Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Titel und Beschreibung ausblenden

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    02.01.2007
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Titel und Beschreibung ausblenden

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem. Ich möchte bei der Anzeige meiner Seiten nicht den Titel oder die Beschreibung eingeblendet haben. D.h. bei allen Startseiten stehen oben immer index_html. Kann mir jemand helfen wie man das ausblenden kann?

    Mein 2. Problem ist, dass ich gerne auf einen Ordner einen link setzen möchte. D.h. es soll eine andere Internetseite geöffnet werden wenn man nur auf den Ordner klickt.

    Vielen Dank

    Lopez16
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1.) Diese Anzeige ist eher ein Feature, denn ein "Bug". Aber du kannst dazu folgenden Thread lesen: http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=21298

    2.) Schau dir mal SimpleAlias an. Dieses Produkt ermöglicht dir in einem Ordner ABC eine Referenz auf Ordner XYZ zu setzen (in Plone als Admin unter dem Pulldown "Ansicht"). Wenn ABC aufgerufen wird, leitet SimpleAlias direkt weiter auf XYZ und du siehst dessen Inhalt.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.01.2007
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Torty,

    Danke für die schnelle Antwort. Nur, ich möchte nicht den Titel konstant halten, sondern in komplett ausblenden, bzw. unsichtbar machen. Er soll erst garnicht angezeigt werden.

    Kannst Du mir da weiterhelfen?

    Viele Grüße

    Lopez16

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.01.2007
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Torty,

    gibt es auch ein Tool welches auf externe Seiten weiterverlinkt? Geht das event. auch mit SimpleAlias?

    Danke und viele Grüße

    Lopez16

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du meinst den Fenster-Titel?
    Das wäre dann in der selben Datei. Dort ersetzt du den Code dann wie folgt:
    Code:
    ...
        <title> </title>
    ...
    Ich weiß grad nicht ob eine Seite ohne Titel konform ist. Aber probier das ruhig mal.
    BTW: Den 2.Teil des Titel also z.B. "- Mozilla Firefox" oder "- Internet Explorer" bekommt man wohl nicht weg. Eine komplett leere Titelzeile kriegst du wohl nie hin. 100%ig weiß ich das jedoch auch nicht.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.01.2007
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich meine den Titel innerhalb der Seite. Wenn man eine Seite neu aufsetzt dann steht da Willkommen bei Plone (oder so ähnlich). Bzw. wenn man neue Seiten anlegt, dann steht dort immer der Seitentitel und die Seitenbeschreibung.

    Ich hoffe man kann das ausblenden, wenn nicht, wäre mir auch schon geholten wenn ich die Schrift einfach weiß (wie den Hintergrund) machen könnte.

    Danke und Grüße

    Lopez16

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Achso du meinst im eigentlichen Content. Ja - das machst du per CSS.

    Code:
      .documentFirstHeading &#123; display&#58; none; &#125;
      .description &#123; display&#58; none; &#125;
    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.01.2007
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Torty,

    es tut mir leid, aber in welchem CSS muss ich den Eintrag vornehmen? Ich habe es versucht und auch über die Suche, aber es ändert sich nichts. Kannst Du mir bitte nochmal behilflich sein?

    Vielen Dank

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Am einfachsten schreibst du es in dein CSS-File welches du für deinen Skin verwendest.
    Oder du gehst zu /portal_skins/plone_styles/ploneCustom.css
    und klickst auf customize, dann kannst du es dort eintragen.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.01.2007
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Super!!

    Das .documentFirstHeading { display: none; } funktioniert schon einwandfrei. Danke.

    Allerdings wird der Beschreibungstext noch angezeigt. Ist das vielleicht ein anderer Befehl?

    Viele Grüße

    Lopez16

Ähnliche Themen

  1. Bernarticle & smart folder (Beschreibung)
    Von wishah im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 20:42
  2. kann mir einer helfen ? META-)Titel -Beschreibung - Keywords
    Von inter-pack im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.08.2006, 19:48
  3. Beschreibung
    Von Metallica im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.03.2005, 15:04
  4. Bei mouseover ne beschreibung...
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.11.2004, 10:28
  5. Beschreibung
    Von Miss_Amok im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.10.2004, 09:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •