Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: CSS u. Firefox nicht kompatibel? oder was ist hier falsch

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    07.08.2005
    Ort
    bei Köln
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard CSS u. Firefox nicht kompatibel? oder was ist hier falsch

    Hallo ihr lieben Helfer,

    erstmal wünsche ich ein Frohes Fest gehabt zu haben und nun übergangslos zum Wesentlichen

    Ich versuche mich in tabellenloser Codierung und habe erstmal probeweise ein Boxenmodell erstellt. Im html editor (phase5) und im ie wird es schön sauber dargestellt. Im ff liegen die 5 Boxen (div-container) aber irgendwie schräg durcheinander.

    http://www.sometimesblue.gmxhome.de/boxen.html

    Bitte nicht über das "Design" oder die Frage warum ich diese Boxen so haben möchte diskutieren, es dient für mich als alter Tabellenfreak nur zum Lernen sauberer Codierung.

    Danke schon mal

    Blue
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm, ie und FF geben oft styles unterschiedlich aus, da man kann nun darüber streiten welcher browser diese richtig darstellt ...ich bin der meinung FF

    zeig mal die css styles...dann kann ich dir eher weiterhelfen...

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2005
    Ort
    bei Köln
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke, die unterschiedliche Darstellung der Browser ist normalerweise durch sauberere zu cods (bei ff) kein Problem und ich hoffe, dass ich das hier geschafft habe. Aber schau mal drüber!

    Code:
    <style type="text/css">
    <!--
    body
    &#123;
     font-family&#58;Verdana;
     font-size&#58;12px;
     background-color&#58;#FFFFFF;
     text-align&#58;center;
     margin&#58;0px;
    &#125;
    .box0 &#123;
    margin&#58;50px;
    border&#58;0px solid #FFFFFF;
    width&#58;900px;
    float&#58;left;
    &#125;
    .box1 &#123;
    padding&#58;0px;
    border&#58;0px solid #FFFFFF;
    width&#58;280px;
    height&#58; 600px;
    float&#58;left;
    &#125;
    .box2 &#123;
    padding&#58;0px;
    border&#58;0px solid #E2E2E2;
    width&#58;620px;
    height&#58; 160px;
    float&#58;right;
    padding-left&#58;132px;
    &#125;
    .box3 &#123;
    padding&#58;30px;
    border&#58;0px solid #FFFFFF;
    width&#58;488px;
    height&#58; 410px;
    float&#58;left;
    padding-left&#58;20px;
    &#125;
    .box3a &#123;
    padding&#58;0px;
    border&#58;0px solid #E2E2E2;
    width&#58;132px;
    height&#58;440px;
    float&#58;right;
    &#125;
    
    .box4 &#123;
    padding&#58;0px;
    border&#58;0px solid black;
    width&#58;488px;
    height&#58; 30px;
    float&#58;left;
    &#125;
    .box1&#123;
    background&#58;#FF7D00;
    &#125;
    
    .box2&#123;
    background&#58;#FF9E00;
    &#125;
    .box3&#123;
    background&#58;#FFBE00;
    &#125;
    .box3a&#123;
    background&#58;#FFDF00;
    &#125;
    .box4&#123;
    background&#58;#FFFF00
    &#125;
    -->
    </style>

  4. #4
    Helfer in Kürze
    Gast

    Standard probier mal

    Probier mal:

    .box2 {
    border:0px solid #E2E2E2;
    width:620px;
    height: 160px;
    padding-left:280px;
    }

    Müsste gehen.


  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2005
    Ort
    bei Köln
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wir kommen der Sache näher

    guckst du

    aber es ist immer noch nicht richtig

    aber Danke ich bastel noch was ...
    p.s.
    ich habe schon gebastelt - wenn ich alle width u. height Angaben rausnehme u. statt dessen img einfüge sieht es normal aus. Leider ist das blöd, weil eigentlich ja auch nocht text da hin soll.

    Vielleicht hat ja jetzt jemand noch eine Idee

Ähnliche Themen

  1. Was bei dem hier falsch ?
    Von ZoRo12 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 18:50
  2. was ist hier falsch?
    Von Greg10 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.08.2007, 17:57
  3. was ist an dem kurzem code hier falsch?
    Von Marloss im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 12:00
  4. Scanner nach Aufrüstung nicht mehr kompatibel
    Von Uschi im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.05.2007, 21:26
  5. Aktuell und Zukunftsträchtig oder lieber alt und kompatibel?
    Von dr.zoidberg im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2006, 07:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •