Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Msql Ausgabe hilfe b.z.w php hilfe

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.01.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Msql Ausgabe hilfe b.z.w php hilfe

    Hi @ alle
    Wünsche allen erstmal ein frohes neues Jahr
    Bin dabei mir eine Einahmen seite zu bauen.
    Ausgabe klappt auch, aber nicht so wie ich es haben will
    Wenn ein Kunde mehrere Artikel bestellt hat möchte ich das die Ausgabe anders ist zuzeit ist sie so

    Datum: | RechNr | Kundename | Anzahl | Artikelbezeichnung | Einzelpreis | Gesammtpreis | Versand | Betrag | Beleg.Nr:
    20.20.2006 |301 | Martin | 2 |Vase |3.49 | 6.98 | 6.70 |13.38 EUR |7
    20.20.2006 |301 | Martin | 1 |Schlüsselanhänger |2.99| 2.99 | 6.7000 |16.67 EUR |7

    so möchte ich das gerne haben

    Datum: | RechNr | Kundename | Anzahl | Artikelbezeichnung | Einzelpreis | Gesammtpreis | Versand | Betrag | Beleg.Nr:
    20.20.2006 |301 | Martin | 2 |Vase |3.49 | 6.98 | leer|leer |leer
    leer|leer | Martin | 1 |Schlüsselanhänger |2.99| 2.99 | 6.7000 |16.67 EUR |7

    Kann man das mit Php realisieren?
    hier ist mein SQL abfrage
    Code:
     $query = tep_db_query("SELECT
              p.*, pd.*
      FROM " . TOTAL . " pd
      left JOIN " . TOTAL_PRODUCTS  . " p
      ON pd.Bestell_id  = p.Bestell_id
        ");
         while ($Bestellung = tep_db_fetch_array($query))
    Wenn ihr noch mehr brauchen tut bitte melden
    Grüß
    Martin
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, da msust du mehrere tabellen bauen, um doppelte eintragungen zu vermeiden und die Normalformen einzuhalten !
    zB
    bestellung:
    datum | ID | Kunden_ID | gesamt_kosten | preis | lieferkosten

    kunde:
    ID | reg_datum | anzahl_iwas | anschrift | bla

    prod_kauf:
    ID | best_ID | produkt_ID

    produkt:
    ID | preis | artikel_nr | hersteller_ID | bestand

    mit geschickten querys kannst du dann alles einfacher abrufen und vermeidest doppelte einträge und leere Felder
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.01.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi @BendOr
    Danke für die schnelle Anwort
    Kannst du mir bei den querys helfen,läuft doch wieder bestimmt mit join ,oder?
    grüß
    Martin

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zB so:

    SELECT produkt.preis, produkt.name, bestellung.preis, bestellung.lieferkosten, bestellung.gesamt_kosten, kunde.name, kunde.anschrift FROM produkt, bestellung, kunde, prod_kauf WHERE prod_kauf.produkt_ID = produkt.id AND bestellung.kunden_id = 500 AND prod_kauf.produkt_id = produkt.id AND bestellung.kunden_id = kunde.id GROUP BY kunde.id, bestellung.id

    sind sicher 1 milliarde fehler drinne und ich bin viel zu fertig, das durchzuschaun, aber ich denke das prinzip wurde klar

    man kann das ganze sicher viel einfacher gestalten, ich will dir nur mal zeigen, was du noch für möglichkeiten hast
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.01.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von BendOr
    zB so:

    SELECT produkt.preis, produkt.name, bestellung.preis, bestellung.lieferkosten, bestellung.gesamt_kosten, kunde.name, kunde.anschrift FROM produkt, bestellung, kunde, prod_kauf WHERE prod_kauf.produkt_ID = produkt.id AND bestellung.kunden_id = 500 AND prod_kauf.produkt_id = produkt.id AND bestellung.kunden_id = kunde.id GROUP BY kunde.id, bestellung.id

    sind sicher 1 milliarde fehler drinne und ich bin viel zu fertig, das durchzuschaun, aber ich denke das prinzip wurde klar

    man kann das ganze sicher viel einfacher gestalten, ich will dir nur mal zeigen, was du noch für möglichkeiten hast
    Hi
    Sorry das ich mich jetzt erst wieder melde,habe jetzt die ganze Zeit ausprobiert,leider kriege ich immer noch die selbe ausgabe so wie ich das nicht haben will.
    habe mal ein Bild gemacht,so wie ich das haben will das untere mit beleg 4 ist falsch ,ich möchte es wie oben aber die felder die ich schwarz habe das er die nicht ausgeben tut
    Es ist oben die selbe Belegnummer und datum
    Grüß
    Martin
    http://img293.imageshack.us/my.php?i...ildggggeh8.png

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dass müsstest du mit GROUP BY lösen können
    zB GROUP BY Kundenname, beleg-Nr
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.01.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von BendOr
    dass müsstest du mit GROUP BY lösen können
    zB GROUP BY Kundenname, beleg-Nr
    Hi @BendOr
    bin leider kein Schritt weiter ,hast du verlleicht ein Messenger?
    Oder hat jemand andres noch eine Idee?
    grüß
    Martin

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.01.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi
    mmh,kann keiner helfen?solangsam komm ich ins zweifel ob es überhaupt geht.
    das mit group habe ich probiert dort gibt er mir aber nur noch eine reihe aus und nicht mehr den zweiten zugehörigen datensatz
    mmh, weiss jemand noch rat?
    grüß
    Martin

  9. #9
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Moin,
    ich hab jetzt mal was gebaut um dir zuhelfen!
    Du sollst verstehen das deine Variante sehr unkonfortabel ist und ich hab dir mal eine andere Version gebaut mit der mann besser umgehen kann

    Zuerst solltest du die MySQL Tabellen einfügen
    Code:
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.9.0.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Host: localhost
    -- Erstellungszeit: 14. Januar 2007 um 14:56
    -- Server Version: 5.0.24
    -- PHP-Version: 5.1.6
    -- 
    -- Datenbank: `test`
    -- 
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    -- 
    -- Tabellenstruktur für Tabelle `artikel`
    -- 
    
    CREATE TABLE `artikel` (
      `id` int(10) NOT NULL auto_increment,
      `name` varchar(30) NOT NULL,
      `beschreibung` longtext NOT NULL,
      `preis` varchar(20) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) TYPE=MyISAM  AUTO_INCREMENT=3 ;
    
    -- 
    -- Daten für Tabelle `artikel`
    -- 
    
    INSERT INTO `artikel` VALUES (1, 'Eier 10Pack', 'Eier Eier Eier EierEier Eier
    \r\nEier Eier Eier EierEier Eier
    \r\nEier Eier Eier EierEier Eier
    \r\nEier Eier Eier EierEier Eier
    \r\nEier Eier Eier EierEier Eier
    \r\n', '10.00');
    INSERT INTO `artikel` VALUES (2, 'Hodenkrebs', 'Wolltest du schonmal Hodenkrebs haben?
    \r\nDann hol dir jetzt Hodenkrebs für Zuhause', '1.99');
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    -- 
    -- Tabellenstruktur für Tabelle `kauf`
    -- 
    
    CREATE TABLE `kauf` (
      `id` int(10) NOT NULL auto_increment,
      `userid` int(10) NOT NULL,
      `prodid` int(10) NOT NULL,
      `datum` date NOT NULL,
      `anzahl` int(10) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) TYPE=MyISAM  AUTO_INCREMENT=6 ;
    
    -- 
    -- Daten für Tabelle `kauf`
    -- 
    
    INSERT INTO `kauf` VALUES (1, 1, 1, '2007-01-14', 2);
    INSERT INTO `kauf` VALUES (2, 1, 2, '2007-01-08', 5);
    INSERT INTO `kauf` VALUES (3, 1, 2, '2007-01-14', 12);
    INSERT INTO `kauf` VALUES (4, 1, 2, '2007-01-14', 0);
    INSERT INTO `kauf` VALUES (5, 1, 2, '2007-01-14', 3);
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    -- 
    -- Tabellenstruktur für Tabelle `users`
    -- 
    
    CREATE TABLE `users` (
      `id` int(10) NOT NULL auto_increment,
      `user` varchar(20) NOT NULL,
      `pass` varchar(20) NOT NULL,
      `vorname` varchar(30) NOT NULL,
      `nachname` varchar(30) NOT NULL,
      `strasse` varchar(50) NOT NULL,
      `ort` varchar(50) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) TYPE=MyISAM  AUTO_INCREMENT=2 ;
    
    -- 
    -- Daten für Tabelle `users`
    -- 
    
    INSERT INTO `users` VALUES (1, 'rolf', 'admin', 'rolf', 'schmidt', 'zuhause 00', 'im sejerland');
    Sind sogar direkt Test Datensätze drin

    Und hier hab ich dir mal eine PHP Datei gemacht (Hab mir mühe gegeben Kommentare reinzuschreiben und hoffe du verstehst was ich geschrieben habe^^)
    test.php
    Code:
    <?php
    // Den Login und so wirst du dir selber bauen dies hier ist eine Test ID
    $benutzerid = 1;
    // MySQL Config
    $dbHost = "127.0.0.1";
    $dbUser = "root";
    $dbPass = "";
    $dbName = "test";
    
    $connect = mysql_connect&#40;$dbHost, $dbUser, $dbPass&#41; or die&#40;"Keine Verbindung zum Datenbankserver!"&#41;;
    mysql_select_db&#40;$dbName&#41;;
    
    // POST oder REQUEST TYP für den Kauf siehe weiter unten
    if&#40;$_SERVER&#91;'REQUEST_METHOD'&#93; == 'POST' || $_REQUEST&#91;'typ'&#93; != ""&#41;
    &#123;
      if&#40;$_REQUEST&#91;'typ'&#93; == "kaufen"&#41;
      &#123;
        // Produkt anzeigen und nach der Anzahl fragen
        $do4 = mysql_query&#40;"SELECT * FROM artikel WHERE id = '".$_REQUEST&#91;'id'&#93;."'"&#41;;
        $f_prod = mysql_fetch_array&#40;$do4&#41;;
        echo '
        <form action="'.$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;.'" method="POST">
        <table border="1" width="100%">
        <tr>
        <td>Name&#58; </td><td>'.$f_prod&#91;'name'&#93;.'</td>
        </tr><tr>
        <td>Beschreibung</td><td>'.$f_prod&#91;'beschreibung'&#93;.'</td>
        </tr><tr>
        <td>Preis&#58;</td><td>'.$f_prod&#91;'preis'&#93;.'</td>
        </tr><tr>
        <td>Anzahl&#58;</td><td> <input type="text" name="anzahl" /></td>
        </tr><tr>
        <td>Kaufen</td><td><input type="submit" value="Ab in den Warenkorb" /></td>
        </tr>
        </table>
        <input type="hidden" name="id" value="'.$f_prod&#91;'id'&#93;.'" />
    	</form>
    	Zurück';
      &#125;
      else if&#40;$_SERVER&#91;'REQUEST_METHOD'&#93; == 'POST'&#41;
      &#123;
        // Produkt in die Tabelle kauf einfügen!
        extract&#40;$_POST&#41;;
        mysql_query&#40;"INSERT INTO kauf &#40;userid,prodid,datum,anzahl&#41; VALUES &#40;'$benutzerid','$id',CURDATE&#40;&#41;,'$anzahl'&#41;"&#41;;
        echo 'Ihr Produkt ist nun im Warenkorb! Zurück';
      &#125;
    
    &#125;
    else
    &#123;
      echo '<center>Bestellungen</center>
    ';
      // Liste an Kauf Ids holen
      $do = mysql_query&#40;"SELECT * FROM kauf WHERE userid='$benutzerid'"&#41;;
      echo '<table border="1" width="100%"><tr><td>Name</td><td>Datum</td><td>Anzahl</td><td>Preis</td></tr>';
      $preis_ingesamt = 0;
      while&#40;$f_kaufliste = mysql_fetch_array&#40;$do&#41;&#41;
      &#123;
        // Entsprechenden Produkte raussuchen
        $do2 = mysql_query&#40;"SELECT * FROM artikel WHERE id = '".$f_kaufliste&#91;'prodid'&#93;."'"&#41;;
        $f_prod = mysql_fetch_array&#40;$do2&#41;;
        // Preis berechen Anzahl*Preis des Produkts
        $preis = $f_kaufliste&#91;'anzahl'&#93;*$f_prod&#91;'preis'&#93;;
        $preis_insgesamt = $preis_insgesamt + $preis;
        // Auflisten
        echo '
        <tr>
        <td width="70%">'.$f_prod&#91;'name'&#93;.'</td><td width="10%">'.$f_kaufliste&#91;'datum'&#93;.'</td><td width="10%">'.$f_kaufliste&#91;'anzahl'&#93;.'</td><td width="10%">'.$preis.'</td>
        </tr>';
      &#125;
      echo '</table>';
      echo 'Kosten insgesamt&#58; '.$preis_insgesamt;
      echo '
    
    ';
      
      // Der Kauf
      echo '<center>Ich möchte etwas kaufen!</center>
    ';
      $do3 = mysql_query&#40;"SELECT * FROM artikel"&#41;;
      echo '<form action="'.$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;.'" method="POST"><table border="1" width="100%"><tr><td>Name</td><td>Preis</td><td>Beschreibung</td><td>kaufen</td></tr>';
      while&#40;$f_liste = mysql_fetch_array&#40;$do3&#41;&#41;
      &#123;
        echo '
        <tr><td width="15%">'.$f_liste&#91;'name'&#93;.'</td><td width="10%">'.$f_liste&#91;'preis'&#93;.'</td><td width="70%">'.$f_liste&#91;'beschreibung'&#93;.'</td><td width="5%">kaufen</td></tr>';
      &#125;
      echo '</table>';
      
    &#125;
    ?>
    Gruß crAzywuLf

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.01.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @crazywulf
    mmh,sieht sehr gut aus ist aber nicht das was ich suche
    Ich versuche es nochmal zu erklären
    Es soll ein komplett übersicht sein über alle bestellung sein
    Wenn ein Kunde mehrere Bestellung hat möchte ich das es so aussehen tut
    Datum |Rechnungsnummer| Name | Anzahl |Produktname|einzelpreis | Gesammtpreis | Versandkosten |Total | ID
    20.20.2006 |301 | Martin | 2 |Vase |3.49 | 6.98
    nix(feld leer) |nix(feld leer)| Martin | 1 |Eier |1.00 | 1.00 | 6.90 | 14.80 | 1
    Nächte bestellung einen kunden

    hast du Messenger ?
    grüß
    Martin

Ähnliche Themen

  1. Hilfe webspace speicher voll brauche dringend hilfe
    Von Claudi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2006, 09:29
  2. msql
    Von pindakaas im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.02.2006, 14:17
  3. msql in php
    Von pindakaas im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 28.01.2006, 15:45
  4. eingabe/ausgabe bitte um hilfe
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.12.2004, 00:43
  5. HILFE brauche dringend Hilfe bei meiner Formular Abfrage
    Von Traction1977 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2004, 10:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •