Seite 1 von 6 123456 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 54

Thema: PHP Code^^

  1. #1
    gelöschter User
    Gast

    Standard PHP Code^^

    Moin,
    Ich wollte mich mal erkundigen ob jemand weiss ob sich das PHP Code Tag Script da was wir mal hatten verbessert hat oder so, weil ich fände es super wenn wir das wieder einsetzen könnten
    Quellcodes erscheinen sichtlich übersichtlicher in diesem TAG als im normalen Code Tag.

    Gruß crAzywuLf
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Um mal das Problem Dir zu zeigen, hier ein Bild
    Achte mal auf die Zeilennummerierung
    Ich bin einfach der Meinung, wenn ein Script nicht richtig geht, sollte mal es auch nicht hier verwenden
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Ja deswegen frag ich ja ob mittlerweile vielleicht eine neue Version draußen ist in der der Bug behoben ist

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Nein, der Fehler liegt bei m r immer noch vor. Der Programmierer hat auch keine Idee, warum es bei mir nicht richtig geht
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Ist der Fehler nur bei dir vorgekommen O.o

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kommt das nicht von dem zeilenumbruch nach dem [ php]-tag ?

    zB:
    Code:
    kein umbruch
    [ code]kein umbruch[/ code]

    Code:
    umbruch
    [ code]
    umbruch
    [/ code]

    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    SZG
    Beiträge
    838
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aber so schlimm wär das ja gar nicht also mit diesem "fehler" könnt ich leben
    Farbenklau, Traditionsverkauf wo hört denn dieser Schwachsinn auf?
    Violett Weiss seit 1933

  8. #8
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    So wie es aussieht, bin ich nicht der Einzige mit diesem Problem.
    Irgeddwie hängt es mit der PHP Version ab. Hier läuft PHP 4 und beim Programmierer PHP 5
    Hier gibt es den Mod, wenn jemand mal schauen will.
    Bin wie ja bekannt kein PHP Experte

    http://www.redio.de/t-52-0-asc-0.html
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  9. #9
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    SZG
    Beiträge
    838
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Und mit der Version gehts auch nicht?

    "Versions-History

    Version 1.1.1 [Neu! 19.10.06]
    · Bugfix: Darstellungsprobleme bei der Zeilennummerierung behoben "
    Farbenklau, Traditionsverkauf wo hört denn dieser Schwachsinn auf?
    Violett Weiss seit 1933

  10. #10
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    Ich hatte langsam keine Lust mehr auf dieses blöde Problem.
    Admin, probier mal folgenden Code anstatt des mitgelieferten.
    Code:
    function bbencode_second_pass_php($text, $uid, $bbcode_tpl)
    {
    	global $lang;
    
    	$code_start_html = $bbcode_tpl['php_open'];
    	$code_end_html =  $bbcode_tpl['php_close'];
    
    	// First, do all the 1st-level matches. These need an htmlspecialchars() run,
    	// so they have to be handled differently.
    	$match_count = preg_match_all("#\[php:1:$uid\](.*?)\[/php:1:$uid\]#si", $text, $matches);
    
    	for &#40; $i = 0; $i < $match_count; $i++ &#41;
    	&#123;
    		$before_replace = $matches&#91;1&#93;&#91;$i&#93;;
    		$after_replace = $matches&#91;1&#93;&#91;$i&#93;;
    		
    		$after_replace = trim&#40;$after_replace&#41;;
    		$after_replace = str_replace&#40;'&lt;', '<', $after_replace&#41;;
    		$after_replace = str_replace&#40;'&gt;', '>', $after_replace&#41;;
    		$after_replace = str_replace&#40;'&quot;', '"', $after_replace&#41;;
    		$after_replace = str_replace&#40;'&amp;', '&', $after_replace&#41;;
    	
    		$pos = strpos &#40;$after_replace, '<?'&#41;;
    		if &#40; $pos === false &#41;
    		&#123;
    			$add = true;
    		&#125;
    		
    		if &#40; substr&#40;$after_replace, 0, 2&#41; != '<?' && $add &#41;
    		&#123;
    			$after_replace = '<?php ' . $after_replace;
    			$added_open = true;
    		&#125;
    		
    		if &#40; substr&#40;$after_replace, -2&#41; != '?>' && $add &#41;
    		&#123;
    			$after_replace = $after_replace . ' ?>';
    			$added_close = true;
    		&#125;
    		
    		ob_start&#40;&#41;;
    		highlight_string&#40;$after_replace&#41;;
    		$after_replace = ob_get_contents&#40;&#41;;
    		ob_end_clean&#40;&#41;;
    		
    		if &#40; $added_open &#41;
    		&#123;
    			$after_replace = str_replace&#40;'<? ', '', $after_replace&#41;;
    			$after_replace = str_replace&#40;'&lt;? ', '', $after_replace&#41;;
    			$after_replace = str_replace&#40;'&lt;?', '', $after_replace&#41;;
    		&#125;
    		if &#40; $added_close &#41;
    		&#123;
    			$after_replace = str_replace&#40;' ?>', '', $after_replace&#41;;
    			$after_replace = str_replace&#40;' ?&gt;', '', $after_replace&#41;;
    			$after_replace = str_replace&#40;'?&gt;', '', $after_replace&#41;;
    			$after_replace = str_replace&#40;'?>', '', $after_replace&#41;;
    			$after_replace = str_replace&#40;'?&gt;', '', $after_replace&#41;;
    		&#125;
    		
    		$after_replace = str_replace&#40;'
    ', '
    ', $after_replace&#41;;
    		$after_replace = str_replace&#40;'<code>', '', $after_replace&#41;;
    		$after_replace = str_replace&#40;'</code>', '', $after_replace&#41;;
    		
    		$zeilen_array = explode&#40;'
    ', $after_replace&#41;;
    		$j = 1;
    		$zeilen = '<table class="phpcode">';
    		$blub = '<table class="phpcode">';
    		foreach&#40; $zeilen_array as $str &#41; &#123;
    			$zeilen .=  '<tr><td>'. $j . '</tr></td>';
    			$j++;
    			$blub .= '<tr><td>'. $str .'</td></tr>';
    		&#125;
    		$zeilen .= '</table>';
    		$blub .= '</table>';
    		$after_replace = $blub;
    		
    		$after_replace = str_replace&#40;"\n", '', $after_replace&#41;;
    		
        
    		// Replace 2 spaces with " " so non-tabbed code indents without making huge long lines.
    		$after_replace = str_replace&#40;"  ", " ", $after_replace&#41;;
    		// now Replace 2 spaces with " " to catch odd #s of spaces.
    		$after_replace = str_replace&#40;"  ", " ", $after_replace&#41;;
    
    		// Replace tabs with " " so tabbed code indents sorta right without making huge long lines.
    		$after_replace = str_replace&#40;"\t", " ", $after_replace&#41;;
    
    		// now replace space occurring at the beginning of a line
    		$after_replace = preg_replace&#40;"/^ &#123;1&#125;/m", '', $after_replace&#41;;
    
    		$str_to_match = "&#91;php&#58;1&#58;$uid&#93;" . $before_replace . "&#91;/php&#58;1&#58;$uid&#93;";
    		$replacement = str_replace&#40;'&#123;ZEILEN_NUMMERIERUNG&#125;', $zeilen, $code_start_html&#41;;
    		$replacement .= $after_replace;
    		$replacement .= $code_end_html;
    		$text = str_replace&#40;$str_to_match, $replacement, $text&#41;;
    	&#125;
    
    	// Now, do all the non-first-level matches. These are simple.
    	$text = str_replace&#40;"&#91;php&#58;$uid&#93;", $code_start_html, $text&#41;;
    	$text = str_replace&#40;"&#91;/php&#58;$uid&#93;", $code_end_html, $text&#41;;
      
    	return $text;
    
    &#125; // bbencode_second_pass_php&#40;&#41;
    Die Größe muss noch angepasst werden, aber ich glaube so gehts erstmal.

Ähnliche Themen

  1. Code Fenster html code
    Von Hurrican im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 07.01.2009, 16:04
  2. Code-Generator? Teile aus Textfeld + feste Code-Bestandteile
    Von -TS-design im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.08.2007, 16:01
  3. js code ...?
    Von wurmax im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.03.2007, 18:05
  4. Php-"code" als Code ausgeben
    Von Piety im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.02.2006, 23:53
  5. Banner Code als Code und nicht als Banner ausfüchren
    Von Final im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2006, 10:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •