Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Aufteilung meiner Website

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    21.12.2006
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Aufteilung meiner Website

    Hallo,

    ich stehe beim erstellen meiner Seite vor folgendem Problem.

    Ich habe ein <div> Element mit width:800px (höhe weiss ich noch nicht) und möchte es in die folgenden drei Bereiche aufteilen.

    1. width:128px (Submenu)
    2. width:512px, margin-left:16px, margin-right:16px (Site)
    3. width:128px (weiss noch nicht)


    Also: 128 + 16 + 512 + 16 + 128 = 800

    Was wäre in diesem Fall die beste Vorgehensweise? Wäre es sinnvoll die drei Bereiche, da sie nebeneinander liegen sollen, jeweils in ein Inline-Element <span> zu "verbacken"?

    Dann würde das so aussehen.

    <div style="width:800px">
    <span style="width:128px">...</span>
    <span style="width:512px;margin-left:16px;margin-right:16px">...</span>
    <span style="width:128px">...</span>
    </div>

    Ich habe mir auch überlegt es mit eine Tabelle zu realisieren. Aber Tabellen benutze ich nur ungerne ...

    Gruß

    Tikonteroga
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo.

    Was wäre in diesem Fall die beste Vorgehensweise? Wäre es sinnvoll die drei Bereiche, da sie nebeneinander liegen sollen, jeweils in ein Inline-Element <span> zu "verbacken"?
    nein, geht besser und einfacher mit float:

    beispiel html:

    Code:
    <div id="page">
      <div id="submenu">
        <ul>[*]submenu punkt 1[*]submenu punkt 2[/list]
      </div>
      <div id="weiss_noch_nicht">
        
    
    was?</p>
      </div>
      <div id="content">
        
    
    adfasf</p>
      </div>
    </div>
    beispiel css:

    Code:
    div#page &#123;
      width&#58; 800px;
    &#125;
    #submenu &#123;
      width&#58; 128px;
      float&#58; left;
    &#125;
    #content &#123;
      width&#58; 512px;
      margin&#58; 0px 16px 0px 16px;
    &#125;
    #weiss_noch_nicht &#123;
      width&#58; 128px;
      float&#58; right;
    &#125;
    wird wohl noch nicht perfekt sein, kanns grad nicht testen, aber mit der vorlage solltest du es schaffen - ansonsten meldest du dich nochmal.
    so long

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nö, wieso, pack einfach alle in DIVs.
    Spans sind eher für Text-Bausteine geeignet, als für Layout-Elemente.

    Versuch mal dieses Bsp. hier...

    PS, achte auf den Titel

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.12.2006
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    ich habe es jetzt hinbekommen. Funzt im IE7 und Firefox 2.0.

    CSS:

    Code:
    div.content, div.submenue, div.site, div.special
    &#123;
    	height&#58;480px;
    &#125;
    div.submenue, div.site, div.special
    &#123;
    	display&#58;inline;
    	float&#58;left;
    &#125;
    div.content
    &#123;
    	width&#58;800px;
    &#125;
    div.submenue, div.special
    &#123;
    	width&#58;128px;
    &#125;
    div.site
    &#123;
    	width&#58;512px;
    	margin&#58;0px 16px 0px 16px;
    &#125;
    HTML:

    Code:
    <div class="content">
    	<div class="submenue"></div>
    	<div class="site"></div>
    	<div class="special"></div>
    </div>
    Ihr verwendet oft das HTML Atribut id an der Stelle an der ich das Atribut class verwenden, muss mir das mit dem id mal anschauen.

    Gruß

    Tikonteroga

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ist im prinzip ähnlich, id hat etwas mehr "autorität".. wenns mit class nicht funzt kannst du es mal mit id probieren. bei id darf das mit id versehene element nur 1x in der entsprechenden datei vorkommen.
    ich verwende id für sachen wie layout divs und class für p, span, links usw.

    so long

Ähnliche Themen

  1. WYSIWYG - Editor für User auf meiner website gesucht
    Von help mee im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2007, 19:37
  2. Von Suchergebnisse auf Startseite meiner Website
    Von aussie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.12.2006, 23:45
  3. Farben meiner Website ändern
    Von SP965 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 21:38
  4. Weiße Blöcke in meiner Website
    Von Pascal im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 15.06.2006, 14:15
  5. Problem beim Veröffentlichen meiner Website
    Von unbekannter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.12.2003, 19:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •