Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: visible news items im News Portlet

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard visible news items im News Portlet

    Hallo,

    weiss jemand, ob es eine Moeglichkeit gibt, im News-Portlet auch solche news items anzuzeigen, die noch nicht published, sondern nur visible sind?

    Vielen Dank,
    Jens
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmmm...also die Klasse für das News-Portlet sieht so aus
    Code:
    class NewsPortlet(utils.BrowserView):
        implements(INewsPortlet)
    
        def published_news_items(self):
            context = utils.context(self)
            portal_catalog = getToolByName(context, 'portal_catalog')
    
            return self.request.get('news', 
                                    portal_catalog.searchResults(portal_type='News Item',
                                                                 sort_on='Date',
                                                                 sort_order='reverse',
                                                                 review_state='published'))
        def all_news_link(self):
            context = utils.context(self)
            utool = getToolByName(context, 'portal_url')
            portal_url = utool()
            portal = utool.getPortalObject()
    
            if 'news' in portal.objectIds():
                return '%s/news' % portal_url
            else:
                return '%s/news_listing' % portal_url
    Du findest die Datei unter \CMFPlone\browser\portlets\news.py. Wie man sieht ist der WF 'published' hard-coded. Man könnte hier nun ne eigene Methode schreiben, aber du willst/kannst da nicht wirklich drin rumschrauben.

    Also bleibt nur die Catalog-Abfrage im portlet_news zu ändern.
    Die Datei findest du unter \CMFPlone\skins\plone_portlets\portlet_news.pt bzw. im ZMI unter portal_skins/plone_portlets/portlet_news - hier kannst du es dann customizieren.
    Ich denke so sollte es gehen:
    Code:
    ...
    <div metal&#58;define-macro="portlet"
         tal&#58;define="view context/@@news_view;
                     results_orig python&#58;view.published_news_items&#40;&#41;&#91;&#58;5&#93;;
                     results python&#58; portal.portal_catalog&#40;portal_type='News Item',
                                                         sort_on='Date',
                                                         sort_order='reverse',
                                                         review_state=&#40;'visible', 'published',&#41;&#41;&#91;&#58;5&#93;;
                     news_link view/all_news_link"
         tal&#58;condition="python&#58;test&#40;template.getId&#40;&#41;!='news' and results, 1, 0&#41;">
    ...
    Dadurch erhälst du News beider WF's und kannst gleich noch die Begrenzung auf 5 News ändern.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fehlermeldung

    Hallo Torty,

    vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Ich bekomme leider eine Fehlermeldung, und meine Kenntnisse über python sind so gering, dass ich nicht einschaetzen kann, wo das Problem liegt...

    name 'portal' is not defined

    Vielleicht weisst Du ja weiter,

    LG, Jens

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard funktioniert aber trotzdem

    Hola Torty,

    diesen Fehler bekomme ich nur, wenn ich nach den Aenderungen auf Test gehe. Auf der Seit eselbst funktionierts....

    Vielen Dank!!!
    Jens

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, dann teste nicht.

    Also der Fehler beim Testen wird daran liegen, dass das Macro global_defines.pt nicht ausgeführt wird. Beim normalen Seitenaufbau wird dies durch das main_template.pt erledigt.
    Also ist es eher kein direkter Fehler des Scripts ...

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. News (ältere News)
    Von mymaddin im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.07.2007, 23:13
  2. get-news.de
    Von Dragon-D im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.06.2007, 14:17
  3. [url]www.ap-news.de.vu[/url]
    Von AP-DA-KING im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.02.2007, 14:29
  4. RSS News Feed
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.11.2005, 17:53
  5. News - Box
    Von Marduk83 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.11.2004, 17:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •