Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Problem beim Koordinieren

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.12.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem beim Koordinieren

    Hallo ich hab ein problem bei dem layout meiner seite ich versuche es so zu regeln das die dateien includet werden wenn man auf der linken seite auf einen menüpunkt klickt und das das rechts ausgeführt werden soll brauche da hilfe mein problem script sieht so aus
    spl_conf.php = login daten mysql usw....
    menue.php ist das menü links
    also konkrete frage wie krieg ich es hin das es rechts ausgegeben wird?
    meine seite ist feierweiher.funpic.de
    <?php
    $version = "22.12.2006";
    include "./sql_conf.php";
    include "./menue.php";

    if ($_REQUEST['action'] == "")
    {
    $action = "index";
    }else{
    $action = $_REQUEST['action'];
    }

    include ('./actions/' . $action . '.php');
    echo '<center>
    Stand: ' . $version . '
    (c) by Jonas B.</center>';
    ?>

    Danke für eure Hilfe
    Gruß
    Biesi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Problem beim Koordinieren

    Moin!

    Zitat Zitat von Biesi
    also konkrete frage wie krieg ich es hin das es rechts ausgegeben wird?
    Du mußt entweder auf der rechten Seite ein (I)frame einbauen, oder die komplette Seite nach jedem anklicken eines Verweise komplett neu laden (und das Verweisziel dabei rechts einbauen).

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Moin,
    Meinste etwa einfach mit TabelleN?

    Code:
    <html>
    <head>
    <?php
    $version = "22.12.2006";
    include "./sql_conf.php"; 
    ?>
    <title>irgend´ne page</title>
    </head>
    <body>
    
    <table border="0" width="100%">
    <tr><td width="20%">
      <?php
      include "./menue.php";
      ?>
    </td>
    <td width="80%">
      <u>Inhalt</u>
    
      <?php
      if&#40;$_REQUEST&#91;'action'&#93; != ""&#41;
      &#123;
        include &#40;'./actions/'.$_REQUEST&#91;'action'&#93;.'.php'&#41;;
      &#125;
      else
      &#123;
        include &#40;'./actions/index.php'&#41;;
      &#125;
      ?>
    </td></tr><tr><td></td>
    <td>
      <?php
      echo '<center>
    Stand&#58; ' . $version . ' || &#40;c&#41; by Jonas B.</center>'; 
      ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    So wie ich verstanden hab wolltest du doch nur den Content auf die rechte Seite oder nicht?

    Gruß crAzywuLf

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Problem beim Koordinieren

    Zitat Zitat von Biesi
    ...ich versuche es so zu regeln das die dateien includet werden wenn man auf der linken seite auf einen menüpunkt klickt und das das rechts ausgeführt werden soll ...
    Das klingt mir aber viel mehr nach einer typischen Iframe-Aufgabe.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Gast

    Standard

    Mach es doch so:
    Code:
    <td >
    Home
      Kontakt
           </td></tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top" bgcolor="#ffffff"  width="100%" height="440" class="inhalt" >
    
    
    
    
    
    
    <?php if &#40;$_SERVER&#123;QUERY_STRING&#125;==""&#41;&#58; ?>
    
    <?php
    include&#40;"right.html"&#41;;
    ?>
    <?php endif ?>

  6. #6
    Gast

    Standard

    Korektur
    Code:
    <?php if &#40;$_SERVER&#123;QUERY_STRING&#125;=="kontakt"&#41;&#58; ?>

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.12.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke euch es hat geklappt mit den Tabellen THX
    Gruß Biesi

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.12.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi ich bin es nochmal ich habe eine neue frage denn wenn ihr jetzt auf die seite guckt feierweiher.funpic.de dann hat das mit dem links klicken rechts erscheinen geklappt aber wenn ich jetzt auf bilder gehe dann rutscht das menü ganz weit runter wie kann ich das menü oben behalten?
    Gruß und Danke
    Biesi

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.12.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hat keiner ne antwort dazu ?
    Brauche wirklich hilfe gruß
    Biesi

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Der Quelltext deiner Seite ist insgesamt ziemlich zerrissen und offensichtlich einfach irgendwie zusammenkopiert
    Schau dir mal bei SelfHTM die Grundstrukturen von HTML und Tabellen an, auf deiner Seite stimmr nach den Richtlinien des HTML gar nichts.

    Entferne unnötige Div-Tags und leere Tabellenzellen, füge einen Dokumententyp und einen Meta-Rag für den Zeichensatz hinzu. Entferne doppelte HTML- und Body-Tags.

    Dann strukturiere die Tabelle vernünftige und formatiere die Zelle, in der die Navigation liegt mit Stylesheets:
    Code:
    <td style="vertical-align&#58;top">
    Als nächstes solltest du die (vermutlich nur für Insider interessanten) Bilder kleiner machen oder Thumbernails verwenden.

    Auf deutsch: fang noch mal ganz von vorne an, das geht vermutlich schneller, als alles umzubauen.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Problem mit hintergrund beim IE
    Von Rausch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.07.2008, 16:22
  2. Problem beim Positionieren!
    Von incendium im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.03.2008, 20:12
  3. Problem beim ZENTRIEREN
    Von vrime im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.12.2006, 16:46
  4. problem beim verlinken
    Von epfan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.05.2006, 09:57
  5. Problem beim Aktualisieren
    Von YoungHu$tler im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.02.2005, 20:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •