Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: .png mit transparenz gekachelt, als hintergrundbild

  1. #1
    chris-gast
    Gast

    Standard .png mit transparenz gekachelt, als hintergrundbild

    hoi,
    habe ein kleines-grosses Problem, ich arbeite grad an eine homepage, die im hintergrund eine png grafik hat. Diese wird auf der y-achse gekachelt und dient dem Content-Bereich als Bg.

    Nun wie ihr wahrscheinlich wisst, erkennt der IE unter 7 nicht von alleine die Transparenz und man muss mit einem Fix nachhelfen. Das hab ich auch gemacht, jedoch sind alle fixes nicht fähig gekachelte pngs richtig darzustellen.

    Habe bisher versucht es auf folgender weise zu lösen, indem ich eine weitere externe css für den IE angelegt habe, mit folgendem inhalt:

    Code:
    #content {
    background: none;
    filter:
    progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader
    (src='http://www.beatles-collector.de/templates/wds_xtreme/images/content_bg.png');
    background-repeat:repeat-y;
    }
    und dann folgendes in der index.php, an betroffener stelle:
    Code:
    <div id="content" style="background-image&#58;url&#40;templates/wds_xtreme/images/content_bg.png&#41;; background-repeat&#58;repeat-y;"><div style="margin&#58;0px 15px 0px 15px;"><?php include &#40;"mainbody.php"&#41;; ?></div></div>
    und hier noch de seite, um die es sich eigtl handelt:

    www.beatles-collector.de

    Hoffe das mir vllt jemand helfen kann, weil so will es einfach nicht funktionieren, aba ich glaube , ich hab da irgendwo ein kleinen fehler...Vielen vielen dank im vorraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.12.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so habe mich nun auch hier angemeldet, also ich bin der "chris-gast"...

    wollt eben sagen das die Seite jetzt unter www.beatles-collector.de/beatles zu erreichen ist.

    -------------------------------------------------------------------

    edit: Also hab den fehler jetzt erkannt. Er erkennt die transparenz der hintergrundgrafik...jedoch zeigt er darunter das hintergrundbild an, das von der eigtlichen css geladen wird. Da dort kein Filter-befehl ist, wird dabei die transparenz missachtet. Nur wie mach ich das, das er den befehl bei IE missachtet.

    habe das jetzt so ohne externe css-datei gemachtvorläufig gemacht:
    Code:
    <!--&#91;if lt IE 7&#93;> 
       <!--&#91;if gte IE 5.500&#93;>  
        
    	<style type="text/css"> 		         
    		#content &#123; 
    		background-image&#58; none;
    		filter&#58;progid&#58;DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader&#40;src='templates/wds_xtreme/images/content_bg.png', sizingMethod='scale'&#41;; &#125;
    	</style>          
       <!&#91;endif&#93;-->
    <!&#91;endif&#93;-->
    der code der eigentlichen css, ist folgender:

    Code:
    #content &#123;
    	background-image&#58; url&#40;http&#58;//www.beatles-collector.de/beatles/templates/wds_xtreme/images/content_bg.png&#41;;
    	background-repeat&#58;repeat-y;
    	width&#58; 643px;
    &#125;
    dachte das diese if-abfrage, genau das bewirkt -.- Wär wirklich super wenn mir einer helfen kann.

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst in Stylesheets keine If-Abfragen machen, das
    Code:
    <!--&#91;if lt IE 7&#93;>
       <!--&#91;if gte IE 5.500&#93;>
    sind lediglich Kommentare, die kannst du auch stumpf weglöschen, denn sie haben keinerlei Funktion.

    Ansonsten kann ich dir leider nicht viel weiterhelfen, da ich aus dem Sinn deiner PNG-Grafik irgendwie nicht schlau werde. Wenn ich es richtig sehe, dann ist es ein 643px lange und 1px hoher weißer Strich, welcher an den Enden ausgrauen soll. ich vermute mal. daß du damit die Schatten bei deiner Tabelle erzeugen willst?

    Ich bin mir sicher, daß man das gewünschte Ziel viel einfacher erreichen kann. Wenn ich allerdings deinen wirren Quelltext , welchen Dreamweaver oder Frontpage wohl verbrochen hat, so lese, dann hab ich ehrlich gesagt keine große Lust mich in das Problem näher reinzulesen.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. transparenz in IE
    Von DeNzo im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.04.2008, 11:59
  2. transparenz im ie7
    Von driver im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.12.2007, 15:19
  3. transparenz jpg
    Von die-tabelle im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.07.2007, 10:10
  4. Transparenz
    Von Ivonne im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 31.05.2006, 18:30
  5. hintergrundbild transparenz (farbe)
    Von anfänger. im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.09.2005, 14:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •