Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Grafiken in Tabellen einfügen

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Grafiken in Tabellen einfügen

    Hallo, ich habe Folgendes versucht:

    ...
    <table>
    <tr>
    ...
    </tr>
    <tr>
    <td> </td>
    <td img src="..."> </td>
    <td> </td>
    </tr>
    </table>
    ...

    Es soll also eine Grafik in eine bestimmte Tabellenzelle eingefügt werden.
    Leider wird meine Grafik immer nur in die erste Zelle eingefügt.
    Was mache ich falsch?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    14.12.2006
    Ort
    Fayetteville, Arkansas
    Beiträge
    191
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Willst du eine Grafik einfach nur als Grafik oder als Hintergrund einfuegen??

    Bei der Grafik muesstest du dann folgendes tun:

    Code:
    <table>
     <tr>
      <td>
      
      </td?
      <td>
      [img]quelle.jpg[/img]
      </td>
      <td>
      
      </td>
     </tr>
    </table>
    und fuer Hintergrund:

    Code:
    <table>
     <tr>
      <td>
      
      </td?
      <td background="quelle.jpg">
      
      </td>
      <td>
      
      </td>
     </tr>
    </table>
    "Progress is not made by ambitious early risers, progress is made by lazy people looking for an easier way to do things."
    -- I'm not sure who said it, but he/she is my hero --

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke, die Grafik ist aber leider viel größer als die Tabellenzelle.
    Wie kann ich denn das Bild auf die Größe der Tabellenzelle anpassen?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    musst halt die zellen- höhe und breite entsprechend der bildgrösse angeben..

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    beim normalen sollte es automatisch angepasst werden

    beim background musst halt die tabellenzelle vergrößern

    wenn sich der text / inhalt dann blöd verschiebt - im vergleich
    mit anderen texten / inhalten - würde es noch die möglichkeit
    geben via rowspan oder colspan die größe anzupassen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe hier mal meine relevanten Dateien angehängt.

    Wenn ich die Homepage ansehe, sehe ich im Frame "Logo" nur einen Ausschnitt der Grafik, weil sie eigentlich viel zu groß ist.

    Ich möchte aber, dass die komplette Grafik in stark verkleinerter Ausführung nur in der mittleren der fünf Spalten der Tabelle zu sehen ist.
    Den Rest soll die Grafik "Hintergrund" ausfüllen.

    Kann mir bitte jemand den Quelltext ein wenig umschreiben, so dass die Grafik "vernünftig" eingefügt.

    Das wäre echt nett.
    Danke Jan

    Logo.htm
    Code:
    <html>
    
    <head>
    <title> Logo </title>
    </head>
    
    <body style="background-image&#58;url&#40;.\Bilder\Speziell\Hintergrund.jpg&#41;">
    <table boarder="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%">
      <tr>
         <td> </td>
         <td> </td>
         <td>[img].\Bilder\Speziell\Logo.jpg[/img] </td>
         <td> </td>
         <td> </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    
    </html>
    Index.htm
    Code:
    <html>
    <head>
    <title> Arnke </title>
    </head>
    <frameset cols="20%,*" boarder=0>
      <frame src="Links.htm" name="Links">
      <frameset rows="23%,*">
        <frame src="Logo.htm" name="Logo" scrolling=no marginheight="0" marginwidth="0">
        <frame src="Haupt.htm" name="Haupt">
      </frameset>
    <noframes> Ihr Browser kann diese Seite leider nicht anzeigen lassen.
    </frameset>
    </html>

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!
    Ein Tabellenzellerichtet sich immer nach dem Inhalt aus. Wenn du keinen Inhalt hast, dann richtet sich die Tabellenzelle nach dem Browser oder Vorgaben wie Breite und Höhe.

    Eine Hintergrundgrafik hat keinen Einfluß auf die Tabellenzelle. Wenn dir die Hintergrundgrafik zu groß ist, dann mach sie mit einem Bildbearbeitungsprogramm kleiner, bis sie paßt.

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für deine Antwort.

    Kannst du mir kurz in Quelltextform schreiben, was ich genau machen muss?

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ähem...

    Die Grafik verkleinern kannst du nicht mit HTML-Quelltext, dafür mußt du ein Bildbearbeitungsprogramm benutzen.

    Lege für die Zelle, in das die Hintergrundgrafik soll, ein genaues Format fest (Breite und Höhe) und mach dann das Bild genau so groß. Speichere das Bild unter einem anderen Namen und füge es anschließend als Hintergrundbild ein - voila.
    Code:
    <td style="width&#58;350px;height&#58;180px;background-image&#58;url&#40;images/logo_neu.gif&#41;"></td>
    Wenn das 'logo_neu.gif' auch wie im Beispiel 350 x 180 px groß ist, kannst du dir Angaben zu Bildwiederholung und Bildposition schenken. Bei der Konstruktion solltest du allerdings darauf achten, daß die anderen Zellen durch evtl. Inhalte nie so groß werden, daß sie deine mittlere Zelle in der Größe ändern, weil z.B. die Bildschirmauflösung sonst nicht alles darstellen kann. Dann paßt deine Hintergrundgrafik nämlich nicht mehr.

    Noch etwas generells zu deinem Framset:

    Viele verschieden User heißt gleichzeitig viele verschiedene Bildschirmauflösungen. Wenn du mit relativen Werten arbeitest, dann wird deine HP bei jedem User irgendwie anders aussehen, als es bei dir der Fall ist.

    Bessere Lösung: Statt dem Frameset eine index-Seite mit dem Logo und der Navigation erstellen und darin ein Iframe für den Conten einbinden. Das ganze mit fester Breite (und ggf. Höhe) und schön zentriert. Die Ränder dann mit einer passenden Hintergrundfarbe oder auch einer Grafik auffüllen.

    Relativ einfach läßt sich so etwas verwirklichen, wenn du statt der Framesets Tabellen verwendest, da du die Frame-Formate dann ganz einfach 1:1 übernehmen kannst. Daus Hauptframe ersetzt du dann einfach durch ein Iframe.

    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke erst einmal!

    Du hast mir sehr geholfen.

Ähnliche Themen

  1. Plone friert bei Bild einfügen oder Link einfügen ein
    Von Daniel79 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 12:51
  2. HILFE - Grafiken ins Layout einfügen
    Von MariusKrug im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.04.2008, 11:10
  3. Grafiken/Bilder per CSS einfügen: ich raffe es nicht!
    Von Mütze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.06.2007, 12:50
  4. Metags Einfügen bei T-online Hompage einfügen
    Von Sebastian.Wiedemann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 16:35
  5. Tabellen Grafiken
    Von -=]BSS[=-Maverick im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.05.2004, 19:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •