Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: I Frame Problem mit Scrollbalken

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard I Frame Problem mit Scrollbalken

    HI Leute,
    ich brauche dringend Hilfe in Sachen I Frame.
    Ich hab eine Internetseite in der ich Buttons sowie einen I Frame plaziert habe.
    Problem bei der Sache sind nur die Scrollbalken im I Frame. In diesem wird auf einen klick auf einen der Buttons das Thema im I Frame geladen. Hier habe ich aber immer Vertikalen und Horizontalen Scrollbalken (also rechts und unten). Ich möchte aber nur rechts einen haben! Wie geht das?

    Gibt es noch eine Möglichkeit eine feste Vorlage zu machen und dann den Inhalt in beispielsweise einer Zelle (Tabelle) laden zu lassen?

    Bitte um Hilfe! Danke!

    MFG SHADOW
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    One Shot, One Kill

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du koenntest den Content immer in enen Div-Container packen:

    Code:
    <div id="content">
    ...
    </div>
    unjd in deiner CSS-Datei folgendes:

    Code:
    #content
    &#123;
       width&#58; 200px /*oder was du brauchst*/
    &#125;
    HolyMarcell
    www.holy-infos.de

  3. #3
    Teeny
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Lass einfach im iframe-tag den scrolling-tag weg. Also z.B. so:

    Code:
    <iframe name="Inhalt" width="500" height="400" src="start.htm" frameborder="0">

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von HolyMarcell
    du koenntest den Content immer in enen Div-Container packen:
    Das ist ziemlich Unfug, den ein Iframe ist ja selbst schon ein Blockelement.

    @SHADOW:

    1. die im Iframe dargestellten Dateien bekommen das style="overflow.auto" (nicht das Iframe selbst!)
    2. Darauf achten, daß die im Iframe dargestellten HTML-Seiten nicht breiter sind, als das Iframe selbst ist.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst im <iframe>-tag ja des scrolling angeben.
    hast du es evtl mit scrolling=yes ausgelegt ?
    dann nimm lieber scrolling=auto (is in etwa des gleich wie ronalds methode).

    und natürlich die breite beachten..
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. frame-scrollbalken
    Von DarkSyranus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.05.2006, 13:44
  2. Tabellen mit Scrollbalken in einem "Frame"
    Von lipo1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.05.2005, 13:07
  3. Scrollbalken Problem
    Von GaIYIeR im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.05.2005, 14:51
  4. Probleme mit Frame-Fixierung und Scrollbalken
    Von chko im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.01.2005, 21:25
  5. Problem mit Scrollbalken
    Von Luca im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.10.2004, 19:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •