Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Textarea zeichen begrenzen mit javascrip ?wo ist der fehler?

  1. #1
    Dominik88
    Gast

    Standard Textarea zeichen begrenzen mit javascrip ?wo ist der fehler?

    Ich will mit JavaScript die anzahl der zeichen in einer Texrarea bestimmen und bei mehr als z.b. 25 Zeichen soll eine meldung aufgerufen werden aber irgendwie funktioniert das net so ganz wieso weiß ich net!?

    Formular
    Code:
    <form action="gb.php" method="post" name="Eintrag" id="Eintrag" onKeypress="zaehlen&#40;&#41;" onKeydown="zaehlen&#40;&#41;">
    
    
    <tr><td><font size=5 face=Arial>
    Ihr Name&#58;*
    <td>
    <input name="name" type="text"  size=30 maxlength="30" >
    
    <tr><td><font size=5 face=Arial>
    Homepage&#58;
    <td>
    <input name="www" type="text" size=30 maxlength="30">
    
    <tr><td><font size=5 face=Arial>
    eMail&#58;
    <td><input type="text" name="email" size=30 maxlength="30">
    <tr><td valign="top" width=15%>
    <font size=5 face=Arial >
    Ihr Eintrag&#58;*<td>
      <textarea name="eintrag" id="eintrag" cols="50" rows="17" ></textarea>
    
    <tr><td>
     max. Anzahl Zeichen &#58;
     <input name="anzeige" type="text" size="3">
    <td><center>
    
    
    <input type="submit" name="Button" value="   Eintragen   ">
    
    </table>
    
    
    
    
    </form>
    Java Abfrage
    Code:
    
     <script language="JavaScript"> 
      <!--   
    function zaehlen&#40;&#41; &#123;
     max = 25;
     anz = document.Eintrag.eintrag.value.length+1;
     document.Eintrag.anzeige.value = max - anz;
      if&#40;anz >= max&#41;&#123;
       alert&#40;"Maximum erreicht !!!"&#41;;
       
     &#125;
    &#125;
      //-->
          </script>
    [/code]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Dominik88
    Gast

    Standard

    Oder gibt es vielleicht einen php befehl das wenn die Zeichen in $eintrag 500Zeichen übertrifft dann wird der rest abgeschnitten.

    so eine kurze if bedingung halt wo das überprüft wird
    aber vorher braucht man wahrscheinlich noch einen befehl zum zählen der in §eintrag vorhandene zeichen

    nur bei der realisierung brauch ich hilfe

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja mit strlen kannst dus überprüfen und dann zB ne fehlermeldung ausgeben oder halt den string abschneiden und mit substr kannst du ihn kürzen
    www.php.net/strlen
    www.php.net/substr

    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. Text Area: Zeichen eines mehrzeiligen Textfeldes begrenzen
    Von JSpring im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.12.2007, 18:23
  2. scroll mit eigenen bildern ermöglichen (javascrip&css)
    Von agron im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.05.2007, 22:58
  3. Anzahl der Zeichen in einer Textarea begrenzen
    Von funkmasterdeluxe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 17:54
  4. Fehler in VBS Script Zeile 18 Zeichen 1
    Von EarthTec im Forum Script-Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.07.2005, 17:52
  5. nach x zeichen zeilenumbruch / textarea
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.09.2004, 01:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •