Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Pymat

  1. #1
    Gast

    Standard Pymat

    Hallo!

    Ich habe Zope 2.7.4. installiert und möchte die Funktion PyMat (Schnittstelle Python und Matlab) integrieren. Hab die Funktion PyMat in den Ordner "Extensions" kopiert. Wenn ich nun ein neues Python Script erstelle und PyMat importieren will, dann kommt folgende Fehlermeldung: Error Type: ImportError
    Error Value: import of "pymat" is unauthorized
    Kann mir jemand einen Lösungsvorschlag machen??

    Danke!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja - kann ich. Muss dazu aber mal in meinen Sourcen kramen.
    Melde mich später noch dazu. Falls ich's vergesse -> bitte erinnern.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hehe - gut dass ich darauf hingewiesen habe, dass ich es vergessen könnte. *g*

    Ok meine damalige Lösung lautete:
    In der __init__.py deines Skins fügst du oben folgende Zeile ein
    Code:
    allow_module('re')
    um bsp.weise reguläre Ausdrücke in Script-Python nutzen zu können.

    See also: http://plone.org/documentation/how-t...les-in-scripts

    Bei Pymat handelt es sich um kein Plone-Produkt, sondern um ein Modul, welches von Zope beim Start mitgeladen werden soll.
    Dazu gibt es im Verzeichnis /doc des PyMat die pymat.html. Dort findest du dies:
    Installation

    1. Win32

    Simply place the pymat.pyd file somewhere on your Python search path. Also ensure that MATLAB's BIN directory is somewhere on your DOS path, or else that you have copied MATLAB's LIBENG.DLL and LIBMX.DLL files somewhere on this path.
    2. Unix

    Add the pymat.cpp file to your Modules source subdirectory. You may need to rename pymat.cpp to pymat.cc so that C++ compilers will recognize the extension.

    You will need to add a line to your Modules/Setup file to indicate the presence of this new module. You will need to specify -I switches on this line to tell the compiler where to look for MATLAB's engine.h include file (usually in the extern/include subdirectory of the MATLAB root installation directory) and NumPy's arrayobject.h include file. You will also need the -L switch to indicate the location of MATLAB's shared libraries, and -l switches to include those libraries. For example, my line in the Modules/Setup file looks like this:

    pymat pymat.cc -I$(prefix)/include -I$(matlab)/extern/include
    -I$(numpy)/Include -L$(matlab)/extern/lib/lnx86 -leng -lmx -lmat
    -lmi -lut

    When recompiling Python you may need to manually specify a C++ compiler. For example, I found that I had to do the following:

    make CCC=g++

    Finally, you need to set an environment variable telling MATLAB where it can find its shared libraries. On most systems, this variable is LD_LIBRARY_PATH. On HP700 systems this variable is SHLIB_PATH. On IBM RS/6000 systems this variable is LIBPATH.

    Note that some makefiles are included in the PyMat distribution that may simplify this process.
    Soetwas hatte ich dann jedoch noch nie gemacht. Mit Hilfe der ^^ readme solltest du es jedoch hinbekommen. Anderenfalls findest du hier die Projektseite wo du auch Kontakt zu den Entwickler aufnehmen kannst.
    http://sourceforge.net/mail/?group_id=83384

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  4. #4
    Gast

    Standard

    Was ist denn mit skin gemeint, die Datei __init__.py gibts sehr oft.

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Skin mein ein eigenes SKin-Produkt. Also einen Ordner in Products der z.B. meinSkin heißt und der verschiedene weitere Verz. und Dateien enthält die den eigenen Skin definieren.

    Ich denke jedoch nicht, dass du soetwas bereits erstellt hast, denn das würde eine weitere Weile Einarbeitung bedeuten. Somit käme für dich die pymat.html zum tragen.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Unter welchem OS betreibst du dein Zope?

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Gast

    Standard

    Windows XP

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. Win32

    Simply place the pymat.pyd file somewhere on your Python search path. Also ensure that MATLAB's BIN directory is somewhere on your DOS path, or else that you have copied MATLAB's LIBENG.DLL and LIBMX.DLL files somewhere on this path.
    ... translate ...
    Die pymat.pyd-Datei einfach in ein Verzeichnis kopieren, welches im Pythonpath
    aufgeführt wird. Der Pfad zu den MATLAB Bin's (LIBENG.DLL and LIBMX.DLL) muss
    dabei im DOS-Pfad stehen (also Windows bekannt sein).
    ^^ sorry ist mal so frei übersetzt.

    Deinen Python-Path kannst du dir anschauen wenn du folgendes tust:
    * Rechtsklick auf Arbeitsplatz
    * Eigenschaften -> Erweitert -> Umgebungsvariablen
    Hier kannst du die Verz. ersehen die dein Python kennt. An der gleichen Stelle gibts die Variable Path, die quasi den DOS-Path darstellt.
    Um diese Werte zu ändern brauchst du nur den entsprechenden Eintrag markieren und auf bearbeiten klicken.

    Vielmehr würde mir dazu jetzt nicht einfallen. Sollte es nicht klappen so rate ich dir nochmal die entwickler anzuschreiben. Das ist definitiv der schnellste Weg für dich.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  9. #9
    Gast

    Standard

    Danke, langsam wird mir die Sache klarer. Unter meinen Umgebungsvariablen hab ich leider kein Verzeichnis von Python. Kann ich das "manuell" einfügen?
    Hab an die Pymat Entwickler schon ein mail geschrieben, die haben keine Ahnung von Zope.

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das sollte Python bei der Installation gemacht haben. Und manuell kannst du die über "bearbeiten" hinzufügen.

    Die PyMat-Entwickler die das Zope-Modul erstellt haben, haben keine Ahnung von Zope?! Ich glaub die haben dich falsch verstanden.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •