Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: include wie bei webspell

  1. #1
    wurmax
    Gast

    Standard include wie bei webspell

    moin,
    ich würde gerne für meine webseite, den text mit php includen, also wie bei webspell, das ich nur in der index das design festlegen muss. und der Text steht in einer html/php Datei und wird dann einfach includet. Kann einer vielleicht eine möglichkeit posten ?
    mfG
    wurmax
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich tippe mal, dass du den include Befehl suchst.

    Am einfachsten geht das wie folgt:

    Code:
    <?PHP
    
    $seite = $_REQUEST&#91;'seite'&#93;;
    
    if&#40; file_exists&#40; $seite &#41; &#41;
    &#123;
    
    include&#40; $seite &#41;;
    
    &#125;
    
    ?>
    Nun kannst du einfach per URL die angeforderte Seite übergeben.

    Beispiel:

    mit www.deinedomain.de/index.php?seite=test.html

    Damit rufst du die Seite test.html, welche im selben Verzeichnis wie das Script liegt auf.

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ein bisschen mehr sicherheit dürfte schon sein.
    Da kann man ja sagen was für ein File man includen will.
    Sogar Dateien die in einem htaccess geschützten Verzeichniss liegen.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zB so:

    index.php:
    Code:
                <?php
    			$mainpage = true;
    			if&#40;isset&#40;$_GET&#91;'page'&#93;&#41;&#41; &#123;
    				if &#40;strpos&#40;$_GET&#91;'page'&#93;, '&#58;//'&#41; !== FALSE || strpos&#40;$_GET&#91;'page'&#93;, '../'&#41; !== FALSE&#41; &#123;
    					die&#40;'Illegal string'&#41;;
    				&#125;
    				if&#40;file_exists&#40;"includes/".$_GET&#91;'page'&#93;.".php"&#41;&#41; &#123;
    					include&#40;"includes/".$_GET&#91;'page'&#93;.".php"&#41;;
    				&#125;
    				else &#123;
    					include&#40;"includes/index.php"&#41;;
    				&#125;
    			&#125;
    			else &#123;
    				include&#40;"includes/index.php"&#41;;
    			&#125;;
    			?>
    jede seite die du includest lieg in includes/
    du nennst eine zB gbook.php
    und rufst dann mit index.php?page=gbook die seite auf

    und dann auf jede includete seite zB kannst du dann das hier noch schreiben, bietet vll auch a bissal mehr sicherheit
    Code:
    <?php
    if&#40;!$mainpage&#41; &#123;
    	die&#40;"Seiten nur über das Menü anwählen"&#41;;
    &#125;
    ?>
    statt der variable mainpage, kannst du auch (noch besser) ne konstante nehmen
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. include in include (mehrfach) - Hilfe!
    Von maciwa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 14:04
  2. Security bei Webspell!
    Von thom im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.01.2008, 11:38
  3. Webspell Counter
    Von ahhhhhhhh im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 17.07.2007, 23:17
  4. webspell hilfe????
    Von haLA im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.07.2007, 21:48
  5. php-webspell/copyright
    Von martin258 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.06.2007, 12:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •