Hallo,

ich habe ein Problem bei LDAP mit der Cookie Authentifizierung. Ich habe diebeiden bekannten Guides zum Thema LDAP Authentifzierung gelesen und das Einrichten von LDAP klappt soweit. Ich habe Zugriff auf LDAP, die User und Gruppen kann ich anzeigen lassen. Allerdings klappt die Authentifizierung in Plone nicht, da der Authentifizierungscookie nicht aktiv ist.

"Cookie authentication is disabled. Login portlet not available. "

Wie kann ich das aktivieren?


Im alten acl_users verzeichnis waren eine Menge Plugins enthalten (siehe unten), das neue LDAPUsersFolder hat dagegen keine und ich kann auch keine hinzufügen (kein add Button). Wenn ich im root-verzeichnis versuche ein PluggableAuthService hinzuzufügen (der ist für die Cookie-Authentifizierung zuständig??) kommt eine Fehlermeldung (siehe unten). Der Fehler kommt egal ob das alte acl_users noch existiert (in ein anderes Unterverzeichnis kopiert) oder ob es komplett gelöscht ist.

Es klappt also im Moment nicht wegen dem fehlenden Cookie und ich kann nichts zum LDAPUserVErzeichnis hinzufügen um die Cookie-Authentifizierung zu übernehmen (PAS oder ähnliches).

Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich hier weiterkommme?


Danke!
Thomas



Hiermal ein paar Daten zur Installation und den Fehlercode.


Zope Version (Zope 2.9.5-final, python 2.4.3, win32)
Python Version 2.4.3 (#69, Mar 29 2006, 17:35:34) [MSC v.1310 32 bit (Intel)]
System Platform win32



Fehlercode beim versuch eine PAS hinzuzufügen:

BadRequest

Module ZPublisher.Publish, line 196, in publish_module_standard
Module Products.PlacelessTranslationService.PatchStringIO , line 34, in new_publish
Module ZPublisher.Publish, line 146, in publish
Module Zope2.App.startup, line 222, in zpublisher_exception_hook
Module ZPublisher.Publish, line 115, in publish
Module ZPublisher.mapply, line 88, in mapply
Module ZPublisher.Publish, line 41, in call_object
Module Products.PluggableAuthService.PluggableAuthService , line 1263, in addPluggableAuthService
Module OFS.ObjectManager, line 300, in _setObject
Module Products.CMFCore.Skinnable, line 223, in _checkId
Module OFS.ObjectManager, line 95, in checkValidId

BadRequest: The id "acl_users" is invalid - it is already in use.
(Also, the following error occurred while attempting to render the
standard error message, please see the event log for full details: @@plone)



Inhalt des alten acl_users Ordners ohne LDAP:

chooser 1 Kb 2007-01-11 13:36
credentials_basic_auth (HTTP Basic Auth) 1 Kb 2007-01-11 13:36
credentials_cookie_auth 1 Kb 2007-01-22 09:53
local_roles 1 Kb 2007-01-11 13:36
mutable_properties 1 Kb 2007-01-11 13:36
plugins 1 Kb 2007-01-11 13:36
portal_role_manager 1 Kb 2007-01-11 13:36
sniffer 1 Kb 2007-01-11 13:36
source_groups 1 Kb 2007-01-11 13:36
source_users 1 Kb 2007-01-11 13:36
user_factory (Plone User Factory) 1 Kb 2007-01-11 13:36
Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!