Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: stylesheet problem

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard stylesheet problem

    Bin gerade dabei, mein Projekt in der Schule zu implementieren. Langsam bin ich am verzweifeln...
    Ich habe eine Datei index.html und startseite.html.
    In diese Datei wird stylesheet.css eingefügt.

    So weit so gut...Nun habe ich eine Linkleiste in der ich mehrere Kategorien wie "Startseite" "Kontakt", usw... habe..

    Jetzt folgendes Problem:
    Klicke ich nun auf "Startseite" so sollte in index.html der Inhalt von "Startseite" eingefügt werden...

    Das Problem dabei ist, dass "Startseite" in einem neuen Browserfenster angezeigt wird...Ich habe jetzt schon STUNDEN investiert, aber ich komme auf den Fehler nicht drauf. Der Befehl im <h link...> Befehl "target=_self" einzufügen funktioniert ebenfalls nicht....
    --------------------------
    Index.html:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
    <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
    <title>PC-EVA</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css">
    </head>

    <body>
    <div id="container">
    <div id="kopf">[img]logo.jpg[/img]</div>
    <div id="navigation">
    <h1>PC-EVA</h1>
    Startseite
    Anmeldung
    Homepage
    Kontakt

    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    ----------------------
    stylesheet.css

    body, html, #navigation, #container, #inhalt {
    margin:0;
    padding: 0;
    }

    body {
    font: 100.01% sans-serif;
    background-color:white;
    text-align:left;
    }

    #container {
    width: 80em;
    text-align:left;
    margin: 0;
    background-color:red;
    }

    #kopf {
    background-color: red;
    color:black;
    padding:25px;
    text-align:left;
    border: 1px solid black;
    }

    #navigation {
    width: 14em;
    float: left;
    background-color: red;
    color:black;
    border:none;
    height:49em;
    }

    #inhalt {
    background-color: white;
    color: black;
    margin-left: 14em;
    }



    p {
    margin: 25px 25px 0 25px;
    }

    h1 {
    margin: 0 25px;
    padding: 25px 0 0;
    font-size: 1.3em;
    }


    /*Navigationsleiste */
    #navigation ul {
    list-style-type: none; /*Aufzählungspunkte entfernen */

    padding: 0;

    }

    #navigation a:link, #navigation a:visited {
    text-decoration: none;
    color: black;
    display:block;

    padding:20px;
    border-left:23px solid red;
    background-color:red;
    color:black;
    }
    ------------
    startseite.html
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css" />

    </head>

    <body>
    <h1>Startseite</h1>


    Startseite in Bearbeitung</p>
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sieh dir mal diesen Beitrag an: http://www.forum-hilfe.de/viewtopic....ied+css+frames
    Ich hab den Eindruck du arbeitest mit CSS denkst noch in Frames.

    Bei CSS wird jede Seite neu geladen, auch wenn die Grundstruktur und bestimmte Inhalte (z.B. Navi) auf allen Seiten gleich ist. Insofern funktioniert das von dir beschriebene Link-Verhalten schon richtig.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich möchte aber dieses design...soweit ich es an allen seiten sehe, sollte es auch irgendwie funktionieren..
    -------------------------------------
    startseite|
    kontakt |
    ....... |
    ----------------------------------------


    durch klick auf startseite:
    -------------------------------------
    startseite| hallo sie befinden sich auf der startseite
    kontakt |
    ....... |
    ----------------------------------------

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kannst du das nochmal etwas verständlicher erläutern?
    Die index.html ist immer die Startseite.
    Wenn du darauf verlinkst kommst zu einer anderen Seite, von mir aus startseite.html
    Und in die schreibst dann den entsprechenden Text rein. Ich verstehe irgendwie dein Problem nicht. Gibt's einen Link zu HP?

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Du kannst in eine bereits bestehende HTML-Seite nicht nachträglich eine andere HTML-Seite 'hineinklicken'. Für so etwas mußt du entweder ein I-Frame benutzen, oder eben die komplette Seite jedesmal neu laden, am besten dabei über ein PHP-Script schicken.
    So wie du deinen Wunsch beschreibst, ist das nicht realisierbar.

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also darf nur index.html eine HTML-Seite sein?
    startseite.html sollte dann statt html php sein oder wie meint ihr das?
    ich bin schon langsam am verzweifeln...

    //edit: das problem dabei ist, wenn ich auf "Startseite" klicke, wird der text in einem anderen browserfenster angezeigt, nackt und ohne stylesheet.

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn du nicht mit PHP-Scripts arbeitest, können alle Dateien als Endung .html haben.
    Mach's mal so:
    Speichere die index.html nochmal als startseite.html ab. Dann passe die startseite.html inhaltlich an.

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nee - du denkst falsch.

    Die index.html ist deine zunächstmal auf dem Server automatisch immer deine Startseite.
    Wenn du da nun einen Link anklickst, dann kannst du entweder
    • - die verlinkte Seite statt der Startseite anzeigen, oder
      - die verlinkte Seite in einem I-Frame anzeigen, oder
      - den Aufruf der verlinkten Seite an ein PHP-Script übergeben welches dann die Aufgerufenes Seite mit einem Template für Header und Navigation zusammenführt und das ganze dann als eine einzige Seite ausgibt.

    Jetzt klar ?

    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe ja die 3 dateien:

    index enthält:

    kopfzeile
    --------------------------------
    Startseite |
    Kontakt |
    ......
    --------------------------------

    in stylesheet.css ist der entsprechende stylesheet
    in startseite.html befinden sich lediglich eine überschrift, damit ich weiß ob es funktioniert:



    kopfzeile
    --------------------------------
    Startseite | Startseite in Bearbeitung
    Kontakt |
    ......
    --------------------------------
    das soll das ergebnis sein wenn ich auf "Startseite" klicke

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so wie ICH das möchte, geht da nur die dritte lösung mit

    - den Aufruf der verlinkten Seite an ein PHP-Script übergeben welches dann die Aufgerufenes Seite mit einem Template für Header und Navigation zusammenführt und das ganze dann als eine einzige Seite ausgibt.

    oder wie?

Ähnliche Themen

  1. Kardinalfehler beim Stylesheet?
    Von Mütze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.05.2007, 11:51
  2. Bilder per Stylesheet verkleinern??
    Von Darius im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.03.2007, 08:50
  3. Stylesheet nicht übernommen?
    Von Alanon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.01.2007, 15:07
  4. Stylesheet
    Von allbird im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.06.2004, 21:15
  5. OnMouseOver in Stylesheet speichern
    Von Joel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.05.2004, 00:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •