Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Feste Seite erstellen - Frontpage

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.12.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Feste Seite erstellen - Frontpage

    Hallo!
    Ich werkle schon seit Stunden herum und kann kein für mich verständliches Ergebnis finden, dass ich in Frontpage 2003 eine neue neue Seite erstellen kann, die eine fest Größe hat und keine Adresszeile keine Rollbalken usw hat.
    Meine Code sieht so aus:
    html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Test</title>
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 6.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta name="Microsoft Theme" content="kopie1-von-klassisch 0111, default">
    <meta name="Microsoft Border" content="tlb, default">
    </head>

    <body></body>

    </html>

    Danke für die Bemühungen

    speer10
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    in dem code steht eigentlich nix drin....

    wennst ne feste größe willst... nimm doch n div..
    Code:
    <div style="postition&#58;absolute;top&#58;100px;left&#58;100px;width&#58;800px;height&#58;600px;">Hier ist der inhalt</div>
    rollbalken meinst vermutlich scrollbars. allerdings wirst um die nicht rumkommen.
    es sei denn du machst immer nur soviel wie in des kästchen reinpasst...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Youngster
    Registriert seit
    23.12.2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    da hat driver recht, die Scrollbalken werden automatisch eingefügt!
    Du musst wenn schon in deinem Inhalt nur so viel reinschreiben, dass der Scrollbalken nicht eingefügt werden muss, oder du nimmst ihn in den Kauf.
    du kannst eigentlich nur einen Textraum erstellen, sodass der Raum weiß ist (z.B) und sich vom Hintergrund absetzt.

    und in deinem code speer erkenn ich eigentlich nur das Grundgerüst, abgesehen von den Meta daten
    genieße die Jugend, wer weiß wie lange du sie noch genießen kannst!!!

    Es gibt keine dummen Fragen,
    Es gibt nur Leute die sie dumm stellen.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Pascha92
    du kannst eigentlich nur einen Textraum erstellen, sodass der Raum weiß ist (z.B) und sich vom Hintergrund absetzt.
    naja... er kann dem div auch n hintergrund zuweisen, ne andere farbe,
    sogar unterschiedliche rahmenarten, -farben und -breiten sind möglich.
    ansich kann man mit divs ne menge anstellen mit relativ einfachen
    handgriffen.

    bloß das "framing" (nenn ich jetzt mal so) unterstützen se net. dazu müsstest
    dann nen iframe machen. die scrollbar is da ebenfalls von der länge des
    inhalts abhängig.
    allerdings kannst du hier seiten hineinladen. bei divs musst immer ne
    komplett neue erstellen.

    iframe:
    Code:
    <iframe src="detailseite.html" name="content"></iframe>

    btw:
    um ein div scrollbar zu machen ins style einfügen [b]overflow:auto[/code]
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo und danke für die Antworten. Vielleicht habe ich mich falsch ausgedrückt, denn ich konnte damit nicht das gewünschte Ergebnis erzielen.
    Ich möchte mit einem Link ein neues Fenster öffnen, das sich nicht mehr verändern lässt (so wie ein Popup-Fenster), also keine Adresszeile. Das Fenster möchte ich dem Text entsprechend anpassen, sodass auch keine Scrollbalken sichtbar werden.
    Danke
    speer 10

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versuchs mal damit:

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function FensterOeffnen &#40;Adresse&#41; &#123;
      Fenster1 = window.open&#40;Adresse, "Zweitfenster", "width=300,height=400,left=100,top=200,resizable=no,scrollbars=no,menubar=no,location=no"&#41;;
      Fenster1.focus&#40;&#41;;
    &#125;
    </script>
    aufruf:
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von speer10
    Ich möchte mit einem Link ein neues Fenster öffnen, das sich nicht mehr verändern lässt (so wie ein Popup-Fenster), also keine Adresszeile. Das Fenster möchte ich dem Text entsprechend anpassen, sodass auch keine Scrollbalken sichtbar werden.
    Solche Fenster gibt es nicht wirklich, sondern nur für unfähige User.
    Mit etwas Grundkenntnissen und/oder einem vernünftigen Browser lassen sich solche Spielchen eines Webmasters abschalten.
    Ich verstehe auch ehrlich gesagt nicht den Sinn der Aktion.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Frontpage, CSS, Seite ohne Frames mit Frameseigenschaften?
    Von clubby im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.04.2008, 09:04
  2. hp mit dreamweaver oder frontpage erstellen
    Von harumi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.12.2006, 18:44
  3. Mir FTP Seite erstellen
    Von Html-gurl im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.04.2006, 21:27
  4. Seite mit Tabellen erstellen
    Von igel45 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.10.2005, 21:33
  5. Bitte um Hilfe bei Frontpage Seite
    Von bjcspecki im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.09.2005, 18:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •