Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: php-Befehle in eine Zeichenkette schreiben!

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard php-Befehle in eine Zeichenkette schreiben!

    Hallo leute ich möchte, meine HP etwas dynmischer gestalten und arbeite nun an einem Script, dass automatisch einen Inhalt in ein vorgefertigtes Design schreibt!

    Alles klappt auch wunderbar, bis auf eine Schwierigkeit:

    Ich habe einige Funktionen die ich in eine Zeichenkette $quelltext schreiben möchte, so dass wenn ich echo $quelltext; angebe, die Funktion einfach als String in die Datei geschrieben wird!

    Eine der besagten Funktionen ist:
    Code:
    function verweisen($zielverzeichnis,$dateiname)
    {
      $ebene = str_replace($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/','',$_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);
      $ebene = str_replace(basename($_SERVER['PHP_SELF']),'',$ebene);
      $ebenenzahl = substr_count($ebene,'/');
        for &#40;$i=0; $i<$ebenenzahl; $i++&#41; $link=$link.'../'; $link = $link.''.$zielverzeichnis.'/'.$dateiname;
       return $link;
    &#125;
    
    include&#40;verweisen &#40;'funktionen','menue.php'&#41;&#41;; \?> ';
    Also wie krieg ich diese Funktion nun in $quelltext?????
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $quelltext = verweisen("funktionen", "menue.php");

    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo,

    wie krieg ich denn die funktion als ganzes in die $quelltext?
    also den part:
    Code:
    function verweisen&#40;$zielverzeichnis,$dateiname&#41;
    &#123;
      $ebene = str_replace&#40;$_SERVER&#91;'DOCUMENT_ROOT'&#93;.'/','',$_SERVER&#91;'SCRIPT_FILENAME'&#93;&#41;;
      $ebene = str_replace&#40;basename&#40;$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;&#41;,'',$ebene&#41;;
      $ebenenzahl = substr_count&#40;$ebene,'/'&#41;;
        for &#40;$i=0; $i<$ebenenzahl; $i++&#41; $link=$link.'../'; $link = $link.''.$zielverzeichnis.'/'.$dateiname;
       return $link;
    &#125;
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

Ähnliche Themen

  1. Kann jemand eine summary schreiben ???
    Von Casina im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 03.11.2009, 19:25
  2. daten in eine mysql tabelle schreiben
    Von wessve im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 21.03.2007, 02:46
  3. aus einen javascript in eine tabellenzelle schreiben
    Von beinchen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.08.2005, 23:30
  4. Arrays in eine php datei schreiben
    Von Newbee im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.05.2005, 13:20
  5. Aus der Edit was in eine *.ini schreiben mit HTML???
    Von DeeJay im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.04.2004, 22:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •