Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: php gallerie - javascript popup

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard php gallerie - javascript popup

    hi,

    also ich habe eine gallerie, hier sieht man die bilder in kleine, nun möchte ich bei nem klick auf ein bild, ein neues fenster öffnen wo das bild angezeigt wird.

    ich habe es nun mit java script und einer funktion probiert, die wenn man es aussführt, ein fenster aufmacht und üer url einen namen des bildes mitgibt.

    soweit,sogut...

    da sich das ganze in eine while befinden,um die ganzen daten abzufragen und auszugeben, überschreibt er mir jedesmal die javascript funktionen, bzw den namen des bildes,und behält somit schlussendlich nur den namen des letzten bildes...und diesen übergibt er,egal auf welches der bilder ich klicke...

    Code:
    while(list($nick, $vorname, $nachname, $email, $photo, $online_datum, $online_stunden, $online_minuten) = mysql_fetch_row($forum_abf)){
    .
    .
    .
    .
    
    		
    
    print "<script type='text/javascript'>
    
    		function FensterOeffnen&#40;&#41; &#123;
     		 Fenster1 = window.open&#40;'bild.php?bild_gross=$photo', 'Zweitfenster', 'width=500,height=500,left=200,top=200'&#41;;
     		 Fenster1.focus&#40;&#41;;
    			&#125;
    		</script>";
    
    .
    .
    .
    .
    &#125;
    soweit verständlich?

    kann ich den funktionennamen irgendwie "dynmaisch" machen,also damit er mir nicht immer die selbe überschreibt?

    ...bzw gibts vorschläge für ne sinnvollere lösung?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: php gallerie - javascript popup

    Moin!

    Interessant ist nur der Teil:

    Code:
    print "<script type='text/javascript'>
    
    		function FensterOeffnen&#40;bild&#41; &#123;
     		 Fenster1 = window.open&#40;'bild.php?bild_gross='+bild, 'Zweitfenster', 'width=500,height=500,left=200,top=200'&#41;;
     		 Fenster1.focus&#40;&#41;;
    			&#125;
    		</script>";
    Damit wäre es jetzt schon dynamisch, du mußt nur die Bildnummer bei den Thumbernail-Links mit übergeben:
    Dadurch wird dein PHP-Script für die Bilder dann automatisch so aufgerufen: "bild.php?bild_gross=1"

    Verstanden ?

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi,verstehe es ungefähr.danke...

    allerdings bräuchte ich die bildnamen, die in der DB eingetragen sind...

    da gibts zum beispiel:

    standard.jpg
    mann.gif
    .
    .
    .

    diese namen müsste ich weitergeben...

    Code:
    <a href='#' onclick='FensterOeffnen&#40;$photo&#41;'>
    $photo sind die namen aus der DB...

    so funkt es leider nicht...hast du ne ahnung wie das geht?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie erstellst du denn die Thumbernail-Galerie, auch mit PHP ?

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jop,ich lese bildnamen aus der DB raus, und dann werden die bilder damit verkleinert angezeigt...

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    O.K. - du must das $photo in Anführungsstriche setzen. Das klappt aber so nicht, da du die doppelten Anführungsstriche bereits für die Print-Funktion in PHP gebrauchst und die einfachen Anführungsstriche für die Javascript-Funktion im Verweis. Ein drittest Anführungszeichen gibt es nicht, du müßtest also nun die Anführungszeichen maskieren, was den Quelltext aber unübersichtlich macht.

    So geht es trotzdem:
    Code:
    $ziel = "FensterOeffnen&#40;'$photo'&#41;";
    print "<a href ='javascript&#58;$ziel'>";
    Beachte bitte, daß du die Javascript-Funktion außerhalb der Schleife erstellst, denn die soll ja nur 1x auf der Seite stehen und nicht so oft, wie es Bilder gibt, also so:
    Code:
    print "<script type='text/javascript'>
      function FensterOeffnen&#40;bild&#41; 
      &#123;
       Fenster1 = window.open&#40;'bild.php?bild_gross='+bild, 'Zweitfenster', 'width=500,height=500,left=200,top=200'&#41;;
       Fenster1.focus&#40;&#41;;
      &#125;
    </script>"; 
    
    while&#40;list&#40;$nick, $vorname, $nachname, $email, $photo, $online_datum, $online_stunden, $online_minuten&#41; = mysql_fetch_row&#40;$forum_abf&#41;&#41;
      &#123; 
      . 
      print " 
      //hier deine IMG- und Verweis-Tags für das jeweilige.
      usw. ";
      .
      &#125;
    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab das nun so gemacht...allerdings gibt er mir noch nen syntaxfehler aus... der mir allerdings nicht viel weiter hilft.

    hier der voerst fertige code:

    Code:
    print "<script type='text/javascript'>
    		
    		function FensterOeffnen&#40;bild&#41; &#123;
     		 Fenster1 = window.open&#40;'bild.php?bild_gross='+bild, 'Zweitfenster', 'width=500,height=500,left=200,top=200'&#41;;
     		 Fenster1.focus&#40;&#41;;
    			&#125;
    		</script>";
    	
    	while&#40;list&#40;$nick, $vorname, $nachname, $email, $photo, $online_datum, $online_stunden, $online_minuten&#41; = mysql_fetch_row&#40;$forum_abf&#41;&#41;&#123;
    	
    	$ziel = "FensterOeffnen&#40;'$photo'&#41;";
    	
    		print "<table width='592' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>
     			 <tr>
       			<td width='81' rowspan='6'></td>
      			<td colspan='2' rowspan='6'> <div id='bildrahmen'> <a href ='javascript&#58;$ziel'> [img]user_pics/user".$photo."[/img]</a></div></td>
      			 <td width='316'></td>
      			 </tr>
      			 <tr>
        		 <td>";
    hab ich was übersehen,bzw falsch reingetragen?

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    welder error kommt denn ? =)
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    synthaxfehler zeile 16, mehr steht da nicht,doch zeile 16 ist leer...

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wann hast du wahrscheinlich ein simikolon, eine klammer oder anführungszeichen vergessen (check mal die zeilen dadrüber)

    e: oder das php-ende ( ?> )
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. JavaScript PopUp mit CSS anpassen
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.02.2008, 10:51
  2. Javascript Popup
    Von Anonymer im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.01.2007, 12:58
  3. html/javascript: Popup auf Bild funktioniert nicht bei IE
    Von groovesurfer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 28.06.2005, 19:34
  4. Popup mit JavaScript Tutorial
    Von 6_freddy im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.05.2005, 11:14
  5. Die gallerie
    Von Lion im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 23:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •