwieriger.

    Ich erhoffe mir, IMMER auf eine feste Unterseite zu verweisen, die immer gleich bleibt um Arbeit zu ersparen. In dieser Unterseite in dem IFrame soll sich aber je nach Link auf der Hauptseite ein anderer Content öffnen...verstehst du??

    also:

    <a href="anzuzeigender Content" target="unterseite X, IFrame"> keine ahnung, kannst du mir soeinen Link formulieren??

    danke

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <a href="seite.html" target="zielFrame">
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Gast

    Standard help mee

    ja, dass hatte ich zuerst auch gedacht, aber da sich ja der 2. iFrame nicht auf der selben seite befindet, sondern auf unterseite 1, findet er diesen Frame nicht. es muss also noch ein hinweis in dem link auftauchen, dass er den Inhalt in dem Zielframe auf Unterseite 1 anzeigen soll...

    verstehst du was ich meine?? ich weis is kompliziert

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also 2 frames auf einmal ändern ?

    im head

    Code:
    <script type="text/javascript"> 
    function FrameAendern &#40;url, Frame&#41; &#123; 
      parent&#91;Frame&#93;.location.href = url; 
    &#125;
    </script>
    aufruf:

    Code:
    Link
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    help mee
    Gast

    Standard

    danke danke danke, so wies aussieht scheint des die Lösung für meine probleme zu sein...

    kannst du mir trotzdem noch was helfen??

    also wie muss ich das ganze abändern, damit ich es einbauen kann??

    Die Unterseite soll z.B. Unterseite 1 heißen...das iFrame auf der Unterseite "Frameunterseite" und die in der Unterseite zu öffnende Seite "content" kannst du den Link mal bitte so abändern? dann weis ich was ich anpassen muss


  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also mit dem link kannst 2 frames gleichzeitig ändern.

    trag einfach ein:
    href = html-seite die im 1. frame angezeigt wird
    target = name des 1. frames

    in dem frameaendern:
    zuerst: html seite die im 2. frame angezeigt wird
    danach: name des 2. frames
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    help mee
    Gast

    Standard

    Okay, hab alles soweit verknüpft, es erscheint aber noch ein fehler. Was muss ich denn in dem Code im Head-Tag anpassen??

  10. #10
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    14.12.2006
    Ort
    Fayetteville, Arkansas
    Beiträge
    191
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich bin verwirrt...
    Koenntest du mir vll deinen Quelltext oder besser die URL posten?
    "Progress is not made by ambitious early risers, progress is made by lazy people looking for an easier way to do things."
    -- I'm not sure who said it, but he/she is my hero --

Ähnliche Themen

  1. iframes
    Von htmli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.05.2006, 23:48
  2. Iframes
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.06.2005, 17:20
  3. iframes in tabelle
    Von susi3248239 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.04.2005, 14:19
  4. iframes... Ich werd noch wahnsinnig..!!!
    Von steff im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.10.2004, 16:48
  5. IFrames
    Von XFame im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.01.2004, 13:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •