Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Schriftgröße fest definieren / Browsereinstellung blocken

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    05.12.2006
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Schriftgröße fest definieren / Browsereinstellung blocken

    Zu später Stunde eine Frage =)

    Also ich habe immernoch die Homepage in der Mache für meinen Kunden, meine vorige Frage hab ich mir ja nun selbst beantworten können ...

    Nun ist das Problem aufgetaucht das auf einem PC alles richtig angezeigt wird, auf einem anderen aber nicht. Die Seite ist mit Tabellen formatiert statt mit CSS und es kommt bei einer Preisübersicht vor, das an manchen Rechnern alle Schriften verschoben sind und nicht so angezeigt werden wie gewollt.

    Das liegt meiner nach an der Einstellung des jeweiligen Betrachters im Browser, ist es möglich diese Einstellung zu umgehen, also, meine Formatierung ihm aufzuzwingen?

    Ich bin leider mit der Suche nicht wirklich fündig geworden.

    Gruß und Danke.

    P.S: Da wäre gleich noch eine Frage, eine browserspeziefische, ich habe im oberen Frame einen Link auf dem Banner der zur Startseite führt, leider umrandet Firefox Bilderlinks mit einem 1 Pixel dicken Border und so verschiebt sich das geklickte Bild kurz um einen Scrollbalken anzuzeigen, wenn ich diesen aber deaktivier habe ich Anzeigefehler im iE, weis da jemand Rat? ^^
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Schriftgröße fest definieren / Browsereinstellung blocke

    Moin!

    Zitat Zitat von zoig
    Das liegt meiner nach an der Einstellung des jeweiligen Betrachters im Browser, ist es möglich diese Einstellung zu umgehen, also, meine Formatierung ihm aufzuzwingen?
    Nein, das geht glücklicherweise nicht.

    Zitat Zitat von zoig
    P.S: Da wäre gleich noch eine Frage, eine browserspeziefische, ich habe im oberen Frame einen Link auf dem Banner der zur Startseite führt, leider umrandet Firefox Bilderlinks mit einem 1 Pixel dicken Border und so verschiebt sich das geklickte Bild kurz um einen Scrollbalken anzuzeigen, wenn ich diesen aber deaktivier habe ich Anzeigefehler im iE, weis da jemand Rat? ^^
    <img border = "0" .... ?

    Wenn das nicht klappt, dann mußt du mal die URL rüber reichen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.12.2006
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nunja, schade, dann habe ich ein Problem. Danke aber für die Antwort.

    Gibt es ansonsten Tips wie ich dafür sorgen kann das das Format nicht geändert wird? Wenn 2 Worte in einer Zeile stehen, die genau angepasst ist, dann steht es ja bei Betrachtern mit einer größeren Schrift evtl. untereinander und die Zeile wird mal eben zweizeilig gemacht.

    Das mit dem Border habe ich behoben indem ich den eigentlichen Banner als BG in eine Tabelle eingefügt habe, den Link habe ich als ein um 2 Pixel oben und unten kleineres Transparent-Gif eingefügt. War son erträumter Geistesblitz =)

    Grüße aus Kiel

  4. #4
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von zoig
    Gibt es ansonsten Tips wie ich dafür sorgen kann das das Format nicht geändert wird? Wenn 2 Worte in einer Zeile stehen, die genau angepasst ist, dann steht es ja bei Betrachtern mit einer größeren Schrift evtl. untereinander und die Zeile wird mal eben zweizeilig gemacht.
    Ähm ... wenn du eine Schriftgröße angibst, dann ist die auch bei allen Betrachtern gleich ...
    Es gibt vllt ganz selten Ausnahmen, in denen dann die Einstellungen so sind, dass es sich verschiebt, aber das ist wirklich nur ein extremer Ausnahmefall.
    Also, wenn es passt dann passt es auch bei 99.99% der User...


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von chris90night
    Zitat Zitat von zoig
    Gibt es ansonsten Tips wie ich dafür sorgen kann das das Format nicht geändert wird? Wenn 2 Worte in einer Zeile stehen, die genau angepasst ist, dann steht es ja bei Betrachtern mit einer größeren Schrift evtl. untereinander und die Zeile wird mal eben zweizeilig gemacht.
    Ähm ... wenn du eine Schriftgröße angibst, dann ist die auch bei allen Betrachtern gleich ...
    Es gibt vllt ganz selten Ausnahmen, in denen dann die Einstellungen so sind, dass es sich verschiebt, aber das ist wirklich nur ein extremer Ausnahmefall.
    Also, wenn es passt dann passt es auch bei 99.99% der User...

    würd ich nicht so sagen. wenn er ne schriftart hat die vom standart abweicht dann
    haben evtl nur ganz wenige die gleiche. bei anderen wird sie einfach ersetzt.
    und viele user haben auch ne feste schrift eingestellt, da hat er auch keine chance.
    auch schriftgröße is durchaus teilweise sehr verschieden....


    btw .... css und tabellen.

    Die Seite ist mit Tabellen formatiert statt mit CSS
    die aussage is falsch. du formatierst die seite mit tabellen anstatt mit containern (divs)
    oder frames. css is nur eine möglichkeit zur anzeige, die sowohl auf tabellen,
    divs und andere elemente angewendet werden kann.

    aber sie ist NICHT das element zur anzeige !
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. IP Blocken
    Von Ma_rC im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 02.07.2007, 17:04
  2. Scrollen blocken per JS
    Von vbtricks im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.2006, 17:23
  3. Websitegöße fest definieren?
    Von thecrazykaktus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.09.2006, 22:45
  4. pop ups blocken
    Von Klinisch_tot im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.04.2006, 15:54
  5. HTML Seitengröße fest definieren
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.03.2006, 09:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •