Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Tabellen Problemchen...

  1. #1
    Chris1993
    Gast

    Standard Tabellen Problemchen...

    Hi,

    ich hab ein kleines Problem mit den Tabellen in HTML ...
    Unzwar möchte ich zwei Spalten haben...

    Und jetzt krieg ich das nicht hin. Da ich sowie so schlecht erklären wär es
    nett wenn jemand mir mein Grundgerüst "schweißen" könnte ...

    Am besten so dass man überall ein hintergrund bild (background-tag)
    verwenden kann...
    =)


    Das Tabellen-Gerüst ->http://00923.00.funpic.de/blub/tabellen.png

    und so solls aussehen ^^ ->http://00923.00.funpic.de/blub/end.jpg

    Danköö
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Tabellen Problemchen...

    Du willst sogar ein CMS, aber kannst net mal ne Tabelle ? ...
    Grundgerüst einer Tabelle:
    Code:
    <table>
      <tr>
         <td>Inhalt 1. Zelle, 1.Zeile</td>
         <td>Inhalt 2. Zelle, 1.Zeile</td>
      </tr>
      <tr>
         <td>Inhalt 1. Zelle, 2.Zeile</td>
         <td>Inhalt 2. Zelle, 2.Zeile</td>
      </tr>
    </table>
    Das ist das Grundgerüst einer Tabelle ... <tr> bedeutet neue Zeile und <td> bedeutet neue Zelle ...
    und die Attribute "width" und "height" fügst du dann bei <td> ein, also so breit wie du die Zelle haben willst ... da brauchst keine Angaben im <table>-Tag machen zur Höhe und Breite, des kommt alles in <td> rein.
    Und um ein Hintergrundbild in eine Zelle zu machen schreibst du bei der gewünschten Zelle:
    Code:
    <td width="100" height="100" style="background-image&#58;url&#40;pfadzumbild/bild.jpg&#41;;">


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  3. #3
    Chris1993
    Gast

    Standard

    Du willst sogar ein CMS, aber kannst net mal ne Tabelle ?
    Grundsätzlich kann ich das mit den Tabellen... nur ich krieg das nicht hin das zwei neben einander sind....
    Außerdem bin ich noch jung xD

    Aber dankeschön...
    Ich hab grad Zeit dann probier ich's aus =)

    Mit freundlichen Grüßen
    Chris

  4. #4
    Chris1993
    Gast

    Standard

    Sry... wegen Doppelpost...
    ich hab's so gemacht hab aber </td> vergessen...

    Vielen Dank nochmal ...

    Chris

  5. #5
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Grundsätzlich macht man bei Layouts nie 2 Tabellen nebeneinander, sondern versucht alles in eine Tabelle zu packen, die eleganteste Lösung vor den Tabellen ist aber immernoch die mit CSS
    Aber wenn es bei dir jetztr hinhaut is au gut


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

Ähnliche Themen

  1. Magellan RoadMate 800 - Problemchen
    Von Thonixx im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.03.2008, 17:49
  2. word 2003 - problemchen
    Von problemhaber im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.11.2007, 10:46
  3. Problemchen mit <div> Tag und PHP
    Von aroatrd im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 22:28
  4. Grafikkarten und andere Problemchen.
    Von at-clan im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.2005, 16:13
  5. css problemchen
    Von phore im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.12.2005, 12:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •