Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: mousover

  1. #1
    Interessierte/r Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mousover

    also ich weis ja dass es schon ziehmlich viele beiträge zu mousovers gibt=)
    aber ich hab jetz t einfach bei den ganzen anderen nicht mehr durchgeblickt=(
    soo also:
    ich möchte in meiner navi für die links bildre einsetzten und di emit einem mousover versehen,
    und bräuchte dazu einen ganz normalen standard code in dem ich meine quellen nur noch einsetzen muss(schreibts es am besten hin)
    ich bin leider nbissl begriffsstutzig=)

    also thx schonmal für alle, die sich die mühe machn, im vorraus.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    im css:
    Code:
    a {
    background-image:url(bild_normal.jpg);
    color:#000000;
    line-height:20px;
    }
    
    a:hover {
    background-image:url(bild_over.jpg);
    color:#0000ff;
    line-height:20px;
    }
    so ähnlich evtl....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und wo soll ich da jetz den link einsetzen inn demm css code insetzten und wo den ganzen css code im html??

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Da du vermutlich für jeden Link unterschiedliche Bilder verwendest, brauchst du unterschiedliche Link-Klassen.

    Schreibe diesen CSS-Code innerhalb des headbereiches oder in eine ausgelagerte CSS-Datei:

    Code:
    <style type="text/css">
    a.link1 &#123;
    background-image&#58;url&#40;bild_normal1.gif&#41;;
    width&#58;100px;height&#58;50px;
    &#125;
    
    a.link1&#58;hover
    &#123;
     background-image&#58;url&#40;bild_hover1.gif&#41;;
    &#125;
    </style>
    Für jeden weiteren Link ersetze über all die "1" mit der "2" usw.
    Für die Angaben für width und height setze die Werte deiner Grafikdateien ein.
    Innerhalb des body-Bereichs wo der Link hin soll:
    Beim nächsten Link: class="link2" usw.

    Viel Erfolg!

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bei mir wird alle richtig angezeigt(zumindest die größe aber das bild nicht
    ich hab den code
    Code:
    <style type="text/css">
    a.link1 &#123;
    background-image&#58;url&#40;Button/Home Button.gif&#41;;
    width&#58;180px;height&#58;50px;
    &#125;
    
    a.link1&#58;hover
    &#123;
     background-image&#58;url&#40;Button/Home Button1.gif&#41;;
    &#125;
    </style>
    im headbereich angegebn
    und:
    im body bereich angegebn aber was ist daran jetzt falsch??

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Lass mal hier
    den ganzen img-Tag weg.
    Außerdem speichere mal deine Bilder in kleiner Schrift und ohne Blank ab, lade sie nochmal hoch und passe ebenfalls den CSS-Code den neuen Bildbezeichnungen an.

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja aba dann is ja kein link mehr dabei der mich zur nächsten seite bringtz!!!!

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habs jetz so gelöst=):
    Code:
    <td><a href="%DCber%20mich.html"
    onMouseOver="dududu.src='Button/%DCber%20mich%20Button1.gif';"onMouseOut="dududu.src='Button/%DCber%20mich%20Button.gif';"> 
                [img]Button/%DCber%20mich%20Button.gif[/img]</a></td>&#91;quote&#93;
    aufjedenfall funtzt's=&#41;&#91;/quote&#93;

  9. #9
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber jetz hab ich das problem dass es nich gleich beim seitenaufruf des rollover bild läd sondern erst beim darüberfahren un das dauert=(
    wisst ihr zufällig n code dafür dass es die bilder auch gleich beim seitenaufruf öffnet????

    http://lipplzone.de.ms
    meine hp=)

Ähnliche Themen

  1. Mousover
    Von Stellbrink im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.02.2008, 20:39
  2. css mousover in tabellenzelle
    Von goodn8 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.05.2007, 16:11
  3. mousover sound
    Von goodn8 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.04.2007, 20:42
  4. Quellentext Mousover
    Von michalex32 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.09.2004, 21:18
  5. Mousover
    Von michalex32 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.09.2004, 16:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •