Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: link im selben fenster öffnen lassen

  1. #1
    Gaia
    Gast

    Standard link im selben fenster öffnen lassen

    hi leuts,

    bin, wie viele hier unter euch, grad dabei meine erste hp zu gestalten...

    hab auch schon das "grundprinzip" von der html-sprache erfasst->zumindestens hoffe ich das mal

    jetzt hab ich ein layout in photoshop erstellt-mit menüleiste, "kopfleiste" und in der mitte den "arbeitsbereich"...

    meine idee bestand darin, das man einen link in der menüleiste anwählen kann,zb. "über mich" und dann aber sich kein extra fenster öffnen soll(tuts nämlich bei mir) sondern der text eben im vorhandenen "arbeitsbereich"(also auf der gleichen seite) angezeigt werden soll...

    puh..hoffe ich hab mich einigermaßen "klar" ausgedrückt!

    möchte übrigens aber nicht unbedingt frames einbauen..da hab ich gesehen, gehen solche "spielereien" auch..aber gibts da keine möglichkeit mit html bzw. tabellen sowas zu erreichen?
    dürfte doch nicht so schwer sein...könnts irgendwas mit dem befehl "target" zu tun haben?

    das progarm soll halt einfach checken, das er eben die links im selben fenster(nur halt im mittleren bereich(nenne halt den "arbeitsbereich") öffnen soll!

    wäre natürlich toll für mich, wenn ihr mir da ein bissal weiterhelfen könntet..

    lg.silvia
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also den befehl target brauchste meist eben wennst mit frames arbeitest.
    willst du aber nicht, also musst dir div-tags oder tabellen nehmen.
    wobei ich hier lieber zu den divs rate...

    der nachtteil hier is, du musst jede seite einzeln erstellen. also auf jeder seite
    muss auch das menü, der kopf etc vorhanden sein.
    dann kannst se ganz normal aufrufen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Gaia
    Gast

    Standard

    vielen lieben dank für deine antwort driver..

    verstehe, target ist also eher was für frames...schade..

    hmm..also das mit den div´s ist also so, das ich immer die GANZE seite neu schreiben muß, stimmts...hab ich das richtig verstanden?..
    also die ganze seite wieder eintippseln(naja, kopieren*g*)...und dann die änderung eben dazu tippseln..
    puh so wörtlich das zu schreiben ist gar nicht so einfach*g*

    werds halt dann auf die weise probieren...danke nochmal!

    lg.silvia

  4. #4
    CLiff
    Gast

    Standard

    ..kommt es net auch drauf an,as man bei seim explorer eingestellt hat? hab firefox udn da kann man wählen link in gleichem tab/neuem Fenster/neuen TAb öffenen...naja sonst versteh ich (noch) nciht viel von Html..
    lg cliff

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    klar kannst du des von hand in ner neuen seite öffen.
    geht auch im ie wenn du die shift-taste gedrückt hältst...

    allerdings hat des ja nix mit html zu tun...
    und daher auch nix mit dem target befehl...

    der target sagt nur in welchem frame die seite geöffnet werden soll.
    _blank wär a neuer, _self wär der jetzige und "hugo" wär der frame hugo, soweit er existiert.

    aber wenn du keine frames hast, wirst du bis auf _blank kaum eines davon brauchen..



    des mit dem neue erstellen / kopieren stimmt. is allerdings auch nicht viel mehr arbeit.
    du erstellst zuerst eine "maske". also ne html wo alle festen sachen wie banner,
    menü etc drauf sind. die kopierst dann n-mal und fügst danach deine inhalte ein.

    einzig wennst noch zusätzliche menüpunkte einfügen willst is da aufwand größer.
    grafische änderungen sind ja mittels css global anpassbar...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Ich möchte zu diesem Thema noch mal ein wenig ausholen....

    <a target="XXX">
    Die Standardeinstellung ist hier "_self", auch wenn man es nicht schreibt. Erst bei der Nutzung des Attributs "_blank" öffnet sich ein neues Fenster. Analog funktioniert das natürlich auch mit Frames (aber davon habe ich keinen blassen Schimmer). Nun hat sich das W3C-Consortium gedacht, dass der Surfer frei wählen sollte (kann er ja durch das Kontextmenü des Browsers), wann er neue Seiten/Tabs braucht. Deshalb hat man das Attribut "_blank" für die Varianten (X)HTML strict und XHTML 1.1 für unvalide erklärt. Inzwischen musste man aber erkennen, dass das Quatsch ist und rudert ab XHTML-Version 1.2 wieder zurück. Dort wird das Attribut "_blank" wieder regulär zu finden sein. Die Varianten transistional und frameset erlauben es allerdings weiterhin.

    Framekonstruktionen
    Wolltest Du ja eh nicht nehmen. Sind in Punkto Suchmaschinenfreundlichkeit und einigen anderen Punkten auch nicht zu empfehlen.

    Tabellenkonstruktion
    Wolltest Du anstelle der Framekonstruktion nehmen. Tabellen sind aber nicht für das Erstellen ganzer Internetseiten gedacht. Aktuell benutzt man CSS und das sogenannte Box-Modell. Diese Methode bezeichnet man auch als Konstruktion mit <div>-Containern. Mehr Infos dazu: CSS 4 you

    Vorlageseiten
    Möglichkeit 1 ist wie schon beschrieben eine Vorlageseite aus der man immer wieder neue rauskopiert und dann mit den entsprechenden Inhalten füllt. Eine weitere Möglichkeit sind Programme wie Phase 5 mit denen man Teile der Homepage (z.B. Kopf und Navi) in Includedateien abspeichert, die auf Knopfdruck auf allen Seiten automatisch geändert werden.

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin Driver,

    ersetze in deinem Posting mal "frame" durch "fenster", Frames sind auch Fenster.
    Wenn man für einem Verweis ein Zielfenster (target) angibt, dann wird der Verweis in diesem Fenster geöffnet. Das kann ein Frame sein, wenn jedoch kein Frame mit dem Namen vorhanden ist, dann öffnet der Browser ein neues Fenster und gibt ihm den Namen, der im Target erwähnt ist. Das Anklicken eines weiteren Verweises mit dem gleichen Target würde dann kein weiteres neues Fenster öffnen, sondern die Datei in dem zuvor automatisch erstellten Fenster darstellen.

    Ausnahmen:
    • _blank öffnet immer ein neues Fenster
      _self öffnet das Verweisziel im aktuellen Fenster (auch Frame)
      - parent löst du aktuelle Frameset auf
      _top löst alle Framesets auf

    Man kann das Target direkt im Verweis notieren oder zentral als Base-Tag im Headbereich des Quelltext.

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ...
    Zitat Zitat von Elvis
    Tabellen sind aber nicht für das Erstellen ganzer Internetseiten gedacht
    .... sagen die Tabellengegner, die W3C sagt etwas anderes (ich übrigens auch!):

    Zitat Zitat von W3C
    The HTML table model allows authors to arrange data -- text, preformatted text, images, links, forms, form fields, other tables, etc. -- into rows and columns of cells.
    http://www.w3.org/TR/html4/struct/tables.html#h-11.1

    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ...fang ihr schonwieder damit an? Der Ronald hats hier echt nich leicht
    in dem Thema. Ich finde Tabellen auch besser und meine auch, noch nirgends
    gesehen zu haben das das ein Validator diese als falsch ansieht und solang
    das so bleibt, werde auch ich weiter Tabellen benutzen.


    zurück zum Thema:
    Zitat Zitat von Ronald
    Das kann ein Frame sein, wenn jedoch kein Frame mit dem
    Namen vorhanden ist, dann öffnet der Browser ein neues Fenster
    und gibt ihm den Namen, der im Target erwähnt ist. Das Anklicken
    eines weiteren Verweises mit dem gleichen Target würde dann kein weiteres neues Fenster öffnen, sondern die Datei in dem zuvor
    automatisch erstellten Fenster darstellen.
    Meinst du damit das man den "ersten" normal mit _blank öffnet
    und dann einen neuen Link auf der Seite platziert von der aus auch
    das erste Fenster geöffnet wurde "_blank" oder "blank"?

    _blank und nochmal _blank öffnet ein neues Fenster...
    würde nich nähmlich interessieren, da man ja sont zB.
    bei ein paar Bildchen immerwieder das vorhergehende
    zumachen muss...

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also _blank macht n neues fenster auf.
    noch ein _blank macht noch ein neues fenster auf...

    aber wenn du eins mit "otto" öffnest, es aber dieses fenster /diesen frame
    noch nicht gibt, wird er neu geöffnet. machst dann wieder mit "otto", dann
    wird des in diesem fenster wieder geöffnet...


    btw. wer nämlich mit h schreibt is dämlich *fg*
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Link lassen sich nicht im gewünschten Fenster öffnen
    Von Joerg69 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 21.08.2007, 22:53
  2. Link in neuem Fenster öffnen
    Von driver im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.2007, 18:34
  3. Link in einem neuen Fenster öffnen
    Von chris90night im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.09.2006, 09:21
  4. Link im neuen fenster öffnen. Wie?????
    Von intekz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.01.2005, 14:49
  5. 2 Fenster mit 1 Link öffnen?
    Von Johannes im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.06.2004, 23:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •