Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Gif-Animation soll sich bei jedem Aufruf erneut abspielen

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    Server 2 von 3
    Alter
    27
    Beiträge
    2.512
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Gif-Animation soll sich bei jedem Aufruf erneut abspielen

    Hallo, ich kommen nun noch einmal mit einem Problem.

    Ich habe in meine Navigation Gif-Animationen verbaut. Diese sollen nur einmal abgespielt werden. Das ist auch kein Problem ist stelle bei meinem Grafikprogramm einfach ein, dass die Animation nur einmal abgespielt werden soll. Aber wenn ich jetzt die Grafik erneut aufrufe spielt diese sich garnicht mehr ab sondern es erscheint direkt das letzte Bild der Animation. Was kann ich jetzt machen, damit die Animation sich bei jedem Aufruf erneut abspielt.

    ng.
    Lukas
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Maybe this world is another planet's hell

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich denke nur mit einem Gif geht das nicht.
    Ich würde es mit PHP machen einfach das Gif ersetzen wenn die Seite schon besucht wurde.
    Ansonsten Flash, aber da kA.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    Server 2 von 3
    Alter
    27
    Beiträge
    2.512
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von ::RMB::
    Ich würde es mit PHP machen einfach das Gif ersetzen wenn die Seite schon besucht
    wie genau meinst du das?

    ng.
    lukas

    EDIT:
    Kann ich vll. mit PHP sagen, dass das gif nicht in den cache vom browser soll?
    Maybe this world is another planet's hell

  4. #4
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    Server 2 von 3
    Alter
    27
    Beiträge
    2.512
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab jetzt mal mein Problem hochgeladen (funktioniert bis jetzt erst bei den ersten 3 link down

    wenn man ein zweites mal auf einen button klickt wiederholt die animation sich nicht. Also man klickt auf home, es kommt eine animation, man klickt auf über, es kommt eine animation aber wenn man nun wieder auf home klickt kommt keine animation, soll aber!

    ng.
    Lukas
    Maybe this world is another planet's hell

  5. #5
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Schon mal die zwei Metatags versucht.
    Das Problem könnte sein, das die Grafik beim zweiten mal von der Festplaltte geladen wird und nicht neu vom Webserver geholt wird.

    <META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="no-cache">
    <META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="no-cache">
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  6. #6
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    Server 2 von 3
    Alter
    27
    Beiträge
    2.512
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von admin
    Das Problem könnte sein, das die Grafik beim zweiten mal von der Festplaltte geladen wird und nicht neu vom Webserver geholt wird.
    Das war auch das Problem, nur wollte ich nicht, dass die komplette seite wieder neu geladen werden muss, deshalb wäre die komplette deaktivierung des caches unklug. hab paralel noch in einem anderem Forum nachgefragt und hab das Problem jetzt mit Zeitstempel gelöst wonach der Browser jedes mal gezwungen ist die Grafik vom Server zu laden.

    ng.
    Lukas
    Maybe this world is another planet's hell

  7. #7
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Hm, ich würd einfach ide grafik über nen php-programm laden lassen, jedoch immer nen anderen filnenamen übergeben, obwohl das Programm sich immer die selbe Datei vom Server holt.

  8. #8
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    Server 2 von 3
    Alter
    27
    Beiträge
    2.512
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von DarkSyranus
    Hm, ich würd einfach ide grafik über nen php-programm laden lassen, jedoch immer nen anderen filnenamen übergeben, obwohl das Programm sich immer die selbe Datei vom Server holt.
    Öhm danke, aber wie gesagt, Problem schon gelöst

    ng.
    Lukas
    Maybe this world is another planet's hell

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 20:22
  2. <div> Container soll sich anpassen!
    Von Martin279 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.04.2007, 16:11
  3. Schrift soll sich ändern!?
    Von gelöschter User im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.04.2007, 15:46
  4. Script: Popup dass sich bei jedem Klick schließt
    Von Mülla im Forum Script-Archiv
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 01:29
  5. bild soll sich verändern
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.03.2005, 17:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •