Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Variablen speichern?

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Variablen speichern?

    Hi,
    Ich möchte meine Variablen in einer text datei speichern, nur werden die v. net gespeichert, das anlegen funktioniert, doch wenn ich später in die txt datei schau, steht dort nichts drinn.Hier ist der Code:
    Code:
    <?
    $username = $_POST&#91;"username"&#93;;
    $passwort = $_POST&#91;"passwort"&#93;;
    $passwort2 = $_POST&#91;"passwort2"&#93;;
    
    $file = fopen&#40;"bb.txt", "a+"&#41;;
    $username = fgets&#40;$file, 25&#41;;
    $passwort = fgets&#40;$file, 25&#41;;
    $passwort2 = fgets&#40;$file, 25&#41;;
    fwrite&#40;$file, $username&#41;;
    fwrite&#40;$file, $passwort&#41;;
    fwrite&#40;$file, $passwort2&#41;;
    fclose&#40;$file&#41;;
    ?>
    Achso:
    Ja, ich habe die Schreibrechte aktiviert.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    04.08.2006
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    41
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Prüf mal den rückgabewert von fwrite.

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    warum schreibst du nicht alles auf einmal rein?

    Code:
    <?php
    
      extract&#40;$_POST&#41;;
      
      $datei = fopen&#40;"bb.text", "a+"&#41;;
      $string = $username."|".$passwort."|".$passwort2."\n";
      fwrite&#40;$datei, $string&#41;;
      fclose&#40;$datei&#41;;
    ?>
    so long

  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ phore:
    Dein Code macht das auch net, also da wird auch nichts gespeichert

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    doch sollte so gehen.. könntest ja mal sagen was genau nicht geht.. fehlermeldungen?

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    keine Fehlermeldung.
    Also ich hab ein Formular, wo variablen an eine .php datei geschickt werden.
    WEnn ich auf submit klicke werde ich zur php datei geleitet und es wird gar nichts angezeigt. Die php Datei ist dein Code.
    Wenn ich dann die txt DAtei öffne, steht dort nichts drinne.

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    na dann fang mal mit debuggen an.. kommentier den code mal aus (die zeile mit extract() ausgenommen) und schreib mal:

    echo "username ".$username;

    vielleicht werden die werte nicht übergeben..

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich wette mal wieder.....

    Er überrägt die Variablen aus dem Eingabescript per Get-Anweisung.

    Wer hält dagegen?

    @WWKiller:

    Poste bitte mal den Quelltext des Formulars oder ersetze in phores Script das
    Code:
    extract&#40;$_POST&#41;
    mal gegen
    Code:
    extract&#40;$_GET&#41;
    - was aber die schlechtere Lösung ist.
    Besser: im Form-Tag die methode auf Post umstellen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich halte dagegen
    Ich hab schon beides versucht, also beim formular get und in der php datei und auch bei beidem post, also da liegt der fehler net.
    Ich kann auch eine Variable in der php datei bestimmen, also nur text und den dann speichern, auch das funkt net.

  10. #10
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm, also noch mal zu dem ausgangsscript: Da überschreibst du doch die Variablen die du am Anfang übernommen hast wieder mit der Ausgabe von fgets!
    Wenn die Datei leer ist kann dann ja nichts gespeichert werden, oder?

Ähnliche Themen

  1. Variablen
    Von Shyne im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.11.2007, 18:17
  2. PHP: Variablen übergeben oder globale Variablen
    Von Philip im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2006, 22:38
  3. Variablen mit JavaScript auf dem Server speichern
    Von nilpferd im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.08.2005, 21:33
  4. Probleme mit Variablen
    Von Greenhorn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2005, 12:52
  5. variablen speichern
    Von flash4me im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.02.2005, 18:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •