Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Links in Datenbank Speichern

  1. #1
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    SZG
    Beiträge
    838
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Links in Datenbank Speichern

    Hallo

    Also bin gerade dabei mir selbst einen Blog zu schreiben. Komme recht gut voran und es funktioniert auch alles super. Aber trotzdem gelingt es mir nicht das man einen Link den ich eingegeben hab anklicken kann. Der erscheint einfach wie jeder andere Text.
    Und dann wollt ich noch wissen, wie ich es schaffen kann, das ich Bilder in meinen Post einfügen kann.

    Als 1 Antwort würde mir BBCode einfallen aber ich weiß leider nicht wie ich das machen kann....

    Hier das Formular:
    Code:
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="index.php?section=insert">
      <label>
    
      [img]/file/PHP_Blog/Clan Grund/images/save.png[/img]  
    
      Titel
     
      <input name="Titel" type="text" class="formadd" id="Titel" />
      </label>
      
    
       
      <label> Inhalt
    
      <textarea name="Inhalt" cols="70" rows="15" class="formadd" id="Inhalt"></textarea>
      </label>
      
    
    
        <label>
        <input type="submit" name="Submit" value="Senden" />
        </label>
      </p>
    </form>
    und die insert.php

    Code:
    <?php 
    
      $sql = "INSERT INTO News &#40;Titel, Inhalt, Datum&#41;
                VALUES
                    &#40;'".htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'Titel'&#93;&#41;."',
                    '".htmlspecialchars&#40;$_POST&#91;'Inhalt'&#93;&#41;."',
                    NOW&#40;&#41;&#41;";
      mysql_query&#40;$sql&#41;;
     ?>

    mfg lhg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Farbenklau, Traditionsverkauf wo hört denn dieser Schwachsinn auf?
    Violett Weiss seit 1933

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    einfach html !
    darfst halt html nur nit verbieten
    sonst mit str_replace arbeiten, damit kannst du den bb-code wieder ersetzen
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    SZG
    Beiträge
    838
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok danke, hab das probiert aber wenn ich es so schreibe das ändert es meine '<' und '>' in '&lt;' und '&gt' wie muss ich die Tags denn verfassen?!

    oder soll ich dafür str_replace nehmen?!

    mfg hannes
    Farbenklau, Traditionsverkauf wo hört denn dieser Schwachsinn auf?
    Violett Weiss seit 1933

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach einfach das htmlspecialchars weg
    --> http://php.net/htmlspecialchars

    wenn es nur für dich ist, ist es ja kein problem html-tags zu erlauben !
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    SZG
    Beiträge
    838
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja hast recht danke für deine hilfe !
    Farbenklau, Traditionsverkauf wo hört denn dieser Schwachsinn auf?
    Violett Weiss seit 1933

  6. #6
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    27.11.2006
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich würde den text unverändert in deiner Datenbank speichern. (aber mysql_real_escape_string() verwenden!)

    erst beim auslesen würde ich eine funktion, die z.b. htmlspecialchars anwendet oder bb-codes umwandelt, drüber laufen lassen.

    siehe http://tut.php-q.net/login-news.html#u13

  7. #7
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    SZG
    Beiträge
    838
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo hab ich gemacht danke!
    Farbenklau, Traditionsverkauf wo hört denn dieser Schwachsinn auf?
    Violett Weiss seit 1933

Ähnliche Themen

  1. Datenbank auslesen aber ohne Links wiedergeben
    Von weise_joerg im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.06.2007, 22:15
  2. Liste zum Speichern von Links/Auswahl-zitieren-Funktion
    Von Dark_Dog im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.06.2007, 18:47
  3. Speichern von angewählten links
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.02.2007, 20:52
  4. Daten in Datenbank speichern
    Von Webbastlerin im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 23:06
  5. in Datenbank speichern
    Von subseven im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.12.2005, 15:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •