Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Browser & Bildschirmauflösung

  1. #1
    mihai
    Gast

    Standard Browser & Bildschirmauflösung

    Hallo,
    gibt es einen Code, der ungefähr folgendes zum Inhalt hat:

    1.) Finde heraus, welchen Browser der User benutzt. Leite ihn davon abhängig zu einer bestimmten Seite (zb. mit IE zu Seite a, mit Netscape zu Seite b, mit Opera zu Seite c)
    2.) Finde heraus, welche Bildschirmauflösung der User benutzt. Leite ihn davon abhängig zu einer bestimmten Seite (zb. mit 800x600 zu Seite 1, mit 1024x768 zu Seite 2, ...)
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Samurai
    Registriert seit
    04.05.2004
    Ort
    @Home
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das mit der auflösung:
    Code:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.write&#40;screen.width + "x" + screen.height&#41;
    </SCRIPT>
    das andere:
    kanst du in php so herausfinden:
    Code:
    $HTTP_SERVER_VARS&#91;'HTTP_USER_AGENT'&#93;;
    [/code][/quote]
    Gruss Joel

  3. #3
    Gast

    Standard

    hm... danke... aber wie leite ich den benutzer nun weiter?
    mit php kenn ich mich ja leider überhaupt nicht aus, und in dem javascriptcode gibt es auch keine weiterleitung...

  4. #4
    Samurai
    Registriert seit
    04.05.2004
    Ort
    @Home
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So sollte das gehen:

    Code:
    <SCRIPT language="JavaScript"> 
    <!-- 
    var screen = screen.width; 
    if &#40;screen == "1280"&#41;location.href="index1280.html"; 
    else if &#40;screen == "1152"&#41;location.href="index1152.html";
    else if &#40;screen == "1024"&#41;location.href="index1024.html"; 
    else if &#40;screen == "800"&#41;location.href="index800.html";
    else if &#40;screen == "640"&#41;location.href="index640.html"; 
    //--> 
    </SCRIPT>
    URL:
    http://devmag.net/tricks/js/javascript_18.htm
    Gruss Joel

  5. #5
    HTML Newbie
    Registriert seit
    15.08.2004
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nach dem ich das Scipt bei mir eingefügt habe passier leider nix, nur die fehler meldung:
    'screen.width' ist Null oder kein Objekt

    was habe ich falschgemacht?? Oder warum funtzt das nicht??

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von joel
    So sollte das gehen:

    Code:
    <SCRIPT language="JavaScript"> 
    <!-- 
    var screen = screen.width; 
    if &#40;screen == "1280"&#41;location.href="index1280.html"; 
    else if &#40;screen == "1152"&#41;location.href="index1152.html";
    else if &#40;screen == "1024"&#41;location.href="index1024.html"; 
    else if &#40;screen == "800"&#41;location.href="index800.html";
    else if &#40;screen == "640"&#41;location.href="index640.html"; 
    //--> 
    </SCRIPT>
    URL:
    http://devmag.net/tricks/js/javascript_18.htm
    Das kann so nicht gehen, weil

    1. 'screen' für Java ein fester Begriff ist und du ihn nicht als Variable deklarieren kannst und
    2. das ganz in die Hose geht, wenn jemand eine andere Bildschirmauflösung hat, als in den Variationen angegeben wurde.

    So sollte es funktionieren:
    Code:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    var sc = screen.width;
    var normal = 800;
    if &#40;sc > 800&#41; normal = 1024;
    if &#40;sc > 1024&#41; normal = 1152;
    if &#40;sc > 1152&#41; normal = 1280;
    if &#40;sc > 1280&#41; normal = 1600;
    top.location.href = "index" + normal +".html";
    //-->
    </script>
    Übrigens kann man einige Browserinformationen ebenfalls mit JavaScript ermitteln:
    Code:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    var browser_name = appName;
    var browser_spitzname = navigator.appCodeName;
    var browser_version = navigator.appVersion;
    var browser_sprachen = navigator.language;
    var java_möglich = navigator.javaEnabled&#40;&#41;;
    //-->
    </script>

    Mehr Informationen dazu findest du hier -> http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/navigator.htm[/code]

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    15.08.2004
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ Roland: Ich bin absoluter amateur, und weiss jetzt nicht wo ich die Seiten einbinde, da ich die logik von dem Script irgendwie nicht versteh...

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    is doch volkommen egal wo. irgendwo zwischen drinnen....

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Pepsi
    @ Roland: Ich bin absoluter amateur, und weiss jetzt nicht wo ich die Seiten einbinde, da ich die logik von dem Script irgendwie nicht versteh...
    Hi,

    das erste Script bindest du einfach in den Head-Bereich der Index.html ein.

    Das zweite Script legt nur die Variablen an. Es sollte nur ein Beispiel sein, was alles geht - es gibt da Variablen aber nicht an den Browser aus.

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Code:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    var sc = screen.width;
    var normal = 800;
    if &#40;sc > 800&#41; normal = 1024;
    if &#40;sc > 1024&#41; normal = 1152;
    if &#40;sc > 1152&#41; normal = 1280;
    if &#40;sc > 1280&#41; normal = 1600;
    top.location.href = "index" + normal +".html";
    //-->
    </script>
    Hm, ich versuch mal den Code zu dokumentieren...
    (Ich hoff, das du nichts dagegen hast Ronald!!!)

    Also:
    In der Variablen sc wird die vom User verwendete Bildschirmauflösung gespeichert und normal wird mit der niedrigsten gängigen Auflösung definiert.
    Als nächstes wird abgefragt, ob die verwendete bildschirmauflösung größer als (in verschiedenen Stufen) eine gängige Auflösung ist. Wenn dem so ist, wird normal in mit dieser Stufe neudefiniert.
    mit top.location.href wird der browser an eine neue seite weitergeleitet, die für die vom user verwendete Auflösung optimiert wurde. Dabei wird die URL der Seite zusammengesetz. Ein möglicher Dateiname für eine solche seite wäre z.B.: index1024.html
    Dem entsprechend sind deine jeweiligen Dateien zu benennen.

    MfG,
    Mac.
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

Ähnliche Themen

  1. Bildschirmauflösung
    Von Loikaemie im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.03.2006, 19:38
  2. Bildschirmauflösung anpassen
    Von Manuel0307 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.12.2005, 14:06
  3. Bildschirmauflösung
    Von Manuel0307 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 04.12.2005, 11:11
  4. Bildschirmauflösung
    Von ::RMB:: im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.05.2005, 18:38
  5. Bildschirmauflösung
    Von lucky2000 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 30.08.2003, 22:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •