Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: [Ajax] Erstes Objekt aus dem Request

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard [Ajax] Erstes Objekt aus dem Request

    Hallo ihr.

    Ich probe mich gerade in Ajax.
    Und jetzt komm ich nicht weiter, dachte ich frage euch mal.

    Ich habe eine Datei die die Seite enthält. In der sind auch glaich JS functionen.
    Jetzt sende ich einen Request an eine andere PHP Datei.
    Die gibt einfach über einen echo Text raus.

    Der seht etwa so aus:

    Code:
    <data id="bloed">
    
    
    sdf
    sdf
    dfsdf
    </p></data>
    Bisher gab ich nur Inhalt raus und ersetzte den Inhalt einer bestimmten ID.

    Code:
    ergebnisdiv= document.getElementById&#40;'bloed'&#41;
      ergebnisdiv.innerHTML=http_request.responseText;
    Nun will ich aber den Inhalt des Objekts mit der ID des "data" Objekts mit dem Inhalt der <data ...> des Requests ersetzen.
    Dazu muss ich die ID des ersten Tag des Requests wissen.

    Probiert habe ich das bisher etwa so:

    Code:
    var output = http_request.responseText;
    alert&#40;http_request.firstChild&#41;;
    Da bekomme ich ein stinkfreches "undefined" zurück.

    Auf alert(output) bekomme ich schon den oben genannten Text (<data id="...>)


    Meine Frage ist jetzt wie bekomme ich die IDs der Objekte des Elemente im Request?

    Gruss ::RMB::
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  2. #2
    Youngster
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ajax

    Hi,

    so ne Frage am Rande, hast Du auch den Request abgewartet?

    Code:
      if &#40;http.readyState == NORMAL_STATE&#41; &#123;
        results = http.responseText;
        .
        .
    Das "undefined" könnte darauf zurückschliessen - dass er zu diesem Zeitpunkt noch nicht das Ergebnis hat.

    Gruß Thomas

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein das ist nicht das Problem.
    Habe es extra probiert.
    Wenn ich zuerst ein alert(output) mache kommt schon mein Text also mit HTML.


    Code:
      if &#40;http_request.readyState == 4&#41; &#123; 
        // War die Anfrage erfolgreich / die URL erreichbar ?
        if &#40;http_request.status == 200&#41; &#123; 
    	   ergebnisverarbeiten&#40;&#41;;
        &#125; else &#123;
    	   alert&#40;'404'&#41;;
        &#125;
      &#125;
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  4. #4
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich fühle mich so alleine
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http_request.responseText; und first child ??!

    responnseXML käme wohl besser.. aber Vorsicht es bleibt ein html und kein XML interpreter (whitespace wird interpretiert)


    wenns noch aktuell ist kann ich auch noch ne etwas umfangreiche klasse ausm hut zaubern...

  6. #6
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen dank für die Hilfe.
    Sicher ist das noch aktuell.
    So schnell gebe ich auch nicht auf.

    In zwischen Zeit habe ich auch gemerkt das firstChild.id nicht die ID sondern den Inhalt ausgibt. getAttribute('id') sei Dank.

    Nun muss ich mir nur noch ne schleife bauen und dann könnte das Funktionieren.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ps poste mal den query string am besten die responseText ausgabe

    und beschreibe, welche daten du brauchst....
    sobal ich mal wieder meinen schleppi nicht zu hause vergesse, poste ich mal ein beispiel (da sind gerade die ganzen ajax klassen drauf)

  8. #8
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hier sind die Sources.
    Aber leider nicht die aktuellen. Habe ja nur in ergebnissverarbeiten() responseText geändert.

    http://rmb.uttx.net/ajax/index.phps
    http://rmb.uttx.net/ajax/navi.phps
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    checktext() --> http://de.php.net/manual/en/function...ity-decode.php

    im anhang, ein beispiel, was zeigt, wie es geht...
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  10. #10
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank
    Ich werde das mal wenn ich Zeit habe genau anschauen.

    Das mit checktext war mir sowieso klar. War nur aus einem Baispiel

    Grüsse aus der verschneiten Schweiz
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

Ähnliche Themen

  1. prüfen ob request variable existiert
    Von mop im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.12.2007, 18:12
  2. Probleme bei request Objekt
    Von ThLandua im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.06.2007, 23:40
  3. erstes mal anmelden
    Von lally1 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.06.2007, 14:21
  4. zugriff auf apache server mit request
    Von ledzep im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.03.2007, 18:23
  5. Wie funktioniert ein Post Request
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.05.2006, 09:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •