Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Meta Tags richtig einbinden ? Hilfe...

  1. #1
    Metamann
    Gast

    Standard Meta Tags richtig einbinden ? Hilfe...

    Hallo,

    bin gerade dabei meta tags in meine Homepage einzubinden mit einem Meta Tags Generator, nun bin ich an einer Stelle wo ich eintagen muss "Robots, wählen sie die indexierung ihrer seite", öhm da sind mehrere Funktionen zur Auswahl, welche nimmt man da normalerweise ?

    Danke für Eure Antworten
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://de.selfhtml.org/html/kopfdaten/meta.htm#robots
    Kommt drauf an, ob du Suchmaschinen das Auslesen erlauben oder verbieten willst.
    Da du vermutlich in Suchmaschinen gelistet sein willst, solltest du das nehmen:
    Code:
    <meta name="robots" content="index">

  3. #3
    Metamann
    Gast

    Standard

    bei mir steht nun das hier, ist das richtig ?
    Ja ich möchte in den Suchmaschienen gelistet sein.


    <meta name="robots" content="index,follow">

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jau, das ist richtig.

    Du solltest aber vielleicht auch noch an die robots.txt denken, die wird von vielen Suchmaschinen abgefragt.

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die wird von vielen Suchmaschinen abgefragt.
    ?
    Meiner Meinung nach is das eine Ergänzung die zb die Option bietet
    Robots zu sagen einige Bereiche nicht zu indizieren!

  6. #6
    Teeny
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mmmh, naja, ich habe auf meiner HP immens viele Anfragen auf die robots.txt gehabt, bevor ich sie eingebunden habe. Also viele "Fehler beim Aufrufen der Seite robots.txt". Seitdem ich sie drin habe, kommen mehr Besucher durch viele kleinere Suchmaschinen, aber auch Google, auf meine Seite.

    SELFHTML dazu: Die überwiegende Mehrheit der Robots moderner Suchmaschinen berücksichtigen das Vorhandensein einer robots.txt, lesen sie aus und befolgen die Anweisungen.

    Es scheint sozusagen "Standard" zu sein, sie zu haben. Und da das Einbinden eine Sache von ner Minute ist, wollte ich es dem Threadersteller mitteilen.

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja ich wollt auch niemanden anprangern
    Ich denke jedoch das die Anfragen erfolgen weil
    sie ja da sein könnte und wenn sie nicht da ist tun das halt
    die Angaben im Header... schätz ich... Naja wie auch immer
    robots.txt vllt als Ergänzung

  8. #8
    Metamann
    Gast

    Standard

    habe jetzt eine robots in mein Verzeichnis geladen die sieht folgendermaßen aus.

    User-agent: *
    Disallow:


    Damit erlaube ich ja allen Spidern auf alle meine Daaten zugreifen zu können, das war auch beabsichtigt da ich mit Metatags und verschiedenen Stichwörtern in möglichst vielen Suchmaschienen auffallen möchte.
    Ist es nicht so das die robots datei nur geeignet ist für Leute die Spidern etwas verbieten möchten zu scannen ?
    Weil ohne die robots wie ich sie jetzt habe würden die Spider sich doch genauso verhalten wie mit der robots da ich ja eh alles zulasse in der robots datei, oder irre ich mich da ?
    Bringt mir die robots datei etwas ?

    Danke

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dir in deinem Fall solange
    Code:
    <meta name="robots" content="index">
    und ein paar nette Suchbegriffe sowie Beschreibung vorhanden sind
    denke ich nicht aber schaden tut sie halt auch nicht... es sei denn man
    schreibt etwas falsch... es sei jedem selbst überlassen denke ich.

  10. #10
    Metamann
    Gast

    Standard

    reicht es denn aus die metatags in die index zu schreiben oder müssen die in jede htm ?

Ähnliche Themen

  1. META-TAGs
    Von Palimpalim im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.06.2007, 15:56
  2. Meta Tags und Co.
    Von Burkie im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.04.2007, 22:55
  3. Meta-Tags
    Von Posi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2007, 08:41
  4. Meta-Tags
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.10.2006, 14:15
  5. Meta Tags
    Von Watukka im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.10.2004, 21:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •