Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 46

Thema: Plone Klickzähler

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    11.01.2007
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Plone Klickzähler

    Hi,

    bin ralativ unerfahren in Plone und wollte wissen ob es so etwas wie ein klickzähler für Artikel bzw. Links oder Ordner oder all dem gibt?

    Wäre nett wenn ich eine Antwort kriegen könnte.

    Danke im Voraus


    Grüße
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielleicht meinst du sowas: http://zope.org/Members/rvillaca/PloneEnhancedCounter

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.01.2007
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für die rasche Antwort, nur kannst du mir vielleicht beschreiben was das teil direkt macht und wie ich es einbinden kann?

    Danke Dir

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein. Müsste mir die Seite und ggf. die README.txt auch durchlesen.
    Du kannst natürlich auch die Entwickler anschreiben, denn die Kontaktdaten stehen ja da.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.01.2007
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    ich bins nochmal...

    ich wollte mich nur bedanken, der Klickzähler funktioniert wunderbar.

    Nur jetzt möchte ich ganz gerne eine Art "hitliste" erstellen, die anzeigt, welche Seiten am häufigsten angeklickt wurden. Ist das möglich?

    Vielen Dank im Voraus


    Grüße, Max

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es müsste für sowas schon Produkte geben. Vielleicht ist das ja was für dich: http://www.mxm.dk/products/public/mxmCounter/
    Anderenfalls: google -> "Plone Product page hit" <- oder so ähnlich

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.01.2007
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja Danke, den Zähler hab ich schon auf jeder Seite eingebunden..

    Jetzt will ich ein Portlet anzeigen lassen, die die ersten fünf, sozusagen die Top 5, der Sites anzeigt soll ungefähr so aussehen...

    ___________
    Hitliste
    ___________
    Frühstück /12
    Mittag /13
    Abend /15
    ...
    ...
    ___________

    weisst du was ich meine? Ich müsste quasi die Links in ein Portlet kriegen mit der zugehörigen Klickzahl...

    Edit: Brauche ich eventuell den "EnhancedCounter" wenn ja, was macht das Ding mein Englisch ist nicht das beste! Danke

    Ich hoffe Ihr versteht mich hehe

    Grüße Max

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.01.2007
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo, ich habe hier aus dem mxmCounter eine Python Datei. In dieser Datei ist die Methode getSortedByHits() geschrieben.

    Code:
    def getSortedByHits&#40;self&#41;&#58; 
          "Returns the &#91;&#40;url_path, hit&#41;&#93; sorted by hits" 
             c = get_all&#40;&#41; 
             decorated = &#91;&#40;val, key&#41; for &#40;key, val&#41; in c.items&#40;&#41;&#93; 
             decorated.sort&#40;&#41; 
             decorated.reverse&#40;&#41; 
             return &#91;&#40;val, key&#41; for &#40;key, val&#41; in decorated&#93;
    ich möchte jetzt eigentlich nichts anderes, als das Ergebnis der Funktion in einem Portlet anzeigen zu lassen. Ich weiß aber aufgrund meiner "noch" Unerfahrenheit nicht wie ich das passieren lassen kann...

    Kann mir da einer weiterhelfen?

    Danke Max

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich gehe davon aus, dass du nicht im Filesystem arbeitest sondern mit /portal_skins/custom.

    Ok - ganz kurz und knapp:
    [list][*] Gehe zu /portal_skins/plone_portlets und klicke dort auf portlet_review -> customize[*] ersetze den nun angezeigten Code durch den hier im Anhang[*] speichere und klick oben im Pfad auf custom[*] markiere den Eintrag portlet_review und klick auf rename[*] nenn es z.B. portlet_stats[*] gehe in den Plonesite-Root und klicke oben auf Properties[*] suche den Eintrag left_slots und trage dort ein
    Code:
    here/portlet_stats/macros/portlet
    und speichern

    Dann schau dir die Plonesite wieder an und du solltest ein zusätzliches Portlet sehen mit dem Inhalt der Stats. Diese musst du nun im portlet_stats noch vernünftig aufbereiten, damit die Ausgabe schön aussieht.

    Torty

    Code für das portlet_stats
    !Achtung! Das Portlet ist nicht getestet! Insbesondere der Teil innerhalb des Link innerhalb des <dd>-Tag muss noch überprüft werden.
    Grund: Ich habe das Produkt nicht installiert und weiß nicht genau was die Methode zurückliefert.

    Code:
    <html xmlns&#58;tal="http&#58;//xml.zope.org/namespaces/tal"
          xmlns&#58;metal="http&#58;//xml.zope.org/namespaces/metal"
          i18n&#58;domain="plone">
    <body>
      <div metal&#58;define-macro="portlet"
           tal&#58;define="hitList here/getSortedByHits;">
      
        <dl class="portlet" id="portlet-workflow-review">
            <dt class="portletHeader">
                <span class="portletTopLeft"></span>
                <span i18n&#58;translate="">Site Statistic</span>
                <span class="portletTopRight"></span>
            </dt>
        
            <tal&#58;hasHits condition="hitList">
              <tal&#58;vars define="top5 python&#58; hitList&#91;&#58;5&#93;;"
                        repeat="hit top5">
                <dd class="portletItem"
                    tal&#58;define="oddrow repeat/o/odd"
                    tal&#58;attributes="class python&#58;test&#40;oddrow, 'portletItem even','portletItem odd'&#41;">
            
                  <div tal&#58;attributes="class python&#58;'visualIcon contenttype-' + normalizeString&#40;o.portal_type&#41;">
                    <span tal&#58;content="string&#58; $repeat/hit/number&#125;.</span>
                    <a href="#"
                       condition="nothing"
                       class="visualIconPadding tile"
                       tal&#58;attributes="href string&#58;$&#123;hit/absolute_url&#125;;
                                       title hit/Description"
                       tal&#58;content="hit/Title">
                      title of the page
                    </a>
                  </div>
            
                </dd>
              </tal&#58;vars>
            </tal&#58;hasHits>
            
            <tal&#58;noHits condition="not&#58; hitList">
              <span tal&#58;translate="">no hits found</span>
            </tal&#58;noHits>
        
            <dd class="portletFooter">
                
                <span class="portletBottomLeft"></span>
                <span class="portletBottomRight"></span>
            </dd>
        </dl>
          
      </div>
    </body>
    </html>
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.01.2007
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also da tritt ein Fehler auf wenn ich mir das Portlet in der Testansicht ansehen möchte aber auch direkt auf der Seite

    Fehlertyp
    AttributeError

    Fehlerwert
    getSortedByHits

    Anfrage erfolgte um
    2007/01/25 07:13:22.075 GMT+1

    es muss mit diesem Abschnitt hier zusammenhängen, denn wenn ich etwas auskommentiere, dann ist der Fehler weg aber es entstehen natürlich neue...


    Code:
    <div metal&#58;define-macro="portlet" 
           tal&#58;define="hitList here/getSortedByHits;">
    Trotzdem erstmal Danke für die Bemühungen Max

Ähnliche Themen

  1. Plone Site in neue Plone Installation einbinden
    Von lakul im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 20:14
  2. Klickzähler-Script
    Von ramsy-town.de im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.11.2007, 18:53
  3. Upgrade von Plone 2.1.2 auf Plone 2.5.2 inkl. python/Zope
    Von ThorstenS im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 15:12
  4. einfacher Klickzähler
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.11.2005, 11:15
  5. klickzähler
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.05.2005, 19:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •