Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Div / Frame --> ich bin am Verzweifeln :/

  1. #1
    Gast

    Standard Div / Frame --> ich bin am Verzweifeln :/

    Hi,

    ich habe ein DIV das eine feste größe hat

    <div style="position: absolute; width:240px; height:320px; background-color: #999999; border:1px">
    Das ist nur ein Test!
    </div>

    Dieses Div will ich nun in Bereiche teilen.

    |---------------------------|
    |..........Bereich 1..........|
    |---------------------------|
    |..........Bereich 2..........|
    |---------------------------
    |..........Bereich 3..........|
    |---------------------------|

    so könnte das etwas aussehen, alle Bereiche haben die selbe Breite, sind aber unterschiedlich hoch Bereich 1ist z.b. klein! Bereich 3 doppelt so große wie 1!
    deweiteren haben sie Alle unterschiedl. Farben.

    Es sollen keine Leerzeichen /zeilen zwischen den Bereichen sein.

    Habt ihr eine Idee? ich habe schon gesucht ob ich Frames benutzen kann, aber alles was ich bisher gefunden habe, sind Möglichkeiten sie mit 3 verschi. Seiten zusammen zu setzen, ABER das ganze soll nur 1 Seite sein!
    mir fallen da nur noch Tabellen ein

    Vielen dank für Jede Hilfe!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    warum machst du nicht einfach 3 div-tags ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo.
    geht scho mit divs:

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <style type="text/css">
    #main &#123;
    	width&#58; 800px; 
    	padding&#58; 0;
    &#125;
    #box &#123; 
    	width&#58; 100%; 
    	height&#58; auto; 
    	margin&#58; 0% 0%;
    &#125;
    *&#123;
    	margin&#58; 0;
    	padding&#58; 0;
    &#125;
    </style>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>
    
    <body>
    <div id="main">
      <div id="box" style="background-color&#58; #CCFFFF;">
      	
    
    afdafasf</p>
      	
    
    afd</p>
      	
    
    adsf</p>
      	
    
    asdf</p>
      </div>
      <div id="box" style="background-color&#58; #00FF99;">
      	
    
    afdafasf</p>
      	
    
    afd</p>
      </div>
      <div id="box" style="background-color&#58; #FF99CC;">
      	
    
    afdafasf</p>
      	
    
    afd</p>
      	
    
    afs</p>
      	
    
    asfd</p>
      </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    so long

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann nimm doch eine Tabelle, warum quälst du dich unnötig ?

    Fragt ...

    Ronald

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Dann nimm doch eine Tabelle, warum quälst du dich unnötig ?
    kommt drauf an was der inhalt sein soll...

    wennst ne tabelle hast dann wird die größe der zelle ja an den inhalt angepasst.
    das wäre aber blöd, da die boxen anscheinend eine feste größe erhalten sollen.
    scrollbar kann ma aber ne tabelle nicht machen...

    ok, du kannst nen iframe reinsetzen, bzw nen div in die tabelle. aber ich glaube
    des wäre im aufwand zuviel - ok, kommt dann jetzt drauf an was er weiter damit vorhat...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Teeny
    Registriert seit
    08.09.2006
    Ort
    Zürich [ch]
    Beiträge
    47
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also kommt die Frage auf:
    Für was wird der Bereich gebraucht?^^

    Wenns eine Tabelle sein soll, nimt man ne Tabelle

    Wenns einen Bereich sein soll divs

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ob der jemal wieder kommt ?

  8. #8
    Teeny
    Registriert seit
    08.09.2006
    Ort
    Zürich [ch]
    Beiträge
    47
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn nicht, wars wohl nicht so dringend

Ähnliche Themen

  1. USB fehler!! Hilfe bin am verzweifeln!!!
    Von Domi im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.10.2007, 21:48
  2. myspace bringt mich zum verzweifeln!
    Von Anessa im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.06.2007, 17:36
  3. Frame CMS?
    Von rohuegi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.11.2006, 21:10
  4. Bin am Verzweifeln !!! Wer kann helfen?
    Von absoluter Anfänger im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 23.05.2005, 09:37
  5. Link im Frame -> Ziel nicht im Frame öffnen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.12.2004, 03:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •