Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Gallery Script umschreiben

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    22.12.2006
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Gallery Script umschreiben

    Hallo Zusammen,

    Da ich relativ neu bin in der ganzen Materie und noch nicht soviel Zeit wie gewollt aufbringen kann für PHP/SQL wollte ich anfragen, ob mir jemand mal Helfen kann das angehängte File umzuschreiben.

    Es geht um die ShowPics1.1V von codeschnipsel.net
    Habe versucht via Page kontakt mit den besagten Erstellern aufzunehmen aber dies gelang leider nicht (mail kam zurück und HP Feedback Form. geht auch ned / deaktiviert)

    Dieses Script funkt. leider nur bei register_globals ON .. was mir ned wirklich passt.. und die Hilfe-Pages sagen mir auch noch nichts wegen dem umschreiben in $_POST bei übergabe etc.

    Ich habe mich also schon mal eingelesen, weiss nur noch ned genau WO ich alles ändern muss!

    Würde mich freuen wenn mir da mal jemand helfen könnte (oder gar ein anderes Script zur hand hat ?!)

    Gruss
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    schau mal die feldnamen des formulars an, dann schreibst du halt alle postwerte am anfang des php scripts in variablen...

    feld:
    <input type="text" name="titel" />

    dem php code hinzufügen (aber weiter oben als die variablen):
    $titel = $_POST['titel'];


    probier das mal vielleicht tuts das schon.
    so long

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2006
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    salü...

    danke für die Antwort.
    Hab da mal was rumgewerkelt und nu geht grad gar nix mehr *g*

    muss mir da wohl eindeutig mehr zeit lassen für *nerv*
    naaja..

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2006
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    soo...

    falls mal jemand zeit und lust hat, das script um zu schreiben, würde
    ich mich freuen. habs aufgegeben.


    Gruss

  5. #5
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    wenn du mir nochmal erklaerst, was du haben willst? Ich habe das nicht wirklich verstanden.
    HolyMarcell
    www.holy-infos.de

  6. #6
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    27.11.2006
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie kommst du darauf, dass das Script register_globals on benötigt? Hier werden nirgends Formulareingaben o.ä. entgegengenommen. Ich habs bei mir ausprobiert, es funktioniert ohne Probleme. Du musst nur darauf achten, dass deine Unterordner Schreibrechte 777 haben. Oder wann taucht bei dir ein Problem auf?

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2006
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    salüü,

    hm.. sobald ich das script bei mir hochlade und aufrufe, zeigt es mir
    sehr wohl die Verzeichnisse an, jedoch bei klick auf den entsprechenden
    Ordner, kommt nix.

    ich hatte das script auf meinem alten provider laufen, der dann die
    reg. auf OFF gestellt hat und dann gings nimmer. Ich hab die php.ini geändert auf
    ON und es läuft einwandfrei. daher dacht ich mir das es daran liegt.

    habs jetzt nochmals versucht gehabt, ging leider ned... (trotz chmod 777)

  8. #8
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    27.11.2006
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Achso richtig. Hab die Stelle gefunden. Es geht um die Variable $pfad in der fotos.php

    Such mal nach der Stelle

    Code:
     ##### HIER NIX MEHR ÄNDERB ######################################
    
       $datei_name = $_SERVER&#91;"PHP_SELF"&#93;;
       $fileplace  = ".";
    
       if &#40;isset&#40;$pfad&#41; || empty&#40;$pfad&#41;&#41; echo "<h2>" .$pfad. "</h2>";
    und änder es in

    Code:
     ##### HIER NIX MEHR ÄNDERB ######################################
    
       $datei_name = $_SERVER&#91;"PHP_SELF"&#93;;
       $fileplace  = ".";
    
       if&#40;isset&#40;$_GET&#91;'pfad'&#93;&#41;&#41;
       &#123;
    		$pfad = $_GET&#91;'pfad'&#93;;
       &#125;
       else
       &#123;
    		unset&#40;$pfad&#41;;
       &#125;
       if &#40;isset&#40;$pfad&#41; || empty&#40;$pfad&#41;&#41; echo "<h2>" .$pfad. "</h2>";
    Sollte funktionieren, ungetestet.

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2006
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    huhu..

    joa so geht was, aber nun erhalt ich ne fehlermeldung:
    Warning: imagejpeg(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 659 is not allowed to access /srv/www/htdocs/web9/html/test/thumbnails owned by uid 30 in /srv/www/htdocs/web9/html/test/fotos.php on line 108

    Warning: imagejpeg(): Invalid filename in /srv/www/htdocs/web9/html/test/fotos.php on line 108


    wegen der GD-Lib muss ich wohl mein Prov. mal wieder erneut anschreiben, oder ?!
    noch mehr vorschläge ? bin über alle anregungen erfreut!

    wenns auch ohne GD-Lib irgendwie geht is auch OK, nur dann müsste man
    schauen wegen der formatierung / darstellung beim aufruf des verzeichnis / thumb.

  10. #10
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    27.11.2006
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Unter der Konfiguration am Anfang der fotos.php kann man die GD-Lib Version angeben. Probiers mal mit 1.6.

Ähnliche Themen

  1. Suche Gallery Script
    Von Semptic im Forum Script-Archiv
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.12.2007, 09:28
  2. Gallery-Script
    Von majoversum im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.10.2006, 00:38
  3. Showroom, Gallery-Script
    Von madox im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.08.2006, 20:33
  4. Probleme beim Script umschreiben
    Von DiamondDog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 15:21
  5. gallery script zoom funktion
    Von im Forum Script-Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.12.2005, 17:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •