Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: neues Abfragefenster danach im Frame Seite ändern

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    08.11.2006
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard neues Abfragefenster danach im Frame Seite ändern

    Hallo!

    Wie bekomme ich es hin dass, wenn jemand eine Seite aufruft, erst ein neues Fenster in angepasster Größe (Textfester) aufgerufen wird. In diesem Fester soll eine abfrage erfolgen. Wenn man bei dieser Abfrage auf “Ja“ klickt wird man weitergeleitet (frame linke html Seite) wenn auf “nein“ dann nicht oder wo anders hin (entweder htm im linken oder rechten Frame).
    Nach dieser Abfrage sollte sich natürlich das Abfragefester schließen.

    Ich konnte nichts Vernünftiges in googel finden.

    Danke schon einmal für eure Hilfe. Werde immer wenn ich merke dass ich nicht viel davon verstehe.

    Lg Henrik
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    mir wuerde da grade eine JavaScript-Abfrage einfallen, nach dem motto:

    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    
    	var answer = confirm&#40;"Ja oder Nein`?"&#41;
    	if &#40;answer&#41;&#123;
    		window.location = "http&#58;//www.google.com/";
    	&#125;
    	else&#123;
                    window.location ="http&#58;//www.holy-infos.de/";
    	&#125;
    
    //-->
    MfG, HolyMarcell
    HolyMarcell
    www.holy-infos.de

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2006
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <html>

    <head>
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 6.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Neue Seite 1</title>
    <script type="text/javascript">
    <!--

    var answer = confirm("Ja oder Nein`?")
    if (answer){
    window.location = "http://www.google.com/";
    }
    else{
    window.location ="http://www.holy-infos.de/";
    }

    //-->
    </script>
    </head>
    <body text="#FFFFFF" bgcolor="#000000" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" topmargin="4" bottommargin="4">

    </body>

    </html>
    Hi!

    Das ist schon einmal nicht schlecht!
    Wie bekomme ich das OK und Abbrechen aber in Ja oder nein.
    Schöner würde ich es finden wenn es nicht so sehr nach Windows ausschauen würde sprich neues Fenster welches auch schwarz bzw. mehr an meine Seite angepast ist.

    Ansonsten schon einmal Danke. Vielleicht findet ihr noch eine bessere Lösung. Habe immer noch nichts gefunden.

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nun,

    du kannst auch diese Abfrage selber in HTML schreiben, was kein Problem darstellen sollte (ansonsten fragen und dieses Script einfuegen:

    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    
    window.open&#40; "deineseite.tld/ordner/popup.html", "Ja oder Nein?", 
    "status = 1, height = 300, width = 300, resizable = 0" &#41;
    
    //-->
    </script>
    Damit oeffnest du praktisch ein Popup-Window, mit dem Linkinhalt von "popup.html". leider besteht dabei die Moeglichkeit, dass das popup von einem Blocker geblockt wird.

    in der popup.html musst du zu dem Link (Ja, Nein) jeweils hinzufuegen:

    onClick="self.close()"

    aslo:

    Code:
     Ja
    HolyMarcell
    www.holy-infos.de

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2006
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmmm, irgendwie klappt das nicht so ganz. Jedenfalls der erste Teil den Du geschrieben hast. Der zweite Teil ist mit dem schließen sehr gut.
    Ich hatte erst versucht eine Seite zu schreiben die sich im neuen Fenster öffnet. Dabei ergab sich das Problem, dass ich es nicht in einer automatischen Größe anpasst und das zweite Problem war, dass wenn man auf "JA" klickt ich keine Weiterleitung im linken Frame bekomme.
    Dabei hätte ich dann nicht das Problem das ein popup locker dieses blockieren würde.

    Wenn Du eine Idee hast würdest Du es mir sofort in eine Seite einfügen (Code anzeigen) damit ich auch sofort verstehe wie es funktioniert? Nicht das ich wie bei diesem den ersten Teil nicht verstehe bzw. bei mir nicht funktioniert.

    Danke schon einmal.

  6. #6
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo,

    dan wird der erste Teil wie gesagt geblockt. Du koenntest diese Abfrage direkt auf die erste Seite machen, dann musst du nicht mit JavaScript arbeiten. Ansonsten faellt vielleicht jemand anderem hier etwas ein.

    Schick mir mal den Link zu deiner Seite, dann kann ich mir mal ein genaues Bild machen was sache ist.
    HolyMarcell
    www.holy-infos.de

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2006
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HI!

    Ich habe Dir alles benötigte per PN geschickt.
    Hofentlich fält hier noch jemanden etwas ein.

    Danke
    Lg Henrik

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Area51sbk
    Ich habe Dir alles benötigte per PN geschickt.
    Hofentlich fält hier noch jemanden etwas ein.
    Klar, alles das was du nicht per PN geschickt hast.

    Ronald
    ... der mal wieder begeistert über die Denkfähigkeit einiger User ist

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2006
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmmm, fühlst Du dich jetzt vernachlässigt? Ich möchte hier keinem Auf die Füsse tretten. Brauch doch eure Hilfe. *Nichtbösegemeint*
    @Ronald kannst Du helfen?!

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hast es falsch verstanden:
    Zitat Zitat von Area51sbk
    Ich habe Dir alles benötigte per PN geschickt.
    Hofentlich fält hier noch jemanden etwas ein.
    Woher sollen wir denn wissen, was du ihm per PN geschickt hast ?

    Zu deinem Problem: so etwas läßt sich, so wie du es beschreibst, wohl nur mit Javascript lösen. Eventuell gibt es aber mit PHP eine bessere Lösung, dazu müßte man das Projekt aber mal online sehen.

    Ach ja: Vernachlässigt fühle ich mich ganz und gar nicht, ich hab momentan mehr als genug zu tun.

    *fg*

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Link im frame soll zwei verschiedene Frames ändern,
    Von kupferdach im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.06.2008, 00:41
  2. bei ButtonClick neues Bild in Frame laden
    Von OliverN26 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.04.2007, 04:32
  3. Frame größe ändern über Link??
    Von blueberlin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.12.2006, 15:57
  4. Link aus Frame - kein neues Fenster
    Von thuemmeli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.10.2005, 19:03
  5. Formular, danach als Bestätigung eigene HTML-Seite
    Von Narzissa im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.09.2005, 22:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •