Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: javascript onclick problem

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard javascript onclick problem

    guten tag liebe helfer und js-experten

    ich bin grade iwie am verzweifeln und komme nicht weiter
    ich möchte vor dem abschicken eines formulares bestimmte felder überprüfen lassen
    ich hab die funktion geschrieben und in meinem submit-button als onclick eingebaut
    doch es will nicht

    zuerst hatte ich noch den fehler bekommen, dass die funktion nich definiert ist, dann das
    <script language="text/javascript> in
    <script language="javascript"> geändert
    dann hat er zwar die funktion erkannt, macht aber nichts

    wenn ich alle felder leer lasse, gibt er mit keinen error aus...


    liegt es daran, dass ich mit includes arbeite ?
    also das formular an sich wird included und das js steht in der index.php

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
           <title>Die Duftmacher</title>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    <script language="javascript">
    function check&#40;&#41; &#123;
    	var msg = "";
    	var ret = true;
    	if&#40;document.kontakt_formular.vorname.value = ""&#41; &#123;
    	    msg += "Bitte Vorname angeben \n";
    	    ret = false;
    	&#125;
    	if&#40;document.kontakt_formular.nachname.value = ""&#41; &#123;
    	    msg += "Bitte Nachname angeben \n";
    	    ret = false;
    	&#125;
    	if&#40;document.kontakt_formular.strasse.value = ""&#41; &#123;
    	    msg += "Bitte Straße angeben \n";
    	    ret = false;
    	&#125;
    	if&#40;document.kontakt_formular.ort.value = ""&#41; &#123;
    	    msg += "Bitte Ort und PLZ angeben \n";
    	    ret = false;
    	&#125;
    	if&#40;document.kontakt_formular.telefon.value = ""&#41; &#123;
    	    msg += "Bitte Telefon angeben \n";
    	    ret = false;
    	&#125;
    	if&#40;document.kontakt_formular.mail.value = ""&#41; &#123;
    	    msg += "Bitte E-Mail angeben \n";
    	    ret = false;
    	&#125;
    	msg += "\nBitte füllen Sie alle gekennzeichneten Felder aus!";
    	if&#40;ret == false&#41; &#123;
    	    alert&#40;"" + msg&#41;;
    	    return false;
    	&#125;
    	else &#123;
    	    return true;
    	&#125;
    &#125;
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#FDEBAD">
    <center>
    &#91;.....&#93;
    
    	    <div id="main" style="padding-top&#58;30px;padding-left&#58;10px;padding-bottom&#58;10px;">
    		    <div style="padding&#58;10px;" id="kontakt">
    <form action="index.php?page=kontakt" method="post" name="kontakt_formular">
    <font size="3">Bitte alle mit</font> <font color="red" size="2">*</font> <font size="3">gekennzeichneten Felder ausfüllen !</font>
    
    
    
    <table>
    	<tr>
    	    <td valign="top">Firma</td>
    
    	    <td valign="top"><input type="text" length="20" name="firma" value=""></td>
    	    <td rowspan="6" style="padding-left&#58;30px;"><textarea name="text" rows="10" cols="25">Ihre Nachricht an uns</textarea>
    	</tr>
    	<tr>
    	    <td>Vorname<font color="red" size="2">*</font></td>
    	    <td><input type="text" length="20" name="vorname" value=""></td>
    	</tr>
    
    	<tr>
    	    <td>Nachname<font color="red" size="2">*</font></td>
    	    <td><input type="text" length="20" name="nachname" value=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	    <td>Straße & Nr.<font color="red" size="2">*</font></td>
    
    	    <td><input type="text" length="20" name="strasse" value=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	    <td>PLZ Ort<font color="red" size="2">*</font></td>
    	    <td><input type="text" length="20" name="ort" value=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	    <td>Telefon<font color="red" size="2">*</font></td>
    
    	    <td><input type="text" length="20" name="telefon" value=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	    <td valign="bottom">FAX</td>
    	    <td valign="bottom"><input type="text" length="20" name="fax" value=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	    <td valign="bottom">E-Mail<font color="red" size="2">*</font></td>
    
    	    <td valign="bottom"><input type="text" length="20" name="mail" value=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	    <td height="15"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	    <td colspan="3" valign="bottom"><input type="submit" name="submit" value="Abschicken" onclick="return check&#40;&#41;;">
    	    </td>
    	</tr>
    
    </table>
    </form>
    Mit Abschicken des Formulars wird eine E-Mail an uns gesendet und ausserdem wird
    
    an die von Ihnen angegeben E-Mail-Adresse eine Bestätigungsmail geschickt, mit den Daten,
    
    die Die angegeben haben.
    
    
    Ihre persönlichen Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt und Sie
    
    werden von uns weder Werbe-Emails noch Spam empfangen.
    
    </div>
    
    	    </div>
    &#91;...&#93;</html>
    http://www.comparity.de/projects/duf.../?page=kontakt

    mfg und vielen dank für die hilfe

    e: hab mal unrelevante teile rusgeschnitten und __wichtig__ !!
    -->
    die funktion wird aufgerufen, doch erkennt er nicht, wenn meine felder leer sind....
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    als Dankeschön für deinen Kommentar zu Snake

    Code:
    if&#40;document.kontakt_formular.vorname.value = ""&#41; &#123;
    Statt = solltest du == schreiben, denn du willst ja die Werte vergleichen und nicht zuweisen (bei den anderen Abfragen natürlich auch).


    Stefan

    PS: FireBug für Firefox ist eine klasse Erweiterung, mit der du deine Scripts schrittweise debuggen kannst.
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm scheisse
    in diesem fall ist es wohl angebracht das zu sagen
    so ein dummer fehler, bin ich aber einfach nich druf fgekommen
    firebug zieh ich mir mal, die normale js-fehlerkonsole hat nich geholfen

    dankeschön und bitte(für den snake-comment )

    e: danke danke, das wars, manchmal bin ich einfach blind für das offensichtliche
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. Javascript hilfe- onclick mit href.
    Von shurik.aka im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.02.2008, 22:25
  2. onClick? Textfeld problem!
    Von -Bambino- im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.02.2008, 18:10
  3. Javascript EventHandler onClick
    Von MrVega im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.05.2007, 01:57
  4. Onclick() Problem
    Von hans im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.10.2006, 15:31
  5. kleines onclick.window open problem
    Von RKO im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.06.2005, 15:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •