Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Teilwerte in Array suchen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    44
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Teilwerte in Array suchen

    Allo leute ich haeb folgendes problem.

    Habe 2 Arrays die zub folgendes enthalten.

    Array1 :
    [0] -> blau
    [1] -> grau
    [2] -> grün
    [3] -> gelb
    [4] -> ....

    Array 2
    [0] -> blau 122
    [1] -> orange 334 blaba
    [2] -> Blabla grün 3434
    [3] ->.....


    nun will ich array 2 durchsuchen und wenn er einen wert gefunden hat der auch in array 1 da ist dann soll er diesen wert in einem neunen array speichern.

    Also zB. such man grün so soll er "[2] -> Blabla grün 3434" in das neue array speichern..
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich denke das hier könnte dir helfen:
    http://de.php.net/strpos

    ich weiss nicht, ob man ein ganzes array als vergleich heranziehen kann, musst du ausprobieren

    sonst mit foreach oder einer for-schleife arbeiten !
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Up the Irons,

    Code:
    if(preg_match("/.?".array1[n].".?/", array2[n]))
    {
        neues_array = array2[n];
    }
    wahrscheinlich musst du wie schon gesagt zusaetzlich mit einer for-loop arbeiten.

    MfG,
    HolyMarcell
    www.holy-infos.de

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    44
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danbke für die schnelle antwort.

    @BendOr
    Wie kann ich Strpos auf einen Array anwenden?

    @HolyMarcell
    Seh ich das bei dir richtig das ich den Key mit angeben muss?
    Was mach ich dann wenn Array1 zehn werte hat und array2 500?

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich hab ka wie das genau gehen kann

    was genau willst du im endeffekt erreichen ? vll gehts anders viel einfacher !
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    44
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich habe einen String. Dieser wird mit Explode bei jedem chr(13) geteilt.
    Dann habe ich ein Array.
    Dieses Array will ich nun ausmisten da es viele dinge entält die ich nicht brauche.

    das Array sieht dann so aus wie oben array 2.

    Im Array 1 stehen die schlagwörter nach denen ich suchen will.
    Jeder Value der diesen wert enthält soll in einem anderen Array gespeichert werden.

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber woher beziehst du das array ? aus einer datenbank ? weil da gibts dann denke ich mal noch weitere möglichkeiten, das eifnacher zu gestalten !
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    44
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne das array 1 ist fest vorgegeben.

    das andere wandle ich ja aus einem string um.
    Habe da evtl einen anderen Lösungsansatz.

    Code:
    //Bericht verarbeitung
    			$string= $_POST["bericht"];
    			$string = trim($string);
    			
    			
    			//$string = explode(chr(13), $string);
    			//$string = explode(chr(32), $string);
    			
    						
    			foreach($array1 as $wert)
    				{
    					$pos = strpos($string, $wert);
    				}
    Das klapt soweit. ich erhalte die Jeweilige Possition.

    Gibt es nun eine String funkiton wo ich sagen kann.
    Schneider mir von posX bis zum nächsten chr(13) aus?

  9. #9
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    du kannst strpos ein "offset" uebergeben, also nach dem wie vielten vorkommen von needle gesucht wird:

    Code:
    $pos = strpos($string, $wert, 0 ); //erstes vorkommen
    $pos = strpos($string, $wert, 1); //zweites vorkommen
    ...
    Ich habe leider noch nicht verstanden, wofuer du das machen willst.

    Was wird denn als $_POST['bericht'] eingegeben? und was soll genau ausgegeben werden?
    HolyMarcell
    www.holy-infos.de

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    44
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke an alle ich habe es nun mit
    Code:
    $pos = strpos($string, $haus);
    							$erg = substr($string, $pos, (strpos($string,chr(13),$pos)-$pos)); 
    							$erg1 = substr($erg, strlen($haus), (strlen($erg)-strlen($haus)));
    							$konst[$haus] = $erg1;
    gelöst.

Ähnliche Themen

  1. array zu chaotisch...
    Von The User im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.12.2007, 20:36
  2. Array
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.02.2006, 19:48
  3. Galleryscript -> array ?
    Von BendOr im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.12.2005, 17:13
  4. array lesen
    Von gul2002 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.09.2005, 22:25
  5. Array (PHP)
    Von ST-O Keule im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.04.2005, 16:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •