Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: html menü?

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    28.01.2005
    Beiträge
    142
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard html menü?

    Hi!

    Ich würde gerne ein html menü für meine HP machen, kann aber nur langweilige Textmenüs:-/
    Und ich kann zu 95% nur im Entwurfmodus von Dreamweaver abeiten:-/

    Hat vielleicht jemand von euch ne Idee wie ich ein schönes Menü für meine HP machen kann?

    Ins Menü kommen nur:

    Home - News - Steckbrief - Fotos - Links - G-Book - Forum - Impressum
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    "Schön" ist relativ. Sieh dich mal hier um, da gibt's genügend Beispiele.

    Den CSS-Code musst du innerhalb des head-Bereichs schreiben, und zwar zwischen folgenden tag:
    Code:
    <style type="text/css">
    
    CSS-Code
    </style>

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.01.2005
    Beiträge
    142
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke!

    Habe mich schon umgeschaut, aber nix gefunden.

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    21.12.2006
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo ich habe dir hier mal drei Varianten eines horizontalen Menues.


    CSS:

    Code:
    body
    &#123;
    	0px;
    &#125;
    div.variant1, div.variant2, div.variant3
    &#123;
    	width&#58;248px;
    	margin&#58;20px auto;
    &#125;
    
    div.variant1
    &#123;
    	border-top&#58;2px solid rgb&#40;0,0,0&#41;;
    	border-bottom&#58;2px solid rgb&#40;0,0,0&#41;;
    &#125;
    div.variant2
    &#123;
    	background-color&#58;rgb&#40;0,0,0&#41;;
    &#125;
    div.variant3
    &#123;
    	background-color&#58;rgb&#40;230,230,230&#41;;
    &#125;
    a.variant1, a.variant2, a.variant3
    &#123;
    	font-family&#58;'Trebuchet MS';
    	font-size&#58;12px;
    	font-weight&#58;normal;
    	text-decoration&#58;none;
    	display&#58;inline;
    	float&#58;left;
    	line-height&#58;20px;
    	padding-left&#58;12px;
    	padding-right&#58;12px;
    &#125;
    a.variant1
    &#123;
    	color&#58;rgb&#40;0,0,0&#41;;
    &#125;
    a.variant2
    &#123;
    	color&#58;rgb&#40;255,255,255&#41;;
    &#125;
    a.variant3
    &#123;
    	color&#58;rgb&#40;0,0,0&#41;;
    	border-right&#58;solid 2px rgb&#40;0,0,0&#41;;
    &#125;
    a.variant1&#58;hover
    &#123;
    	color&#58;rgb&#40;0,0,0&#41;;
    	background-color&#58;rgb&#40;230,230,230&#41;;
    &#125;
    a.variant2&#58;hover
    &#123;
    	color&#58;rgb&#40;255,128,0&#41;;
    &#125;
    a.variant3&#58;hover
    &#123;
    	background-color&#58;rgb&#40;191,191,191&#41;;
    &#125;
    HTML:

    Code:
    <html>
    <head>
    <style>/*CSS-Code &#40;siehe oben&#41;*/</style>
    </head>
    <body>
    	<div class="variant1">
    		Startseite
    		Neuigkeiten
    		Kontakt
    	</div>
    
    	<div class="variant2">
    		Startseite
    		Neuigkeiten
    		Kontakt
    	</div>
    
    	<div class="variant3">
    		Startseite
    		Neuigkeiten
    		Kontakt
    	</div>
    </body>
    </html>
    Wenn du es testen willst, dann kopiere den CSS- und den HTML-Code in eine HTML Datei. Achte darauf, dass du den CSS-Code an die richtige Stelle kopierst. Im HTML-Code ist ein entsprechender Vermerk.

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.01.2005
    Beiträge
    142
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Erstmal ein frohes neues Jahr an euch alle!!

    Super danke!!

    Wie bekomme ich das Menü untereinander, es soll links in die Spalte über Renate mit dem UEFA-Cup in der Hand?
    Sorry, das hätte ich natürlich vorher sagen können*schäm*

  6. #6
    Teeny
    Registriert seit
    21.12.2006
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    also du könntest im Stylesheet beim Element a dem Atribut "display" den Wert "block" zuweisen und das Atribut float müsstest du löschen.

    a { display:block }

    Dann verhält sich das <a>...</a> Element, dass ja eigentlich ein Inline-Element ist wie ein Block-Element. Block-Elemente beginnen immer in einem neuen Absatz und Inline-Elemente werden in der aktuellen Zeile nebeneinander gestellt.

    Probier mal ob es so funktioniert.

    Aus gestallterischen Gründen soltest du dem <a>...</a> Element noch eine feste height und width vergeben, falls du z. B. beim a:hover die background-color ändern möchtest ...

    Ich würde dir jedoch vorschlagen, das du versuchst die Leiste selber zu erstellen und meinen Code nur als Vorlage zu verwenden. Ich selbst bin auch noch ein Einsteiger und bestimmt kann man das anders besser machen, als ich es gemacht habe.

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.01.2005
    Beiträge
    142
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habe ich gemacht, jetzt ist es aber nur noch ein schwarzer Kasten.
    Hab wohl was falsch gemacht?
    Ich befürchte das bekomme ich net gebacken, hab keinen Peil von css ect. *schäm*


    <html>
    <head>
    <style>body
    {
    0px;
    }
    div.variant1, div.variant2, div.variant3
    {
    width:248px;
    margin:20px auto;
    }

    div.variant1
    {
    border-top:2px solid rgb(0,0,0);
    border-bottom:2px solid rgb(0,0,0);
    }
    div.variant2
    {
    background-color:rgb(0,0,0);
    }

    a.variant1, a.variant2, a.variant3
    {
    font-family:'Trebuchet MS';
    font-size:12px;
    font-weight:normal;
    text-decoration:none;
    display:inline;
    display:block;
    line-height:20px;
    padding-left:12px;
    padding-right:12px;
    }
    a.variant1
    {
    color:rgb(0,0,0);
    }
    a.variant2
    {
    color:rgb(255,255,255);
    }
    a.variant3
    {
    color:rgb(0,0,0);

    }
    a.variant1:hover
    {
    color:rgb(0,0,0);
    background-color:rgb(203,230,230);
    }
    a.variant2:hover
    {
    color:rgb(255,128,0);
    }
    a.variant3:hover
    {
    background-color:rgb(490,191,191);
    } </style>
    </head>
    <body>
    <div class="variant2">StartseiteNeuigkeiten
    Kontakt
    </div>

    </body>
    </html>

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.01.2005
    Beiträge
    142
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habe mir jetzt damit was gebastelt:
    http://www.homepage-total.de/tools/c...generator.php#

Ähnliche Themen

  1. Menü html conform machen
    Von morrers im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.06.2008, 00:45
  2. Suche HTML-Code für Dropdown-Menü
    Von Dominikgt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.11.2006, 16:04
  3. HTML Formulare als Menü Leiste Nutzen
    Von Hazz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.10.2005, 01:19
  4. HTML-Menü
    Von Thyranus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.09.2005, 17:40
  5. Gleiches Menü auf mehreren HTML-Seiten?
    Von Batze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 15:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •